...
1
Вай-Парк Грозный, Россия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Melnickiy 23 апреля 2016 г. в 14:25
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Грозный

    Грозный

    LAT
  • 43.30984N, 45.67039E
  • Я здесь был
    Было: 82
    Хочу посетить
    551

    62 материалa по 21 объекту,  1 500 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    ERCHOV 164
     
    рестораны, фастфуд
    • GPS
    • Россия, пр. Ахмада Кадырова, д.48, Грозный, Чеченская Республика
    Фотографии
    Карта
    4 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Melnickiy
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 янв 2010

    Чеченская кухня с маленькой притчей

    Еда → рестораны, фастфуд
    23 апреля 2016 года||
    GPS
    |1 (1)| 8| 20066

    Этот совет является частью дневника «Северокавказский вояж»

    5
    Пообедать мы зашли в торговый центр «Вэйпарк». Здесь на первом этаже находится маленькое кафе, где можно отведать блюда вайнахской (чечнской) кухни. Я взял ахьар-фри и жижиг-галнаш. Блюда очень вкусные, сытные. Признаюсь до конца не доел – не влезло!
    0

    Автор: Melnickiy

    0

    Автор: Melnickiy


    Жижиг-галнаш в ререводе с чеченского значит «мясо-галушки» Галнаш готовят из пшеничной или кукурузной муки, из приготовленного теста лепят маленькие галушки длиной 4 см. К галушкам подают отварную говядину (или другое мясо). К этому блюду подают соус «берам». Готовят его очень просто: надо растолочь мелко чеснок и залить его очень крепким бульоном. И еще к жижиг-галнашу подают горячий, крепкий бульон.
    1

    Автор: Melnickiy


    Ахьяр-фри – это кукурузное тесто, пожаренное во фритюре. К нему подают соус из айрана.
    1

    Автор: Melnickiy


    А в конце маленькая чеченская притча. В стародавние времена жил один богатырь, который очень любил поесть, да так, что забывал обо всем на свете. Пришло время жениться, нашли ему невесту в очень дальнем селении. И вот остановившись на ночь в горном ауле, где очень хорошо готовили жижиг-галнаш. Богатырь отведал блюда и забылся. Когда в округе перерезали всех бычков, джигит собрался к невесте, взобрался на коня, но он под ним рухнул от тяжести. Невеста тем временем рассердилась и вышла замуж за другого, сказав при этом «пусть на жижиг-галнаше и женится». Вы думаете что богатырь обжора и в этом суть притчи? Как бы ни так! Та невеста оказалась плохой женой, а жигжиг-галнаш спас богатыря от несчастной любви.
    • Тип кухни:

      Чеченская

    • Рекомендую:

      Жижиг-галнаш, Ахьяр-фри

    • Цена на человека: € <10
    • Адрес:

      пр. Ахмада Кадырова, д.48, Грозный, Чеченская Республика

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Грозный
    сообщить модератору
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      24 апр 2016, 06:33
      удалить
      Забавная притча :) Напомнило из юности — "...если невеста уходит к другому, то неизвестно кому повезло" :)))
    Читайте также
    Наверх