Маврикий

Маврикий

LAT
Я здесь был
Было: 81
Хочу посетить
1401

73 материалa по 19 объектам,  1 437 фотографий

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Shche 448
DK1974 404
 
Christina
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 16 сен 2009

Как все начиналось. Первые записи

 
18 июня 2013 года||6 (6)| 24| 322231

Эта заметка является частью дневника «Мадагаскар, как есть на самом деле»

«Эти романы постепенно уступят место дневникам и автобиографиям, которые могут стать пленительными книгами, если только человек знает, как выбрат из того, что он называет своим опытом, то, что действительно есть опыт, и как записать эту правду собственной жизни правдиво.»
(Ральф Уолдо Эмерсон)

По дороге на Мадагаскар (а дорога туда длинная — более суток), я время от времени в перелете делала записи, которыми хочу сейчас начать дневник об этом "экзотическом" путешествии.

Сейчас сама читаю это и улыбаюсь ... Тут так и хочется сказать: "Теперь то я точно знаю, что в 35 лет жизнь только начинается" )) Почему? — спросите вы.
Потому что, побывав на Мадагаскаре я поняла, что совершенно не знаю мира (не смотря на то, что посетила уже 36 стран) и увидев КАК живут малагаси, ГДЕ они "купаются", ЧЕМ занимаются, КАКИЕ ритуалы практикуют и СКОЛЬКО здесь чумазых, смешных бедных детей ... я сделала выводы, что мне еще многое предстоит узнать о нашей планете. Еще множество направлений открывать, еще есть чему удивляться и поражаться.

Итак, цитирую собственные записи, сделанные 10 дней назад, когда наше путешествие только начиналось:

-------

8 июня 2013 года.

Авиа линия: Air Mauritius

6

Автор: Christina

Дата вылета: 08.06.2013 – выбрана слуайно, способом подбора подходящего перелета, по цене и времени стыковок. Новолуние, кстати! )) А в новолуние нужно мечтать. Времени для формирования мечты более чем достаточно:
Перелет Рига – Париж длится 3 часа. Стыковка на следующий рейс Париж – Маврикий – 6 часов (в аэропорту Шарль де Голь). Перелет Париж – Маврикий – 11 часов. На Маврикии 6 часов стыковка со следующим рейсом, на Антананариву. А уже с Маврикия до долгожданного Антананариву еще не много не мало, но свои полтора часа отдай и не греши! В общем, дорога до Мадагаскара сложна – не то слово! ))

Сейчас летим на Турином, Италия ....
«У меня ни работы, ни сбережений, ни надежд. Я – счастливейший человек в мире.» (Г.Миллер, Тропик Рака)
Спросите же, куда я лечу!!!
В рижском аэропорту мне так хотелось встретить кого-нибудь знакомого (ведь Рига – маленький город совсем), что бы этот кто-нибудь знакомый задал нам этот не какой-нибудь, а вполне прямой вопрос: куда вы? И я с легкостью в голосе, как будто между прочими повседневными темами произнесла: «да мы на мадагаскар» ))) Вот она – женская сущность!!! Похвастаться бы!!! Иначе и смысла нет в поездке )) (хе-хе, это шутка кто не понял)

Так действует замечательный маврикийский ром под аккомпаниент Джоржа Майкла «Careless Whisper» .....

-----

Вот как я была наивна )) "до долгожданного Антананариву..." хе-хе ...
Постараюсь сегодня по дороге в аэрпорт сделать хоть немного фотографий, передающих настоящую Тану (так назвают свою столицу малагаси), хотя атмосферу города, его характер, запахи и ритм фотография ни в коем случае не передаст.

-------

09 июня 2013

Маврикий.

Приземлились на Маврикии в 6:00 утра. Здесь нас должен ждать некий Эрик с табличкой и разбавить четыре часа на Маврикии поездкой куда-нибудь ... ))
Очень хотелось спать, пасмурное небо, еще даже не рассвело ... „Where do you want to go?” — спросил нас водитель. – Please bring us to the place where the big waves are! Wind, waves and no people around.
В воскресное утро в несезон такое желание на Маврикии выполнить не сложно.

Символично мы приехали именно в то место, где мы были три года назад и именно оно у нас ассоциируется с Маврикием. Надо же! Вот уж воистину, пути Господне неисповедимы. Я и не смела мечтать снова оказаться в этом месте!
Это лучшее место на Маврикии. Стихия волн, ветра, неба (которое меняет цвет) .... что еще надо?
Место называется Gris Gris (Гри Гри)

10

Автор: Christina2

8

Автор: Christina

Здесь мы пробыли час .... хотя в таком месте можно сидеть, наверное вечность ...

Позавтракали на острове.
Обожаю креольскую кухню и сифуд в карри! Маврикий в плане кухни не уступает Сейшелам, да и вообще, честно говоря Маврикий мало в чем уступает Сайшелам. Пожалуй, только в одном – на Маврикии есть «зима», а на Сейшелах вечное лето !!!

Лонж в аэропорту Маврикия:

6

Автор: Christina

5

Автор: Christina

Закупились ромом. Ввоз спиртного на Мадагаскар оганичен разршением только 2 литров на человека.

1

Автор: Christina

Еще чуть чуть и мы будем на Мадагаскаре. Неужели? Кажется мы уже вечность в пути, я уже и забыла куда мы вообще летим ... Может здесь и остановимся? Нет – здесь мы уже были и, более того здесь дождь. Поехали дальше.

А дальше нас ждет Антананариву.
С нами в самолете какая то компания русских мужчин.... не производят впечатление туристов, честно говоря. Муж предоложил, чо это либо по работе (инженеры, строители или что то в этом роде), либо спец службы (кстати, это вовсе не исключено)... но последнее скорее всего нет – летят бизнес классом... хотя, кто их там знает ...

Зполняю имиграционную карту ... от вопроса «имеется ли у вас прививка от желтой лихорадки действием на 10 лет?» становится как то не по себе, хотя она у нас конечно имеется. Делали когда то для визита в Замбию и Ботсвану. Вот и понадобилась снова ))

Кстати, на Мадагаскаре сейчас зима и ... по любому не собираемся пить таблетки от малярии. Зимой комаров вроде быть не должно. Однажды почитав на инструкции к таблеткам об их побочных эффектах, было решено не пить их вовсе и никогда!

Миша рядом дремлет ...
Летим над облаками, плывущими с нами вместе от Маврикия в сторону Мадагаскара ... Так плывут незаметно минуты, часы, дни, года ...

Продолжение здесь: Первый стресс при получении визы

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
11 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Маврикий
сообщить модератору
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    18 июн 2013, 13:00
    удалить
    Красивое начало, требуем продолжения! :)
  • SvetaSG
    помощь
    SvetaSG
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 мар 2011
    18 июн 2013, 13:19
    удалить
    grau59написал 18 июня в 13:00

    Красивое начало, требуем продолжения! :)


    + 1
  • eduardos
    помощь
    eduardos
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 ноя 2012
    18 июн 2013, 14:09
    удалить
    Интригующее начало! И чрезвычайно красочное!
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    18 июн 2013, 18:36
    удалить
    SvetaSGнаписала 18 июня в 13:19

    + 1


    +2
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    18 июн 2013, 20:29
    удалить
    На что не пойдешь ради любви! Это я о Мише:))...
  • Melmakianin
    помощь
    Melmakianin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 янв 2012
    29 июн 2013, 05:11
    удалить
    Кристина, отличные заметки! Мы 8 июля тоже летим на Мадагаскар через Маврикий (остановка 5.30). Подскажите пожалуйста, как Вы организовали небольшую поездку-экскурсию по Маврикию, очень не хочется сидеть в аэропорту, ожидая самолёт. На Маврикий летим в первый раз....Будем благодарны за любую информацию!
Читайте также
Наверх