Лукуллов пир. Отель Пирамида / Orea Hotel Pyramida, цены, онлайн-бронирование

Прага

Прага

LAT
  • 50.08766N, 14.41863E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    962 заметки,  860 советов по 583 объектам,  25 123 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Праги помощь
    Все авторы направления
    отели
    • GPS
    • Чехия, Belohorska 24, Praha
    • 420 233 102 111
    • www.orea.cz/en/orea-hotel-pyramida/
    Фотографии
    Карта
    6 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Rainbow
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011

    Лукуллов пир

    Где жить → отели
    17 декабря 2012 года
    GPS
    355734

    5

    Дата посещения: 2006-12-01

    Почему-то все посещающие Прагу ищут здесь гостиницы подешевле. По большому счёту это конечно понятно, но всё-таки не стоит забывать, что это — Прага! А здесь, среди этой красоты, совсем неплохо и пожить красиво. Для тех, кто обладает таким желанием, могу посоветовать пожить в отеле "Пирамида".

    Отель этот четырёхзвездочный, но по некоторым показателям я бы присвоила ему пять с плюсом. Конкретно по показателю питания. Завтраки, которые предлагает этот отель в форме шведского стола — это что-то потрясающее. Размер зала ресторана "Богемия", в котором они подаются, очень большой. Но ещё в разы больше количество блюд и их выбор. Чего тут только нет! Особенно вкусна традиционная сладкая чешская выпечка и большой выбор фруктов, но не забыты и любители всяких ветчинок, сыров и им подобных деликатесов, а также разные виды йогуртов, творогов, каш и прочее-прочее. А также мною обожаемые утренние намазки и разные булочки, соки, кофе, чаи, какао, да и вообще столько много всего, что невозможно перечислить. Если вам и этого покажется мало, то рядом находящийся повар при вас сделает вам личный омлет или свежие вафли, мы лично попробовали и то, и другое. Свежие вафли, конечно, вещь очень запоминающаяся!

    Завтрак на двоих

    Автор: Rainbow2

    Завтрак на двоих



    Предполагаю, что в этом отеле предлагаются самые богатые завтраки во всей Праге.

    Не менее изысканные здесь и ужины. К этому времени открывается ресторан "Коперник". Он очень необычный по своему оформлению. Здесь потолок не белый, а цвета ночного неба со звёздами. Обслуживание здесь великолепное, предлагаемое меню — изысканное, ибо здесь готовят настоящие старочешские блюда по старинным рецептам. Цены — ... они разные.

    Если обобщить, то в этом отеле не еда, а настоящий Лукуллов пир! Вот только не знала я тогда ещё про Турбину и не запечатлила весь этот пир. Придётся вам поверить мне на слово.

    А вот размеры номеров и ванной не понравились. Номера чистые, хорошие, в ванной всё стерильно, но всё очень, очень маленькое. Хотя допускаю, что только нам такой попался, поэтому стоит проверить на сайте отеля. Так получилось, что проживание в этом отеле было подарком от моего банка, а дареному коню в зубы не смотрят. Но вы обязательно проверьте!

    Автор: Rainbow



    На сайте отеля написано, что у них есть и крытый бассейн. Охотно им верю, но потвердить не могу, потому как мы им не пользовались и о его существовании даже не догадывались. А вообще, бассейн — отличная вещь, снимает усталость мышц после целого дня прогулок и экскурсий, лично проверено на себе много раз. Так что это ещё один плюс отелю.

    И что ещё замечательно у отеля — это его месторасположение. Он расположен очень удобно, в пешеходной доступности от Пражского града и Лоретты — это примерно 20 минут пешком по тихим улочкам, а ещё ближе к Страговскому монастырю — примерно 5 минут пешком. И что немаловажно — всё время под горку, что по утру очень приятно. Правда, вечером надо будет всё-таки подниматься в горку, но уставшим можно доехать на трамвае.

    Не пожалейте денег — поселитесь в этом отеле. И уверяю вас, не пожалеете!
    • Расположение5
    • Номер4
    • Чистота5
    • Сервис5
    • Питание5
    • Цена/качество5
    • Что понравилось:

      1.Расположение. Недалеко от Пражского Града, Страговского монастыря, Лоретты, легко дойти пешком. Также удобно доехать в аэропорт, рядом с отелем расположена остановка автобуса

      2. Завтраки!!! Этот отель стоит выбрать только ради одних завтраков

      А также очень понравился ресторан "Коперник", хоть и дорогой, но изысканный, причём как сам ресторан, так и его блюда.

    • Что не понравилось:

      По сути только одно — размер номера и ванной. Для отеля такого уровня несколько странно, что они такие маленькие и узкие. Хотя может быть, что только нам такой попался.

    • Адрес:

      Belohorska 24, Praha 6, 16901 Praha

    • Телефон:

      420 233 102 111

    • Web-адрес:

      orea.cz/en/orea-hotel-pyramida

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    6 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Прага
    сообщить модератору
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      17 дек 2012, 21:08
      удалить
      Приятный отель. Завтраки в путешествиях всегда очень важная вещь, как утро начнется — так и день задастся.
    • 1499Sergey
      помощь
      1499Sergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 мар 2012
      17 дек 2012, 21:11
      удалить
      Что ж, не будем жалеть денег! :-)))
    • fORTUNA
      помощь
      fORTUNA
      в друзья
      в контакты
      С нами с 15 сен 2010
      17 дек 2012, 21:22
      удалить
      Симпатично
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      17 дек 2012, 21:30
      удалить
      w-belleнаписала 17 декабря в 10:08

      Приятный отель. Завтраки в путешествиях всегда очень важная вещь, как утро начнется — так и день задастся.


      И я исхожу из этого принципа, и вообще люблю вкусно покушать.:))
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      17 дек 2012, 21:31
      удалить
      1499Sergeyнаписал 17 декабря в 10:11

      Что ж, не будем жалеть денег! :-)))


      На хорошее денег никогда не жалко, жалко, когда они впустую тратятся.
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      17 дек 2012, 21:31
      удалить
      fORTUNAнаписала 17 декабря в 10:22

      Симпатично


      Спасибо! Там намного симпатичнее, чем на моих фотографиях, просто тогда мы ещё страдали турбиноманией:))
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      17 дек 2012, 21:36
      удалить
      Я все еще не теряю надежды доехать до Праги:))), поэтому обязательно буду иметь в виду!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      17 дек 2012, 21:40
      удалить
      Norisfoxнаписала 17 декабря в 10:36

      Я все еще не теряю надежды доехать до Праги:))), поэтому обязательно буду иметь в виду!


      Лена, перед тем, как написать этот совет, я прочитала об этом отеле на разных сайтах, у него очень много положительных отзывов и рейтинг по этим отзывам примерно 7,5 баллов из 10. Так что это серьёзно хорошее место. Не теряйте надежду!
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      17 дек 2012, 22:06
      удалить
      Завтрак — это наше все! Ну и немного местоположение, цена ...

      А я тоже не был в Праге, ну не выпадает как-то пока:(
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      17 дек 2012, 22:10
      удалить
      Shcheнаписал 17 декабря в 11:06

      Завтрак — это наше все! Ну и немного местоположение, цена ...

      А я тоже не был в Праге, ну не выпадает как-то пока:(


      Если вы член клуба любителей завтраков, возьмите этот отель на заметку. А там кто знает, человек предполагает, а Бог располагает...
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      17 дек 2012, 22:15
      удалить
      Rainbowнаписала 17 декабря в 20:10

      Если вы член клуба любителей завтраков, возьмите этот отель на заметку. А там кто знает, человек предполагает, а Бог располагает...


      да я можно сказать "профессионал" завтраков:))) посмотрите, в моих советах по отелям завтраку всегда уделяется отдельная строка
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      17 дек 2012, 22:20
      удалить
      Shcheнаписал 17 декабря в 11:15

      да я можно сказать "профессионал" завтраков:))) посмотрите, в моих советах по отелям завтраку всегда уделяется отдельная строка


      Значит вы перешли в клуб Gold, там где уже профессионалы. В таком случае — этот отель точно для вас!
    • shamrovaleksey
      помощь
      shamrovaleksey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 июл 2011
      17 дек 2012, 22:46
      удалить
      Rainbowнаписала 17 декабря в 22:20

      Значит вы перешли в клуб Gold, там где уже профессионалы. В таком случае — этот отель точно для вас!


      Зачислите и меня в этот клуб:) Можно лишиться ужина, но завтрака — никогда!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      17 дек 2012, 22:50
      удалить
      shamrovalekseyнаписал 17 декабря в 11:46

      Зачислите и меня в этот клуб:) Можно лишиться ужина, но завтрака — никогда!


      С удовольствием зачисляю! Я думаю, что нас много таких будет, особенно в поездках.
    • targeted12
      помощь
      targeted12
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 апр 2012
      18 дек 2012, 00:12
      удалить
      Красивый совет ,Танечка, у вас получился и вкусный! Я с таким обильным и вкусным завтраком в своей жизни видела только один отель- в центре Хельсинки Sokos Hotel President. Как -то мне сразу же напомнило это ваше утреннее пиршество наше чревоугодие 2008 года в Хельсинки!
    • ShamaHAN
      помощь
      ShamaHAN
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июл 2012
      18 дек 2012, 01:02
      удалить
      Эх, на недельку раньше бы ваш совет!!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      18 дек 2012, 01:05
      удалить
      targeted12написала 17 декабря в 13:12

      Красивый совет ,Танечка, у вас получился и вкусный! Я с таким обильным и вкусным завтраком в своей жизни видела только один отель- в центре Хельсинки Sokos Hotel President. Как -то мне сразу же напомнило это ваше утреннее пиршество наше чревоугодие 2008 года в Хельсинки!


      Я когда попадаю в такие места, то очень жалею, что чревоугодие считается грехом:)
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      18 дек 2012, 01:07
      удалить
      ShamaHANнаписал 17 декабря в 14:02

      Эх, на недельку раньше бы ваш совет!!


      Ах, жаль-то как! Я об этом отеле уже пол-года назад хотела рассказать, да отвлеклась. Ну может быть кому-то другому поможет.
    • tulip
      помощь
      tulip
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 янв 2012
      18 дек 2012, 02:13
      удалить
      Rainbowнаписала 17 декабря в 21:40

      Лена, перед тем, как написать этот совет, я прочитала об этом отеле на разных сайтах, у него очень много положительных отзывов и рейтинг по этим отзывам примерно 7,5 баллов из 10. Так что это серьёзно хорошее место. Не теряйте надежду!



      Таня, как всегда, ты очень основательно подходишь к подготовке своих советов и заметок! Я уже проверяла на себе твои советы-заметки по национальным паркам США! Пригодились знания многих тонкостей. Хотелось бы, чтобы подвернулся случай воспользоваться и этим советом :)
    • targeted12
      помощь
      targeted12
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 апр 2012
      18 дек 2012, 03:17
      удалить
      Rainbowнаписала 17 декабря в 22:05

      Я когда попадаю в такие места, то очень жалею, что чревоугодие считается грехом:)


      Моя самая лучшая подруга — врач всегда говорит:"Хороший аппетит- признак здоровья! А здоровье. грехом быть не может!"Так что топчите свою природу. а радуйтесь. Не будет рядом такого стола — вот и попоститесь!
    • Naoili
      помощь
      Naoili
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 апр 2011
      18 дек 2012, 09:03
      удалить
      Да, приятный отель, мне кажется что в Праге и вообще в Чехии можно себе позволить себе не очень жестко выбирать гостиницу по цене, в целом цены дешевле чем в западной Европе.
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      18 дек 2012, 18:35
      удалить
      tulipнаписала 17 декабря в 15:13

      Таня, как всегда, ты очень основательно подходишь к подготовке своих советов и заметок! Я уже проверяла на себе твои советы-заметки по национальным паркам США! Пригодились знания многих тонкостей. Хотелось бы, чтобы подвернулся случай воспользоваться и этим советом :)


      Спасибо, Наташа! Очень рада, что тебе на практике пригодились мои советы. Ещё Марина (Оптимистка) проверяла на практике и тоже осталась довольна. Я действительно пишу только о том, что проверено-перепроверено и что может помочь, а не чепуху о всём подряд:)) Буду рада, если тебе и этот отель пригодится, во всяком случае имей о нём представление.
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      18 дек 2012, 18:36
      удалить
      Naoiliнаписала 17 декабря в 22:03

      Да, приятный отель, мне кажется что в Праге и вообще в Чехии можно себе позволить себе не очень жестко выбирать гостиницу по цене, в целом цены дешевле чем в западной Европе.


      Абсолютно с этим согласна. Да и этот отель не такой уж дорогой на самом деле.
    • Optimistka16
      помощь
      Optimistka16
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 мая 2011
      19 дек 2012, 20:43
      удалить
      Таня, отель Пирамида хорошо виден с горы, на которой живёт моя дочка.
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      19 дек 2012, 20:49
      удалить
      Optimistka16написала 19 декабря в 09:43

      Таня, отель Пирамида хорошо виден с горы, на которой живёт моя дочка.


      Наверное оттуда хорошо видно, что он по своей форме действительно напоминает пирамиду.
    • maral
      помощь
      maral
      в друзья
      в контакты
      С нами с 7 апр 2009
      22 дек 2012, 18:26
      удалить
      Очень вкусно написано. Так сразу захотелось побывать в чудесном городе и замечательном отеле с романтическими завтраками и ужинами.
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      23 дек 2012, 06:28
      удалить
      maralнаписал 22 декабря в 07:26

      Очень вкусно написано. Так сразу захотелось побывать в чудесном городе и замечательном отеле с романтическими завтраками и ужинами.


      Спасибо, большое, что смотрите и цените!! Да, о моих рассказах так и пишут, что я ими заманиваю:-)) И вы приезжайте в Прагу -город сказку!
    • Floury
      помощь
      Floury
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 дек 2010
      2 мар 2013, 10:57
      удалить
      Замечательно написано о шикарном отеле. У него есть маленький "недостаток".:) В таких отелях хочется побыть по-дольше. Программу поездки планируешь не спешную, но основательную. Или к событию в жизни можно подарить себе и близкому человеку такой приятный подарок.
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      4 мар 2013, 01:06
      удалить
      Flouryнаписала 1 марта в 23:57

      Замечательно написано о шикарном отеле. У него есть маленький "недостаток".:) В таких отелях хочется побыть по-дольше. Программу поездки планируешь не спешную, но основательную. Или к событию в жизни можно подарить себе и близкому человеку такой приятный подарок.


      Спасибо вам, Флора, что заглянули на мою страничку. Буду рада, если вам в будущем пригодится.
    • Floury
      помощь
      Floury
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 дек 2010
      19 мар 2013, 22:11
      удалить
      Вы кроме полезной информации, через свои рассказы делитесь своей душевной теплотой с читателем. От них становится светлее даже в пасмурный день.:)
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      20 мар 2013, 01:04
      удалить
      Flouryнаписала 19 марта в 12:11

      Вы кроме полезной информации, через свои рассказы делитесь своей душевной теплотой с читателем. От них становится светлее даже в пасмурный день.:)


      Флора, спасибо вам большое за такие слова!
    Наверх