Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

LAT
  • 59.93868N, 30.32536E
  • Столица региона ЗТ
    Я здесь был
    Было: 1751
    Хочу посетить
    20084

    1291 материал по 970 объектам,  36 971 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Санкт-Петербурга помощь
    ZweZet 943
    Vazlav 853

    Советы и отзывы о Санкт-Петербурге

    Где жить и поесть в Санкт-Петербурге, что посмотреть и где купить: Отзывы и советы опытных путешественников и туристов об отелях, ресторанах, достопримечательностях и магазинах Санкт-Петербурга, онлайн-бронирование, фотографии, цены на отели.

    w-belle
    помощь
    w-belle
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 янв 2011
    "Сад Дружбы" на Литейном Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    20
    12 мая 2018|25 (11)| 19| 103
    Есть у нас в городе совершенно замечательное место, куда стремятся попасть люди в начале мая, чтобы посмотреть на цветущее дерево сакуры в "Саду Дружбы" на Литейном проспекте. В дни цветения сакуры в маленьком садике царит столпотворение, ведь мест, где можно увидеть это волшебство в Питере совсем немного, сакура высажена в Ботаническом саду и в парке у Смольного. Преимущества этого местоположения в том, что это центр города и удовольствие совершенно бесплатное.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Петропавловская крепость Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, музеи, выставки
    17
    29 апреля 2018|7 (3)| 11| 191
    После Камчатки («8 марта 2014 (4): Что тебе нужно? Выбирай») не хотелось ни о чем говорить. Мы молча шли обратно к небесной Неве, великой реке, отражающей облачный свет на пока еще матовой ледяной поверхности. Визит в Камчатку определенно подействовал на нас и нам надо было как-то переварить его, осмыслить, хотя осмысление как-правило ведет к упрощению, а тот момент упрощать что-либо вовсе не хотелось. Так мы дошли до Заячьего острова и стоящей на нем Петропавловской крепости.
    8 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    OllaRay
    помощь
    OllaRay
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 фев 2012
    Порт Артур Еда → рестораны, фастфуд
    7
    27 апреля 2018|2 (1)| 5| 87
    Об этом ресторане я ранее не слышала. И выбрали мы его потому, что он был заявлен в программе ресторанного фестиваля и находился неподалеку от океанариума, посетить который мы собирались. Вот и решили тут отобедать. На входной двери красовались сразу несколько наклеек, сообщавших о том, что это это заведение отличилось по отзывам и по рекомендациям. Надо сказать, что по моему мнению ресторан имеет полное право их с гордостью не снимать. Мы решили попробовать именно фестивальное меню.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Котельная "Камчатка" Виктора Цоя Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, музеи, выставки, ночные клубы, другое
    20
    22 апреля 2018|15 (5)| 18| 191
    Песни Виктора Цоя хороши своей многогранностью, множественностью интерпретаций, синтезом западной и восточной культур, глубоким пластами буддизма пробивающимися сквозь бытовые воплощения конца 80-х, простыми истинами, доносящими яркий свет до самого затененного сознания в эпоху перемен. Он был голосом той эпохи, ее вибрацией или танцем. Он пел про звезды, горел как звезда, отдавая свое тепло и энергию всем, кто его слушал на живых концертах, или с ленты кассетного магнитофона.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Alex_Oren
    помощь
    Alex_Oren
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 ноя 2010
    Музей И.А.Бродского Достопримечательности → музеи, выставки
    11
    22 апреля 2018|4 (2)| 6| 47
    Полторы комнаты Петербургский поэт, нобелевский лауреат Иосиф Бродский жил в этом доме, доме Мурузи, около Спасо-Преображенского собора. Мемориальная доска находится на фасаде, выходящем на Литейный проспект, хотя окна квартиры и балкон на втором этаже смотрят на улицу Пестеля. Коммунальная квартира, в которой находятся «полторы комнаты», в одной жили родители, в другой, которая поменьше, Иосиф, почти вся выкуплена для организации музея. Почти.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Dival
    помощь
    Dival
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 янв 2015
    Летний сад Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    11
    30 марта 2018|10 (5)| 7| 53
    Погода в этом году съехала по календарю направо, одарив Петербург теплым январем и рекордно холодными февралем и мартом. 25 марта удалось наблюдать, как туман не рассеялся под лучами весеннего солнца, а наоборот сгустился, осел на дома и мачты кораблей в середине дня. К Летнему саду метро не подвозит, поэтому у станций Садовая, Гостиный двор можно зайти в трамвай № 3 или автобус № 49, чтобы минут через 10-15 оказаться на площади Суворова, а это одно самых характерных для Петербурга мест.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Стрелка Васильевского острова Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, природа
    23
    22 марта 2018|15 (6)| 19| 141
    За Зимним Дворцом — зимняя Нева. Она пока частично покрыта льдом, но главный ее фарватер полностью открыт. Замерзает ли Нева полностью зимой? Знают об этом разве только бывалые питерцы со стажем, ведь редкий турист прилетит в Питер зимой. Туристам бы все да белые ночи, да алые паруса, да подсвеченные летней иллюминацией мосты! Здесь нам предстояло перебраться на другой берег Невы через стрелку Васильевского острова. Все знают это место в Питере.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Невский проспект Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, музеи, выставки, театры, кино, музыка, развлечения, другое
    19
    19 марта 2018|15 (8)| 13| 124
    Начало в: «8 марта 2014 года (1): Миша и Коля в Питерской пыли» ... почувствовав откуда-то слева на себе пристальный взгляд, я обернулся. Это был ученый лев, которых еще много осталось в Питере со времен бессмертного фильма Рязанова про итальянцев. Этот суровый ученый лев со взглядом философа словно хотел меня спросить: — Правильной ли дорогой идешь, товарищ? Но поскольку я не знал ни какой я иду дорогой, ни куда она меня (и Мишу) приведет, ответить ему было нечего.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Alex_Oren
    помощь
    Alex_Oren
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 ноя 2010
    Охта молл Шоппинг → торговые центры
    12
    9 марта 2018|2 (1)| 7| 71
    Охта молл — торгово-развлекательный центр расположен в районе Охта недалеко от Красногвардейской пл. Построен на месте какого-то промышленного предприятия, а когда-то раньше недалеко здесь была крепость Ниеншанц и город Ниен, который был построен до Петербурга. Современная архитектура выглядит стильно. Много магазинов, гипермаркет Лента, одежда, обувь, спорттовары, детские товары итд итп. Фудкорт, где всегда всё занято и негде присесть.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    OllaRay
    помощь
    OllaRay
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 фев 2012
    Зал "Берлин" отеля "Азимут". Достопримечательности → ночные клубы, развлечения, другое
    7
    15 января 2018|6 (3)| 5| 75
    Помнится, как-то давно в Финляндии я обратила внимание на то, что ко входу в наш отель подъезжают один за другим респектабельные автомобили, из которых выходят нарядные дамы и кавалеры. О том, что отели помимо услуг проживания ещё и предоставляют возможность пользоваться ресторанами, аква-парками, спа-комплексами, салонами и конференц-залами людям, которые не бронируют у них номера, я знала. Но то, что они проводят ещё и разного рода масштабные мероприятия стало для меня открытием.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Наверх