• Вначале, как положено, ингредиенты. Вот биттер боллз.
  • А вот кителе.
  • Копчёная рыба.
  • Копчёные рыба и мясо.
  • Курятина, включая лапы.
  • Крабы.
  • Острый перец.
  • Пальмовое масло.
  • А эта штука называется деревенская сода (country soda). Как мне объяснили, изготовлена из золы пальмовых орехов.
  • Снимаем кителе с веточек.
  • Биттер боллз и кителе вместе.
  • Закладываем мясо и специи в кастрюлю.
  • И варим.
  • Потом добавляем перец.
  • А биттер боллз с кителе кладём в другую кастрюлю.
  • И тоже варим.
  • Вот мясо почти сварилось.
  • И баклажанчики тоже.
  • Засыпаем их в мясо.
  • И ещё некоторое время варим вместе.
  • Всё, сварилось!
  • Оставляем в кастрюле биттер боллз с кетеле, ...
  • ... Выложив оттуда мясо.
  • И мнём из них икру. Толкушки не было, потому взят обычный стакан.
  • Кантри соду разводим в воде...
  • ... И вливаем в икру.
  • Дальше мнём.
  • Получается совершенно как баклажанная икра.
  • А теперь добавляем пальмового масла.
  • Размешиваем.
  • Добавляем немного обычной магазинной соды.
  • Икра готова!
  • Засыпаем обратно мясо.
  • И размешиваем.
  • Тоббоги готово!
  • На гарнир идёт рис.
  • Тоббоги. Кушать подано!
...
1
Засыпаем обратно мясо. Либерия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Засыпаем обратно мясо.

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Либерия

    Либерия

    LAT
    Я здесь был
    Было: 18
    Хочу посетить
    246

    21 материал,  470 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    AntoshaNanarivo
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 апр 2012

    Тоббоги – нано-баклажанная икра из Либерии.

     
    3 сентября 2015 года||2 (2)| 7| 21776

    Тоббоги́ (tobbogi) – это, пожалуй, наиболее характерное блюдо либерийской кухни. Говорят, что происходит оно из графства Лофа на границе с Гвинеей, но популярно по всей стране. А главным ингредиентом, без которого тоббоги невозможно себе представить – так же, как, например, борщ без свёклы – являются те самые мини-баклажаны.

    Африканские баклажанчики называются в Нигерии “гарден эггз” (garden eggs, дословно “садовые яйца”), что более соответствует правильному английскому языку, но в Либерии у них другое имя – “биттер боллз” (bitter balls, дословно “горькие шарики”). По цвету они больше напоминают кабачки, но по вкусу и структуре это именно баклажаны, что видно и из названия, ибо горьковаты.

    Бывают мини-баклажаны разной степени мелкости, и я их условно разделяю на 3 категории: мини (просто маленькие), микро (очень маленькике) и нано (вообще крошечные). Те, которые нано, самые крошечные, в Либерии называются отдельным словом – “ки́теле” или “ке́теле”” (kitele, ketele). Стало быть, в Либерии мини-баклажаны подразделяются на два класса: биттер боллз и кителе. И вот икра из них совместно с мясным ассорти – а вы ведь помните, что в Западной Африке если мясо, то часто разные его сорта готовят вместе – и есть тоббоги.

    А если вдруг “Роснано” соберётся выводить нано-баклажаны, то надо им сообщить, что затея это пустая, в Либерии они уже давно существуют, и готовят из них такое замечательное блюдо.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    37 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Либерия
    сообщить модератору
    • eduardos
      помощь
      eduardos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 ноя 2012
      3 сен 2015, 14:49
      удалить
      Класс!!! Покадровая рецептура! ))) Выглядит очень даже аппетитно!!!
    • Glebwiktorow
      помощь
      Glebwiktorow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2013
      5 сен 2015, 17:14
      удалить
      баклажанчики!
    Наверх