Марокко

Марокко

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

484 заметки,  138 советов по 118 объектам,  13 639 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Марокко помощь
Все авторы направления
1
Victoria
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 1 мар 2009

Любовь к трем апельсинам, ч.11

 
9 ноября 2009 года 67701

Чем хорош Агадир, так это удобным расположением. Вот тебе пустыня, а вот уже и горы. А лучше гор, как известно, могут быть только горы, по которым не нужно карабкаться пешком, а можно комфортно добраться на верх на джипе. Цель этого подъема посмотреть на водохранилище сверху. Вид, действительно нереально красивый - неописуемо яркого цвета вода на фоне Анти-Атласских гор, за которыми лежит самая настоящая, а не маленькая Сахара. Народ кинулся фотографироваться на фоне, балансируя на краю достаточно крутого обрыва. И кто я такая, чтобы отрываться от народа? Балансируя на подозрительно покачивающихся камушках на краю пропасти я попыталась сделать веселое лицо (Ну не слишком получилось, знаю. А у вас бы получилось при таких условиях?).

Вдоволь налюбовавшись панорамой и вдоволь нафотографировавшись мы отправились на обед. И тут мне придется вместо радужной палитры использовать буроватую краску. Обед входит в стоимость экскурсии, потому выбор обедать или не обедать и где именно сама собой отсутствует как класс. Но тут, видно для полной гарантии от побега, на обед нас привезли в домик среди чиста поля. И это бы еще ничего. Но ждать начала обеда нам пришлось два часа! С учетом скоромности ассортимента и того, что количество человек и время приезда должно быть известны заранее, это мне крайне не понравилось. Гид сказал, что это случайная накладка, что их не предупредили заранее и он дико извиняется. Случайная накладка или не случайная, сказать мне трудно, ведь такое сидение владельцам заведения выгодно. Потому что в стоимость экскурсии входит только еда, а напитки - за дополнительную плату. Сидеть два часа в сарайчике удовольствие, мягко говоря, ниже среднего. А выйти прогуляться в самое пекло по выжженной равнине, единственной интересной деталью которой является одинокая арка, удовольствие тоже на любителя. Так что народ потихоньку начал заказывать спиртное и травить анекдоты. Некоторое оживление в зале создавали еще пара веселых щенков.

Кстати, на мой вопрос были ли мы уже в оазисе, гид, глядя честными глазами, ответил: "Да!" Пытать его, какое именно место он счел пальмовым оазисом, я не стала. Да, мы проезжали мимо отдельно торчащих пальм по дороге, но тогда, с таким же успехом, пальмовым оазисом можно назвать набережную Агадира. У меня закрались подозрения, что мы слишком рано явились к месту обеда как раз потому, что из маршрута был вырезан кусок. (Ну а почему бы и нет, программа насыщенная и не все ж читают внимательно текст, написанный в буклете мелким шрифтом),

"Так как там насчет фламинго?" - не отставала я. "Поищем!" - не менее честно глядя мне в глаза заверил гид, проклиная в душе то, что уселся за стол рядом со мной. Предупреждая мой очередной вопрос, грозящий вырваться из незанятого едой рта, он умчался на кухню. Видно помогать резать салатики (девушки из нашей группы, кстати утомленные бездельем, уже предлагали свою помощь для ускорения процесса).

Наконец, процесс пошел! Поедание обеда из трех блюд (ужасно сложный салат - нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук, взбрызнутые чем-то кислым, курица с кабачками в таджине и фруктовый салат из натертых яблок и пары кусочков банана, залитых апельсиновым соком), был поглощен в рекордно короткие сроки и мы двинулись, наконец, в дорогу - нам предстояло посетить Тизнит, "славящийся своими изделиями из серебра".

Про сам Тизнит сказать ничего не могу, потому что экскурсии по городу не было даже символической. Нас привезли практически к порогу лавки, торгующей серебром и там мы проторчали еще почти час, потому что одна из туристок начала самозабвенно торговаться, воюя вероятно, за каждую драхму.

В принципе, я сама люблю поторговаться, но когда двадцать человек топчутся у входа в ожидании одного... Короче, нужно иметь железные нервы, завидую, честное слово завидую. От скуки я сфотографировала практически каждый сантиметр лавки и узкой улочки, на которой лавка стоит. Но, наконец, серебро запаковано, туристы погружены в джипы и мы отправляемся на долгожданную встречу с фламинго!

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
17 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Марокко
сообщить модератору
    Наверх