Германия

Германия

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

3100 заметок,  3 288 советов по 2 745 объектам,  82 123 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Германии помощь
Все авторы направления
1
vkumov
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 9 апр 2010

Автостопом по Европе. Германия

 
24 мая 2010 года 24521

Излишняя самоуверенность мешает. Встреча в Гамбурге

Итак, 12 июля ближе к вечеру мы добрались до границы Германии. Оставалось каких-то 300 км до Гамбурга, где нам предстояло встретиться с Тимом и Женей. Судя по смскам, они из Чехии пробирались очень медленно и в итоге застряли, поэтому мы не стали особо торопиться. Мы стояли на замечательном месте с большим потоком машин, но прежде чем ловить машину, решили развлечься и перекусить. Мы махали проезжающим руками и зонтиком, улыбались, подмигивали, прыгали и всячески показывали что мы – самые счастливые люди в этом мире.

На улице постепенно темнело, и к тому времени, когда мы дожевали свои бутерброды, стало совсем темно, а поток машин куда-то пропал. Небо затянулось тучами. Пошёл дождь. Теперь уже, смеясь над собой, мы стояли под зонтом и мечтали поскорее что-нибудь поймать, но редкие машины проезжали мимо. В конце концов, нас подмокших забрал с этого места дядечка в возрасте. В его багажнике лежала куча фотоаппаратов и объективов. Он оказался фотографом из какой-то немецкой газеты.

В Гамбурге мы были около полуночи. Огромный и не самый чистый вокзал выглядел устрашающе. Мы зашли в казино-интернет-кафе, где я спускал деньги в сети, а Даша тем временем пришивала нашивки-флаги к своему рюкзаку. Интернет стоил нереально дорого, я достал блокнот и начал писать... Короче, нас выгнала тётка-главнокомандующая этого заведения. Это было несколько странно и непривычно – такого в Европе ещё не случалось. Побродив по вокзалу в поисках карты города, мы зашли в Макдоналдс. Через некоторое время подошли Женя с Тимом и начали делиться впечатлениями.

Как только рассвело, мы вчетвером вышли на улицу и направились искать место для ночлега. Впрочем, через некоторое время передумали и решили сразу же ехать дальше – в Бремен. По дороге встретили множество интересностей, в том числе девушку моей мечты, острое здание, золотой палец и т.д.

Мы обменялись парами, написали таблички «BREMEN», договорились встретиться «где-нибудь когда-нибудь» и разошлись. Дальше я ехал с Женей, а Даша – с Тимом.

Кто вывез нас из Гамбурга я не запомнил, запомнил другое. Довезли нас до заправки, где в прошлом году мы с Дашей остановили фермера, у которого ночевали на конюшне. Ясное дело, я надеялся вновь быть приглашённым на какую-нибудь чудесную конюшню. Но повторилось лишь то, что мы очень долго не могли выехать с этой заправки и, как в 2007 году, сначала поели в ресторане, а уже потом остановили машину. Пожилая пара возвращалась из Финляндии в Бремен. Нам повезло. Облокотившись на свой рюкзак, я почти сразу уснул, так как две ночи до этого были практически без сна. А Женя всю дорогу общалась.

Привезли нас к центральному вокзалу. Первым делом мы узнали, где можно выйти в интернет, чтобы найти вписку. Одно интернет-кафе оказалось занятым, нас отправили в другое. Через некоторое время вошли двое парней с рюкзаками, проходя мимо нас, один из них заметил: «О! Смотри! Тоже на каучсёрфинге сидят!». Я повернул голову и сказал: «Привет». Судя по всему, встретить русских путешественников они никак не ожидали. Мы разговорились и уже минут через 10 решили вместе искать хостел.

Фотоальбом. Бременские музыканты

Гриша и Саша – музыканты из Питера, прилетевшие тем утром в Бремен из Тампере. Они впервые ехали автостопом по Европе. До Бремена они несколько дней провели в Финляндии. Позже выяснилось, что они говорят на нескольких языках каждый.

Хостел нашёлся быстро, но мы с Женей ещё подумывали, а не поехать ли нам быстренько в Париж, чтобы 14 июля быть на празднике. В итоге усталость и желание принять душ победили. Мы сняли двухэтажный номер на 4-х. Хостел порадовал своей уютностью и комфортностью.

После душа мы вместе отправились гулять, и тут обнаружился ещё один талант Саши – он пел почти шаляпинским голосом. На главной площади города Саша исполнил несколько русских народных песен, собрал вокруг себя небольшую группу людей (вечером там вообще почти никого не было уже) и заработал около 15 евро. Все собравшиеся, за редким исключением, оказались русскими туристами и переехавшими в Германию армянами, казахами и так далее.

В этой же группе людей Женя успела познакомиться с русским парнем, который учится в Германии, и с ним ушла гулять по городу. Мы же втроём тоже пошли бродить и набрели на группу испанских студентов. Они оказались довольно милыми, но общались с ними мы не долго, так как они отправились спать. Мы последовали их примеру.

Утром следующего дня мы все вместе выдвинулись на поиски выезда из города. Ходили долго, стояли в разных местах, несколько раз расходились и в итоге снова встречались. Выехать не удавалось.

Ольденбург. Приглашение

Спустя три или четыре часа мы с Женей решили выезжать на поезде. Билеты взяли до города Ольденбурга, а уже в вагоне получили смску от парней: «Наконец-то поймали машину, едем в Ольденбург. Будем через 20 минут». В общем, там мы с ними и встретились снова. Но быстро разошлись вновь – они зависли в магазине игрушек, а мы вышли ловить машину. Встали в трёх метрах за знаком «автобан» и через 5 минут поймали полицейских. Улыбаясь, они нам сказали, чтобы мы встали перед знаком и пожелали хорошего путешествия.

Кстати, Тим с Женей, пока ехали из Праги в Гамбург, каким-то образом умудрились застрять на трассе и долго не могли поймать машину, в итоге полиция подвезла их до лучшего места.

Довольно быстро мы остановили машину и уехали. Стоит отметить, что стояли мы на выезде, где проехать может только одна машина. Обочины не было и, остановившись, немец создал пробку и вызвал гневные гудки других автомобилей. Он выругался им в ответ, и мы поехали. Дядька оказался забавным тренером физкультуры. Минут через 5 он уже пригласил нас к себе домой на ночлег: «У меня огромный дом в сельской местности. 15 комнат – выбирайте любую. Я сейчас живу только с дочкой».

Дом, действительно, оказался большим. Мы сначала поселились на втором этаже, потом перебрались на первый. Позже пошли гулять, но из интересного встретили только коров, которых Женя хотела подоить, детскую площадку и дом, обвешанный гирляндами из пачек сигарет. Видимо, так у них принято отмечать дни рождения, т.к. по всей Германии мы встречали подобные гирлянды и из других материалов.

Всю дорогу мы самым запомнившимся водителям, а также людям, оказавшим нам какую-то помощь, мы дарили матрёшек. Этому немцу тоже решили подарить, но позже увидели, что у него уже есть! Подумали и решили: наша лучше – дарим!

Утром нас отвезли к выезду на трассу. Стояли мы не долго, но сфотографироваться успели.

- - - Часть 01. Финляндия-Швеция Часть 02. Норвегия Часть 03. Дания Часть 04. Германия Часть 05. Нидерланды Часть 06. Бельгия Часть 07. Франция Часть 08. Люксембург Часть 09. Германия. Земля Бавария Часть 10. Австрия Часть 11. Снова Германия Часть 12. Австрия. Ночь в деревне Часть 13. Чехия Часть 14. Германия. Идём на Берлин Часть 15. Германия Часть 16. Дания Часть 17. Швеция Часть 18. Финляндия

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый перелёт по направлению Германия
сообщить модератору
    Наверх