Намбунг Национальный Парк

Намбунг Национальный Парк

LAT
  • 30.58575S, 115.16520E
  • Я здесь был
    Было: 0
    Хочу посетить
    13

    1 материал,  17 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в городе Намбунг Национальный Парк?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    Yurivar
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2010

    Австралия – страна Down Under (наоборот). Пустыня Pinnacles

     
    8 мая 2014 года||7 (5)| 13| 255117

    Эта заметка является частью дневника «Австралия - Страна Down Under - Наоборот»

    Прилетев в Перт – столицу Западной части Австралии Австралия – страна Down Under (наоборот). Прилет в Перт, мы запланировали быть в нем три полных дня. И каждый день, как всегда, у нас должен быть активным. Поэтому мы выбрали, на наш взгляд, три наиболее интересных экскурсии – на север в Pinnacles Desert, на остров Rottnest, что неподалеку от Перта и на юг — в сторону Margaret River.

    Рано утром в 7 утра отъезжаем на экскурсию “4 WD Pinnacles Tour”, заранее взятую у фирмы Adventure Pinnacles. С нами вместе были еще человек пятнадцать японцев, малазийцев и несколько европейцев, также купивших этот тур. Движемся вдоль западного побережья Индийского океана по дороге № 1 на север через сады и виноградники до городка Cervantes. Наша цель — очаровательная пустыня Pinnacles Desert (30°25' ю. ш., 115°06' в. д.) в национальном парке Nambung и громадные дюны Lancelin Sand Dunes. В одну сторону ехать около 300 километров.

    Километров через 50 виноградники переходят в безлюдный буш с редкими кустиками растительности. Вдоль дороги слева тянутся пустынные пляжи береговой линии океана. На них – ни души! Погода чудесная – на небе ни облачка, + 25. По вечерам в Перте даже прохладно. А мы так боялись пертовской жары! Совершенно не видно поселков и домов вдоль дороги. Машин на пути тоже мало, но никто не гонит — все соблюдают правила движения и установленные указания скорости.

    По пути останавливаемся в небольшом парке диких животных Caversham Wildlife Park и симпатичные девушки в широкополых зеленых австралийских шляпах показывают нам кенгуру и вомбатов. Кенгуру прыгают, а вомбат (как большой плюшевый мишка) мирно посапывает на коленях у одного из сотрудников парка. Каждый считает своим долгом сфотографироваться с ним. Все женщины в восторге от возможности погладить эти симпатичные мордашки.

    Все хотят прикоснуться к
    1

    Автор: Yurivar

    Все хотят прикоснуться к вомбату в парке диких животных Caversham


    Правда, коалы, наевшись эвкалиптовых листьев, спят беспробудным сном. Примостившись на ветках дерева, они ни на кого не обращают внимания. Вообще коалы спят по 17 -18 часов в сутки, т. к. листья эвкалипта, которые они поедают, низкокалорийны и с трудом перевариваются. На этот парк нам выделили всего 45 мин. времени, что оказалось маловато. Но расстояния диктуют свой график движения.

    Через пару часов пустынной дороги приезжаем в национальный парк Nambung в пустыню Pinnacles.

    Национальный парк Nambung
    1

    Автор: Yurivar

    Национальный парк Nambung расположен прямо у берега океана

    Первые шаги по национальн
    0

    Автор: Yurivar

    Первые шаги по национальному парку Nambung


    В переводе с английского Pinnacles означает «вершинки». Покинув автобус, идем по мостикам, проложенным по песчаным дюнам, до небольшой возвышенности, с которой открывается необычайная панорама никогда доселе невиданной картины – среди редкой растительности на огромном ярко-желтом песочном просторе из земли выдаются ввысь тысячи столбов причудливой формы…
    Известняковое выветривани
    1

    Автор: Yurivar

    Известняковое выветривание — Просыпающийся Лев


    Гладкие или зубчатые, широкие и узкие, высокие и не очень. Высота их различна – от нескольких десятков сантиметров до 2-3 метров. Это необычные образования, природа которых и по сей день вызывает споры. Некоторые исследователи считают, что это окаменевшие остатки деревьев, другие полагают, что пустыня выветривается, раскрывая известняковые "столбы", которые и формируют этот ландшафт. Когда-то здесь был океан. Во время ледниковой эры его уровень был на 150 метров выше, и вся прибрежная территория была затоплена.
    Долина фаллосов в пустыне
    2

    Автор: Yurivar

    Долина фаллосов в пустыне Pinnacles Desert


    80 тысяч лет назад вода отступила, обогатив почву ракушечником, морской солью и микроорганизмами. В результате воздействия солнца, воздуха и дождевой воды известковые отложения сформировали эти необыкновенной формы изваяния. Ветра выдували почву и сформировали известковые столбы, самый высокий из которых достигает высоты 4 метров!
    Но почему такого больше нет нигде в других местах? Загадка.
    Адын. Савсэм адын
    2

    Автор: Yurivar

    Адын. Савсэм адын


    Первое упоминание о Pinnacles найдено в навигационном журнале голландских мореплавателей. Увидев с борта своего корабля эти известковые формирования, они подумали, что открыли ранее никому не известный древний город. Но все оказалось гораздо проще — это просто чудо фантазии Природы. И картина этих образований никого не оставляет равнодушным, особенно обладающих большой фантазией женщин.
    Автобусный слалом на песч
    2

    Автор: Yurivar1

    Автобусный слалом на песчаных дюнах Австралии


    Далее по программе после ланча у нас был sand-boarding. В городке Lancelin, расположенном на берегу океана, мы пересаживаемся на другой — полноприводной автобус, который сворачивает вправо сразу у последних домов городка, и мы въезжаем… в песчаную пустыню. Впереди виднеются громадные песчаные дюны, на одной из которых спускаются на досках для сноуборда, а через другие носятся на джипах. Подъехав к песчаным дюнам, мы покатались немного по ним на нашем 4WD автобусе. Особенно впечатлил спуск с почти вертикальной громадной дюны. В момент перевала автобуса с гребня дюны вниз раздался дружный вопль на разных языках: «О-О-О-Й!».
    2

    Автор: Yurivar


    Потом всем раздали доски, у которых отсутствовало крепление для ног. Вспомнив опыт катания и падений на сноуборде, я скатился сначала сидя на доске, а потом с удовольствием прокатился несколько раз стоя. Главное в этом деле – держать центр тяжести на передней ноге – тогда и скорость будет больше, и доска не будет застревать в песке.

    После катания спустились на берег океана покупаться. Но гид охладил наш пыл — босиком нельзя, так как в море много разного рода морских ежей. И одного, действительно, мы увидели на берегу.

    В море купаться опасно из
    1

    Автор: Yurivar

    В море купаться опасно из-за большого количества медуз и ежей


    А еще много всякого рода медуз, касание которых к голому телу может вызвать даже паралич — поэтому нужно купаться в гидрокостюмах — добавил гид. Мы посмеялись над этим, приняв это за хороший австралийский юмор. Но позже убедились, что многие австралийцы, действительно, в целях безопасности принимают морские ванны только в гидрокостюмах.

    В Перт прибыли с экскурсии еще засветло и пошли знакомиться с вечерним предрождественским городом. Завтра новая экскурсия — на остров Роттнест — АВСТРАЛИЯ – Страна Down Under (наоборот). Остров Роттнест.

    Документальный телевизионный фильм автора «Австралия – страна Down Under (наоборот)» — overland.com.ua/фильмы/австра…

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    17 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Намбунг Национальный Парк
    сообщить модератору
    • chedty
      помощь
      chedty
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 мая 2012
      8 мая 2014, 21:14
      удалить
      Интересно, но все таки очень большие перегоны. Там нет возможности летать между объектами?
      Остатки известнякового массива или окаменевшие деревья, на мой взгляд, не могут быть предметом научного спора, их очень легко различить.
      Наверно все таки другое не Штаты, еще спокойнее, надо съездить посмотреть.
    • Yurivar
      помощь
      Yurivar
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 мар 2010
      8 мая 2014, 22:54
      удалить
      chedtyнаписал 8 мая в 18:14

      Интересно, но все таки очень большие перегоны. Там нет возможности летать между объектами?
      Остатки известнякового массива или окаменевшие деревья, на мой взгляд, не могут быть предметом научного спора, их очень легко различить.
      Наверно все таки другое не Штаты, еще спокойнее, надо съездить посмотреть.


      Вероятно, можно найти и нанять вертолет, но мы не искали такой возможности. Ведь когда едешь по земле, то гораздо лучше чувствуешь всю ауру путешествия.
    • chedty
      помощь
      chedty
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 мая 2012
      8 мая 2014, 23:00
      удалить
      Yurivarнаписал 8 мая в 22:54

      Вероятно, можно найти и нанять вертолет, но мы не искали такой возможности. Ведь когда едешь по земле, то гораздо лучше чувствуешь всю ауру путешествия.


      Наверно вы правы, видимо меня в Техасе достала эта буш-аура, пытаюсь увильнуть от просмотра и приступить на прямую к основной части:) Шучу конечно, правильно говорите, нельзя углы срезать.
    • lis-darchula
      помощь
      lis-darchula
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 дек 2010
      9 мая 2014, 18:28
      удалить
      Юрий ,здравствуйте ! Спасибо за совет ,который Вы дали,учту !
      Просмотрел Ваш материал по Австралии,очень интересно и познавательно !
      В этом году мы собираемся туда же .У меня к Вам имеется несколько вопросов. Австралия очень дорогая страна и получить визы сложно ,т.к. мы посещаем страны самостоятельно,без промежуточного звена,т.е. турфирм. 1.Какой Вы посоветуюте маршрут перелёта(наиболее дешёвый)? 2.Маршрут по Австралии (прилетаем в Сидней)? 3.Наиболее дешёвые хостелы по маршруту,что бы мы могли забронировать места,т.к. без предварительного билета туда и обратно и забронированных гостиниц -визу без туроператора не дадут !?. Жду Ваших советов. Я,в свою очередь,могу порекомендовать интересный материал по Чили-прекрасная страна.Как дёшево и безопасно совершить восхождение на библейскую гору Арарат.Был там дважды,правда,без всяких разрешений и помощи местных курдов.Но этим путём я не советую!!! Советую посетить Иран- безопосная страна и прекрасный,доброжелательный народ.
    • Yurivar
      помощь
      Yurivar
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 мар 2010
      9 мая 2014, 20:04
      удалить
      lis-darchulaнаписал 9 мая в 15:28

      Юрий ,здравствуйте ! Спасибо за совет ,который Вы дали,учту !
      Просмотрел Ваш материал по Австралии,очень интересно и познавательно !
      В этом году мы собираемся туда же .У меня к Вам имеется несколько вопросов. Австралия очень дорогая страна и получить визы сложно ,т.к. мы посещаем страны самостоятельно,без промежуточного звена,т.е. турфирм. 1.Какой Вы посоветуюте маршрут перелёта(наиболее дешёвый)? 2.Маршрут по Австралии (прилетаем в Сидней)? 3.Наиболее дешёвые хостелы по маршруту,что бы мы могли забронировать места,т.к. без предварительного билета туда и обратно и забронированных гостиниц -визу без туроператора не дадут !?. Жду Ваших советов. Я,в свою очередь,могу порекомендовать интересный материал по Чили-прекрасная страна.Как дёшево и безопасно совершить восхождение на библейскую гору Арарат.Был там дважды,правда,без всяких разрешений и помощи местных курдов.Но этим путём я не советую!!! Советую посетить Иран- безопосная страна и прекрасный,доброжелательный народ.


      Спасибо, Леонид, за прочтение. Проблем с получением виз в Австралию у нас не было. Получили их вместе с Ново-Зеландскими. Не знаю как будут обстоять дела с белорусами — позвоните в посольство в Минске или в Москву. Что касается разработки маршрута — это очень и сложное и интересное дело. Ну и там обязательно нужно знать английский. Мы были в нескольких точках Австралии — Перте, Сиднее, Кернсе, Брисбене и островах Фрейзер и Тасмания. На это ушло почти три недели. Потом улетели в Новую Зеландию. Посмотрите мой фильм — он охватывает кратко все наше путешествие. Хостелы и отели искали по интернету — сейчас проблем в поисках нет. Вашими советами как-нибудь воспользуюсь.
    • elpon
      помощь
      elpon
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 ноя 2010
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      4 фев, 11:08
      удалить
    Наверх