Россия

Россия

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

15889 заметок,  13 271 совет по 10 756 объектам,  425 432 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов России помощь
Все авторы направления
2
Kosha
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 15 ноя 2010

Нейтралка между Азербайджаном и Россией

 
27 марта 2011 года 10252

За пару десятков километров от России остановилась 99-ая с номером 05 – Дагестан. Я, как бабушка, про себя подумала, ура, наконец-то, голубчики, родные, русские, как же я по вас соскучилась.
Мы познакомились с Гошей и Камилем. Как я узнала уже дома из одноклассников, у них разница в возрасте около 10 лет, то есть Камилю ближе к 40, А Гоше 28-29, но складывалось такое ощущение, что едут папа с сыном.
Как только мы сели, Гоша начал болтать с классическим кавказским акцентом:
- Вижу девочка-блондинка стоит, голосует, как тут не остановиться. А вы откуда едете? А кем друг другу приходитесь?
Камиль же все время как бы извинялся за Гошу:
- Ты вопросов-то лишних не задавай! Он вам за дорогу еще всю голову прочешет. Прямо смотри. Уж болтать он умеет. Да гляди же на дорогу, нечего оборачиваться.
Парни ехали из Баку домой в Махачкалу. Камиль дома собирает из разных частей кондитерские аппараты, а потом они ездят их продавать. Гоша прожил всё детство в Азербайджане, поэтому отлично знает язык и ведет переговоры с клиентами, а Камиль занимается технической составляющей, он не знает азерского, зато говорит на чистом русском.
Перед границей они помолились в мечети, выяснилось, что Камиль очень религиозный, Гоша, как мне показалось, делал это больше за компанию. Потом они очень волновались на таможне, хотя причин не было, мы быстро прошли осмотр без лишних вопросов. И оказались на нейтралке между Азербайджаном и Россией.
Увидели, что впереди очередь из легковушек и газелек, заваленных коробками с разной контрабандой, несчастных фур и даже автобусов с людьми. Мы еще не знали, что эта очередь практически не двигается, и нам придется простоять тут 8 часов.
Сначала все были не очень зациклены на том, сколько мы тут стоим, поэтому строили планы, как приедем в Махачкалу, пообедаем вместе, нас накормят дагестанским хинкалом и сушеным мясом, покажут город. Я подкормила всех припасенными пирожками – печеньями. И настроение улучшилось. (Прямо, как у Гришковца).
Так как Гоша не знает дагестанского языка, он решил спросить у Камиля:
- Как по-дагски будет «я тебя люблю»?
- Да у нас так не говорят.
- А как говорят? Я тебя воровать буду? Хахаха. Или так, парень к девушке подходит и говорит: «Выходи за меня замуж», она ему «А у тебя КамАЗ есть?»
- Не, не КамАЗ, говорят, автомат!
Тут Гоша увидел, что в соседней газельке сидят его знакомые, и пошел с ними поболтать. Вернулся и накормленным, и с предложением подработать.
Когда многие водители уже начали нервничать, пытаться вклиниться в соседний ряд и обогнать, Гоша тоже стал ругаться, обзывая других крохоборами. Смешное слово, первый раз его услышала. Ушаков утверждает в своем словаре, что «крохобор – это ученый, ум и интересы которого всецело поглощены мелочными вопросами его специальности». По версии Гоши это просто очень нехороший, жадный человек, который удавит всех за крошку.
Гоша: Сразу видно, что вон тот, в машину садится, это азик.
Камиль: Как это ты его распознать можешь? Здесь живет столько национальностей, может он лезгин.
Гоша: Нееет, брат. Отвечаю тебе, это азик. Я их сразу узнаЮ.
Камиль: Как же ты их узнаёшь?
Гоша: Да у них на лице большая буква А!

Гоша: Интересно, сколько дней человек может прожить без еды?
Я: Дней 30, максимум.
Гоша: Видимо, столько мы тут и простоим.
Камиль: Это только первые 3 дня сложно, потом уже легче пойдет.

Когда стемнело, я пошла к русским воротам, так как хотелось сразу всего: есть, пить и в туалет. Пограничники меня послали обратно, но пока я еще с надеждой стояла у ворот, с русской стороны подошел подозрительный тип в черном костюме и начал задавать глупые вопросы:
- А что вы тут делаете?
- Есть хочу и в туалет, пришла попросить помощи.
- А что они вам сказали?
- Сказали, что нельзя ничего.
- А как вы сюда попали?
- На машине приехала. (По-моему, это очевидно, так как границу пешком переходить запрещено).
- А кто вам разрешил сюда подойти? (Один вопрос умнее другого).
- Да никто не запрещал, - дала я чисто русский ответ, и рассерженная, ушла.
По дороге обратно в машину, я настреляла еды у таких же несчастных, застрявших на нейтралке: булочку, лаваш, вареных яиц и редьку!
Через некоторое время Камиль решил помолиться, Гоша не стал этого делать, так прикасался к другим людям после крайней молитвы, а омовение сделать не мог. Камиль расстелил коврик перед чьей-то машиной и приступил. Тут пробка начала двигаться, сзади стоящая машина включила фары и хотела поехать, но Камиль стал возмущаться:
- Ты куда едешь? Не видишь, я молюсь.
Комичная ситуация). Хотя потом все-таки, ему пришлось перенести коврик в другое место.
В связи с их религиозностью, мы много говорили об исламе. Оказывается, Камиль даже старается не слушать музыку, кроме религиозных песен. Он поставил нам музыку со своей флэшки, и тут я сморозила невероятную глупость.
- А на каком языке они поют, на дагестанском?
Гоша подавил усмешку, Камиль ответил, что на арабском.
Конечно, на каком же еще языке петь мусульманам!! Вот это провал!!
Заговорили о политике.
Гоша: У вас, наверное, по новостям не показывают, что на самом деле в Дагестане происходит. Тут же каждый день кого-то убивают, посты обстреливают. Если бы об этом знали простые люди, давно бы уже паника началась.
Камиль: А Кремль всё подначивает, вот Жириновский недавно по телеку сказал, что все проблемы от кавказцев, чтобы все нерусские убирались из Москвы. Мы же, по его словам, не хотим работать, учиться, все сплошь террористы. А как у нас говорят? Что у Кремля на уме, то у Жириновского на языке.
Гоша: Да я б, если лично его встретил - сразу на тебе, на тебе в морду. Как Домодево взорвали, 30 человек погибло, так новость по всем каналам. А то, что в Дагестане в месяц в несколько раз больше на улицах режут, так кому какое дело. А Москва еще больше разжигает это всё. Тут люди итак бедно живут, а если наш народ примет сторону тех, кто сейчас по лесам лазит? Куда Россия без Кавказа?
Я: А кто у вас по лесам лазит?
Камиль: Да все, кто раньше в Чечне воевали, теперь в Дагестан перебрались. Они против России, вот и прячутся по лесам и ведут скрытую войну.
Потом мы снова помечтали, как заедем в кафешку по дороге домой и поедим.

Гоша вспомнил, как он однажды сидел в одноклассниках в интернет салоне и забыл выйти из своего аккаунта.
- Там в статусе написали, что я гей! А я ж не знал, что происходит. Тут звонит мне старший брат из Пятигорска и ругается, говорит, что творю, у меня ж сын маленький, зачем семью позорю, а я не понимаю, в чем дело. Потом дошло. Зашел в одноклассники, а там столько сообщений от друзей посыпалось. Ух, встретить бы того, кто это всё написал… А еще я такую фишку просек. Заходишь на страницу к девушкам, ставишь им пятерки и пишешь «ты такая красивая…просто бомба!» А она тебе потом 5+, 5+))).
Часов в 11 мы наконец-то доехали до русской таможни. Меня улыбнули предупреждения: «Пограничные формальности не оплачиваются, деньги и подарки не предлагать». Так что, при проверке своего паспорта, я уточнила у погранцов, а как часто им предлагают взятки. Они хитро улыбнулись и сказали, что нечасто.
Гоша решил помочь бабушке, которая с огромными тюками сидела на таможне, ждала, пока её кто-нибудь вывезет. Пешком же - нельзя. Она нам рассказала занятную историю, за которой наблюдала, пока сидела несколько часов в этом офисе. Оказывается, что этот пост приехали проверить фсбшники и застукали пограничников на взятке. Стали проверять работу на границе, возможно, поэтому образовалась такая пробка. И мне кажется, что тот глупый тип в чёрном, тоже был фсбшником.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
1 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Россия
сообщить модератору
    Наверх