990 материалов по 269 объектам, 22 203 фотографии
- GPS
- Латвия, Mukusalas 41, Riga
- +371 26 398 398
- www.ladigscafe.lv
Концепция сезонных блюд из местных продуктов.
Шеф повар, Ingmārs Ladigs, наконец-то осмелился открыть собственное заведение и это замечательно :) Нам особенно повезло с тем, что выбрал он место для своего ресторана прямо рядом с нашим офисом.
Мы вообще ходим за поваром!
В Латвии есть несколько видных поваров. Некоторые из них, конечно просто "раскрученные", а некоторые действительно достойны того, что бы за ними ходили клиенты. Так, например, в Юрмале есть один-единственный повар (на мой взгляд) — Лаурис (о нем и о его заведении я напишу отдельный совет), а в Риге меня супер устраивает Ингмар.
Концепция Ингмара и его ресторана такова: использовать местные продукты (Латвийские) по сезону! Готовить необходимо из тех продуктов, которые растут в данной местности. Именно они обладают теми витаминами, которые необходимо организму, родившемуся на данной земле. Зимой это, как правило, коренья, рыба, мясо, заготовки. А летом — холодные супы из местной травы, местные овощи, ягоды, рыба и мясо. Минимум экзотики.
Оказывается из помидор можно приготовить несметное количество вкусных блюд. Не менее интересен и кабачок с тыквой! Вот это да!
Учитывая довольно скудный спектр овощей и трав в Латвии, меня порой удивляет то, как Ингмар умеет из элементарного кабачка или тыквы создать вкуснейший шедевр. И в смысле вкуса блюда и в плане эстетики. И не дорого, и качественно и красиво.
В ресторане два этажа. На первом этаже два зала: демократический (утром кофе с булочкой испить или днем быстренько пообедать) и "белый" зал для красиво посидеть. В белом зале можно проводить праздничные обеды или ужины (не на большое колличество гостей). На втором этаже мансардное помещение, в котором тоже организовано два зала. Играет музыка, включен телевизор. Низкие диваны и столики на 4-6 человек. Кому что больше нравится.
Я лично, люблю сидеть прямо рядом с кухней!
Люблю ощущать себя "как дома" :)) Работа кипит, официанты бегают, запахи готовящихся блюд и шипение сковородки время от времени (все таки в основном Ингмар предпочитает духовку и гриль) создают атмосферу домашней кухни и "небрежности" обслуживания. А я это люблю. Есть надо вкусно, спокойно в позитивной атмосфере, а не в пафосе, бриллиантах, контролируя что бы "спинка была прямая" :))
В ресторане Ladig's Cafe три меню:
1. ежедневное меню бизнес-ланч (По демократической цене предложение из 8 блюд, включая дессерт, на выбор. Это меню пользуется спросом в обеденное время у работников близ лежащщих офисов. В том числе и нас :)
2. дневное меню a la carte (Если вам сегодня в обед хочется больше, чем есть в предложении бизнес-ланч, или вы желаете пообедать с партнерами по бизнесу красиво, то этот вариант карты вам подойдет польше, чем демкратическое ланч-меню)
3. вечернее меню
(тут уже присутствуют дополнительные экстра блюда с красивейшим оформлением и "вечерней" подачей, если можно так выразиться).
Время от времени, по сезону, появляются дополнительные тематические меню. Например, "спаржевое меню", в котором все блюда из спаржи. Летнее гриль-меню. И т.д.
Итак, если вы хотите днем быстренько и не дорого пообедать или просто перекусить, НО вас не устраивает бистро, пиццерия или фаст фуд, то Ladig's Cafe — очень подходящее место для обеда из двух или трех блюд. Быстро, вкусно, не дорого. Все из свежих продуктов местного происхождения. Здоровая пища по сезону.
Если вы хотите уединится на обеде с приятелем или приятельницей и вкупе с обедом, поболтать "за жизнь", обсудить последние новости и при этом выпить бокал вина, то забирайтесь в Ladig's Cafe на второй этаж, устраивайтесь поудобней на диванах и миксуйте свой заказ блюд, добавляя что то их a la carte. Ну мало-ли, Вас местная говядина не утстраивает, а вам креветок захотелось :)
Ну а вечером, я бы рекомендовала белый зал, заженные свечи, красное вино Амароне и какой-нибудь шедевр от Ингмара из вечернего меню.
Есть также и дегустационное меню из 4 или 8 блюд. Есть такие дегустационные вечера у Ингмара, во время которых за фиксированную цену (12,50/25 лат = 25/50 долларов) Вам подадут 8 маленьких блюд на дегустацию. Вечер растянется и получится изысканно, сытно в конечном итоге, неторопливо, красиво и очень очень вкусно.
По ценам: меньше 10 евро на человека (бизнес-ланч из трех блюд), от 10 до 30 евро на человека — обед из трех блюд a la carte с вином или шампанским, от 30 до 50 евро на человека — ужин по вечернему меню или гриль выбор.
- Тип кухни:
Европейская кухня. Гриль.
- Рекомендую:
Любая рыба - спросите у официанта какая рыба "сегодняшнего улова".
Баранина - Ингмар очень хорошо умеет ее приготовить.
Курица - всегда хороша.
Холодный суп - какой то тоже "особенный". Очень вкусный. - Что понравилось:
Мы были на дегустационном тематическом вечере "Дичь".
Очень понравилось! Испробовали 8 блюд из кабана, оленины, дикой утки, ... еще кого-то ... не помню уже. Но было обалденно вкусно. Суп, карпаччо, салат, стейк, ....
Замечательно :) - Что не понравилось:
Днем обедать иногда дороговато получается, если дополнительно берешь бокал вина и дессерт из a la carte.
- Цена на человека: € 10-30
- Адрес:
Mukusalas 41, Riga, LV-1004
- Телефон:
+371 26 398 398
- Web-адрес:
Дешёвый ✈️ по направлению Рига
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Аналогично.
Christina, совет замечательный.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Да уж :))) Я им уже сказала. Меню я им уже на русский перевела. Видимо и сайт придется помочь перевести на русский язык... Покажу им твой комментарий
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Light House - дорогой. Да. Но мы тоже иногда туда ходим. Мне нравиться, что он прямо на пляже. Вечером классно закаты наблюдать в Light House. Но в Юрмале есть место гораздо лучше - Гриль-бар "36.ая линия". Вот там точно полный кайф!
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
А где он находится конкретно?
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.