Бутан

Бутан

LAT
Я здесь был
Было: 36
Хочу посетить
656

70 материалов по 37 объектам,  1 806 фотографий

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Hanya 362
daos 77
 
7
SAveryanov
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 7 дек 2011

Пламенный Алмаз Мудрости

 
5 августа 2012 года||1 (1)| 11| 67817

Этим альбомом я начинаю публикацию серии материалов о Бутане.

Друкпа Кюнле
1

Автор: SAveryanov

Друкпа Кюнле


В Бутане много странных и непривычных обычаев. Некоторые из них совершенно аутентичны и больше нигде не встречаются, некоторые имеют аналоги в других культурах.
1

Автор: SAveryanov


Обилие изображений фаллосов повсюду — один из таких обычаев. Он связан с именем очень почитаемого Учителя Друкпа Кюнле, который жил в Бутане в 16 веке. Его называли также Божественным Безумцем, так как его методы распространения учения были весьма своеобразны. Важным инструментом Святого Пяти Тысяч Женщин (так его ещё называли) был его половой член.
Родник
1

Автор: SAveryanov

Родник


Им он подчинял демониц, сражался с духами и способствовал просветлению последовательниц. Благодаря таким заслугам, его пенис именуется Пламенным Алмазом Мудрости и другими возвышенными эпитетами.
1

Автор: SAveryanov


Божественный Безумец — персонаж множества поучительных легенд и сказок, поэт, облекший мудрость в стихи и песни, и странствующий йогин.
3

Автор: SAveryanov


Также ему приписывают создание такина, национального животного Бутана. Согласно легенде, на просьбу учеников продемонстрировать чудо, Друкпа Кюнле собрал в кучу обглоданные коровьи и козьи кости и оживил их, получилось невиданное ранее животное — такин.
Такин
1

Автор: SAveryanov1

Такин


Конечно, наших соотечественников не удивишь изображениями фаллосов на стенах, возможно и в нашей культурной традиции найдётся объяснение этому явлению.

Основной материал о путешествии в Бутан:
Последнее королевство

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
29 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Бутан
сообщить модератору
  • Leolik
    помощь
    Leolik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2011
    10 авг 2012, 14:44
    удалить
    Насмешили. Но и очень познавательно. А зверушку такую,как такин,никогда не видела.Более того,даже не подозревала о ее существовании.
Наверх