...
0
Афро-снежки Монровия, Либерия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

AntoshaNanarivo 28 октября 2013 г. в 19:11
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Поделитесь своими впечатлениями!

    Фото с флагом Турбины со всего мира
     
    8
    AntoshaNanarivo
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 апр 2012

    Афро-снежки

     
    28 октября 2013 года||9 (5)| 7| 12828

    0

    Автор: AntoshaNanarivo

    Конец октября на дворе, в России во многих местах снежок уже сыплет, а где ещё не сыплет, дык скоро будет. Русские дети первому снегу рады и снежки лепят. А афродети в далёкой Либерии, как оказывается, вот тоже лепят.

    Только это не снег, конечно. Я попробовал кусочек, подумал сыр, похоже на вкус на несильно солёную брынзу. Но тоже нет, не сыр. Это фуфу (fufu), из кассавы. Причём от того фуфу, что в Нигерии или Гане, оно отличается. А то, что в Гане и Нигерии называется фуфу, в Либерии известно как дамбо (dumbo).

    А местное фуфу, стало быть, делают так. Толкут сырую кассаву, потом её замачивают на пару дней. Потом как раз лепят из неё такие “снежки”, за чем я и застал детей на базаре в Монровии, что тут на фото. Потом, перед тем как есть, её разводят в воде и варят.

    Так что, ребята, ежели этих детей привезти в Россию зимой, то не надо им объяснять, как снежки лепить-то, умеют уже, на кассаве натренировались. Но вот снежной бабы из кассавы я пока не встречал.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Монровия
    сообщить модератору
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      28 окт 2013, 19:37
      удалить
      Не, ну все понятно:))) Я только к слову "маниок" немного привык, теперь это "кассава"... А вот из чего дамбо готовят? Да не важно, а то в переписке будет текста больше, чем в записи блога:)))
    • AntoshaNanarivo
      помощь
      AntoshaNanarivo
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 апр 2012
      28 окт 2013, 19:45
      удалить
      Shcheнаписал 28 октября в 17:37

      Не, ну все понятно:))) Я только к слову "маниок" немного привык, теперь это "кассава"... А вот из чего дамбо готовят? Да не важно, а то в переписке будет текста больше, чем в записи блога:)))



      да, кассава и маниок это ровно одно и то же, просто два разных названия в разных странах. про еду, надеюсь, ещё отдельно расскажу более подробней.
    • Tamarita
      помощь
      Tamarita
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 дек 2010
      28 окт 2013, 19:52
      удалить
      Ну вот, благодаря Вам Антон, теперь и я знаю, что это за белые шарики по всей Африке продают? :) Век живи, век учись! Так их ещё и варить надо? Или уже съедобно?
    • AntoshaNanarivo
      помощь
      AntoshaNanarivo
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 апр 2012
      28 окт 2013, 20:47
      удалить
      Tamaritaнаписала 28 октября в 17:52

      Ну вот, благодаря Вам Антон, теперь и я знаю, что это за белые шарики по всей Африке продают? :) Век живи, век учись! Так их ещё и варить надо? Или уже съедобно?



      варят потом. кстати, в других странах это может быть что-то другое, но похожее. не обязательно одно и то же. но весьма вероятно, что тоже из кассавы, да.
    • Tomi-Aleks
      помощь
      Tomi-Aleks
      в друзья
      в контакты
      С нами с 3 авг 2012
      28 окт 2013, 20:59
      удалить
      А вареную ты на вкус пробовал, на что похоже?
    • AntoshaNanarivo
      помощь
      AntoshaNanarivo
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 апр 2012
      28 окт 2013, 22:20
      удалить
      Tomi-Aleksнаписал 28 октября в 18:59

      А вареную ты на вкус пробовал, на что похоже?



      варёную не конкретно эту, но пробовал. похожа на картошку с кислинкой, я бы сказал смешанный вкус картошки и чёрного хлеба. а если не замачивать заранее, то просто как картошка.
    • Tomi-Aleks
      помощь
      Tomi-Aleks
      в друзья
      в контакты
      С нами с 3 авг 2012
      28 окт 2013, 23:45
      удалить
      AntoshaNanarivoнаписал 28 октября в 22:20

      варёную не конкретно эту, но пробовал. похожа на картошку с кислинкой, я бы сказал смешанный вкус картошки и чёрного хлеба. а если не замачивать заранее, то просто как картошка.

      Вообще — вид аппетитный, если не учитывать руки, которыми они это мнут. Я думаю, что у них с санитарией не всегда бывает все в порядке?
    • AntoshaNanarivo
      помощь
      AntoshaNanarivo
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 апр 2012
      29 окт 2013, 00:11
      удалить
      Tomi-Aleksнаписал 28 октября в 21:45

      Вообще — вид аппетитный, если не учитывать руки, которыми они это мнут. Я думаю, что у них с санитарией не всегда бывает все в порядке?



      шут его знает, я пока не отравился. и продукты все свежие.
    • Napoleon
      помощь
      Napoleon
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 сен 2011
      10 ноя 2013, 23:33
      удалить
      В Эфиопии жрал подобную фигню, но там ее лабают из пальмы, а "творог" закапывают в землю. Очень вкусно и не разу не сдох
    Наверх