...
0
Филиппинские приключения. Часть 11. Камигин Остров Камигин, Филиппины
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Остров Камигин

    Остров Камигин

    LAT
  • 9.16921N, 124.72504E
  • Я здесь был
    Было: 4
    Хочу посетить
    37

    4 материалa,  156 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были на Острове Камигин?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    1
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Филиппинские приключения. Часть 11. Камигин

     
    24 февраля 2012 года|| 11| 92071

    Эта заметка является частью дневника «Филиппинские приключения»

    4 февраля. День 28. А есть ли лодка?

    Ранний подъем, дождя нет, воздух свежий. Что еще нужно для счастья? Хороший завтрак. Любуюсь видом зеленоватой реки в окружении пальм, проплывающих каяков и зелени разных оттенков. Собираем вещи, чтобы два раза не ходить по лестнице вверх и собираемся отчалить в Камигуин. Босс говорит, что лодок нет сегодня. Как так? Думала, каждый день. Нет? Поменяли расписание. Ну я думаю, надо сделать так, поехать все же на пристань в Jagna, узнать точно расписание лодки туда и обратно, и отталкиваясь от этого, планировать. Если лодки нет, то поедем на Анду в начале, если все же есть — то на Камигуин.
    Доезжаем до развилки, садимся в автобус на Jagna. В нем уже есть двое европейцев. Знают ли они, что лодки нет, или все-таки лодка есть. Интрига….
    Приходим в порт, лодка есть, но нет во вторник и четверг, будьте осторожны. Цена 600 в одну сторону или 800 в два конца с открытой датой возвращения в течение 6 дней.
    Конечно, берем туда- обратно. Но инет не работает, продать билет не могут. Время есть. Идем на рынок, в инет кафе, снова на рынок. Ребята говорят, что не понимают такого обилия pawnshopов тут, ломбардов то бишь и тоже думали, что это место, где можно купить креветки. Ой, я не одна такая. Слишком уж навевает…pawn prawn…
    Наконец, в другом офисе нам выдают е-тикеты, и мы мчимся в Камигуин. Чуть больше двух часов пути, многих укачивает, хотя лодка полупустая. Зато показали хорошее кино про Тома Хенкса и его друга Вилсона на необитаемом острове.
    Волнение сильное, стекла залиты водой, но качка приятная, не тошнобельная.
    Прибываем, островок небольшой, но время к вечеру, надо найти жилье. Для этого садимся на джипни, хотя все предлагают арендовать мотобайк. Мы бы арендовали, но с четырьмя рюкзаками как-то не очень. Завтра.
    Джипни довозит до города Mambajao, главного города острова, откуда нам нужно доехать до пляжей agoho и иже с ними. Трайсикл с кабиной везет нас туда за 10 с человека, хотя изначально пытались нам объяснить преимущества приватного трайсикла. Ничего, поделимся местом, мы не гордые. Останавливаемся на удачу у cave resort, и тут начинает темнеть. Комната 700 с окнами на море, туалетом снаружи. Пойдет на одну ночь, но так как ночей у нас тут 4, то завтра найдем что-нибудь получше.
    Вспоминается детские годы на Черном море, галька и недостроенные дачи приятелей. Камни, скалы, вода, мытье тарелок песком, жарка мидий на доске. Эх, давно было.
    А пока идем смотреть закат. Песок черный вулканический, Камигуин -это остров вулканов. Последнее извержение унесло жизни 600 человек. Рыбаки возвращаются с улова, рыбешка такая мелкая, что они с ней делают. Видела много где сушат на дороге, но очень уж мелкая. Очень сильный ветер, завывает прямо. В комнате 3 окна, дует во все.
    Стихия. Море суровое, как у нас на родине. Не бирюзовое, а суровое и с волнами. Мне кажется в Калининграде такое, только без пальм, хоть и не была там пока.

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    Есть ресторан, но неоправданно дорогой. Идем искать места у дороги. Распиаренный ресторан Луна итальянской кухни нас не поразил, поэтому идем дальше. Резорт parao с рестораном. Все очень гламурно, а цены в ресторане дешевле наших. Все порции по описанию хороши для 2-3, особенно супы. Огромная кастрюля буаябеса доказала это). Кальмарчик гриль как всегда, пюрешка, тунец, фруктовые шейки. Супер.
    Но вот одно но. Рядом люди доели, и тут видим маленький маленький котенок тихонько и осторожно прыгает на стул, затем на стол, утаскивает что-то из объедков и сваливает. Такой мелкий, сразу полюбила его и стала меценатом. Кушай, котик, кусочек тунца и кальмарчика. Котик хороший, ибо не наглый, мяукая постоянно – мол хочу еще. А просто сидит и смотрит. Это как чаевые, когда не просят, — хочется дать.

    0

    Автор: kate341

    Вобщем котенку с нами повезло, он конечно не верил нам полностью, прятался и шарахался от людей. Кстати у котов тут обрезанные хвосты, чтобы это значило не понятно.
    Осталось немного буаябеса, все-таки порция на троих. Можно считать, что котик третий. Наливаем ему в миску, так чтобы не заметил официант. Котик рад, он любит буаябес. Но как ест! Ест и в то же время все под контролем, глаза шастают по сторонам, не идет ли кто. Вобщем шикарный зверь, хоть немного, надеюсь, подкормили его. Довольные и сытые бредем домой. И тут два товарища. То ли курнули чего-то, то ли хряпнули, то ли просто странные. Начинают нам рассказывать про жизнь и про то, как хорошо на каяке лунной ночью. Ага, особенно при таком ветре и волнах. Идут сзади, я все таки напрягаюсь, предпочитаю сзади идти сама. Но парни безвредные. Ноу проблем сёр, ноу проблем маам. В рамках продолжения кошачьей благотворительности мы оплачиваем им прогулку на трайсикле. 8 песо. Мальчики рады и грозятся показать нам дорогу домой. Да мы знаем, мы там живем. Нет, нет, донт ворри, я вас провожу. Да мы не ворри, мы знаем, где живем. Ноу проблем, я вас провожу. Ладно)
    Расстались друзьями. Ветер усиливается. Шум моря тоже. Будем спать сегодня под новые звуки, не звуки джунглей, а звуки бушующего моря. В 12 ночи проснулась от ужаса. Страшный ветер, страшные звуки, страшный ливень. Уж не цунами ли это? Вроде последний шторм, где погибла 1000 людей был примерно в этих краях. Успокоила себя, что вряд ли, просто ветер, просто дождь. Так и оказалось.

    5 февраля. День 29. Просто дождь
    С утра снова оказалось пасмурно, дождь то есть, то нет. Зато удалось увидеть white beach, -то куда возят за 500 песо. Это совсем близко. Маленькая коса песчаная посреди моря с белым песочком и бирюзовой водой. Но погода не располагает. Идем завтракать в другое место и на разведку. Может найдем лучше жилье. «Гекко» место рекомендуемой лонли пленет ничего, но дорогое, а вот дальше seascape. Вот это место так место. Простенькое с виду, зато за те же 700 у тебя шикарное бунгало у самого моря с огромным балконом, гамаком, душем внутри и большое по площади. Конечно, переедем сюда. Все же 3 ночи. Переезжаем и тут зарядил адский дождь.

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    Шум стоит неописуемый, зато с балкончика видно море, пусть и пасмурное, пусть и дождливое, но море — это супер. А особенно после проверки прогноза погоды в России – минус 15. Нет уж, пусть лучше дождь и +28 чем нет дождя и минус 15.
    Искупались под ливнем. Вот если дождь немного успокоится, то можно поехать на горячие источники. В такую погоду самое то. А пока шум моря, отсутствие людей и просторная комната с балконом.
    Дождь не успокаивался, соседи съездили на источники, а мы слышали, что в воскресенье много людей, поэтому потерпим до завтра. Так и прошел день в поедании сашими, сидении на балконе и смотрении на волны. Просветов в небе нет. Видно лишь кусочек белого пляжа в хорошие моменты.

    6 февраля. День 30. Угроза цунами
    Утро нас порадовало, — небо пасмурное, зато дождя нет. Надо использовать момент. Берем в аренду мотобайк за 350 и мчимся в источники Ардент. Вход 30 песо, место приятое, вот бы только чуть чуть бы погорячее воду, а так температура 39 градусов. В пасмурную погоду самое то. Есть большой натуральный бассейн с отверстиями в скалах, куда можно залезть с головой и погреться пока дыхания хватит.

    0

    Автор: kate341

    А еще здесь есть одно хорошее место – массажный салон, 150 песо за час, это мега демпинговые цены. Массаж хороший, правда мажут не просто маслом, а чем-то с добавками, но я осталась довольна за эту цену.
    Хочется найти водопад Катибавасан высотой 70 метров, к нему ведут разные дороги, но проще всего ехать из Mabajao, там есть указатель. По дороге вверх вниз мы приехали к водопаду. Красивое зрелище, водопад достаточно большой, людей нет, так как то дождь, то нет. Трава на горах шевелится от струй воды. Пригодились дождевики и каски от мотоцикла. Так не намокнешь).

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    Дальше наш путь лежит к знакомству с островом в направлении против часовой стрелки.
    Едем на поиски вторых горячих источников, но находим дорогу к Старому вулкану. Дорога выполнена в виде станций Иисуса Христа. Вход – 5 песо.

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    Нравятся мне их цены на вход. Идешь в горку, то дождик, то нет. Увы из-за облачности виды вышли не очень. Зато отсюда виден крест затонувшего кладбища. Зеленые горы, суровое море – вот, что мы увидели сверху. Прогулка хорошая, и дождик почти прекратился.
    Едем дальше, смотрим на крест уже вблизи. Не хотела бы я тут дайвить или снорклить на затонувшем кладбище.

    Следующий пункт

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    – руины церкви, разрушенной землетрясением. Как гласит история, целый поселок был истреблен в результате мощного землетрясения.

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    Руины большие и поросшие мхом. Солнце начинает садиться, пора возвращаться. Надеемся, что завтра погода улучшится еще немного.
    Вернувшись услышали интересные новости, оказывается сегодня произошло землетрясение, почти 7 баллов, 15 человек погибли на Негросе. Я не почувствовала толчков, а соседи чувствовали. Объявили угрозу цунами, но потом вроде как успокоилось.
    То-то мы видели ocean jet, который плыл в неположенное ему время с 4 часовым опозданием. Однако спать было волнительно, так как мы находились как раз на той части острова, которая в случае цунами была бы первой на очереди.
    Решила не пользоваться берушами. В случае сирены, информирующей о цунами, ночью, буду иметь 100% слух.
    Так закончился еще один день на нашем маленьком острове. Сашими и другие морепродукты стали его неотъемлемой частью. Сашими все же потрясающее. Белый марлин и много много васаби.

    7 февраля. День 31. Сказочный остров Мантиг
    Ура. Нас встретило утро солнцем. Все выглядит совсем по-другому в солнечный день. Мельком просмотрели новости, цунами волной в метр, все устаканилось. Прекрасно.
    Провожу часик на солнышке. Наконец-то можно будет высушить одежду, которая влажная уже неделю.

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    Снова берем мотобайк и на осмотр оставшейся части острова. Сегодня едем по часовой стрелке.
    Первая задача – найти лодку на остров Mantigue. Остров видим, — чудесный. Зеленый в окружении белого песка. В одном резорте говорят о 700 песо за лодку, но мы находим скучающих лодочников, пьющих кислое забродившее кокосовое вино из огромных канистр, и договариваемся на 400.
    Остров – это сказка. Лучший пляж и остров, который я тут видела, а может и не только тут.
    20 минут на лодке и мы на месте.

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    Надо оплатить какой-то сбор 20 песо. Словами не передать, вода волшебных цветов. А в сочетании с белоснежным песком и кусочками кораллов бирюза дает потрясающий эффект. Добавлю, что за всем этим великолепием виден вулкан в облаках. Просто нереальные пейзажи. Вспомнился Таиланд 2006 года, как же тогда поражали воображение белоснежные пляжи, сейчас уже не так, но тем не менее. Этот остров – это настоящее баунти, как привыкли это называть русские люди.

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    За 20 минут можно обойти остров по периметру. Вода меняет цвета от прозрачно голубоватого до зеленого. Песок все белее, солнце все ярче.

    Ой, ну и красота.
    Рыбаки разбирают улов, женщины сушат на песке разные виды водорослей.

    0

    Автор: kate341

    Есть даже ресторан. Когда увидела местных, сортирующих ракушки, предложила бизнес – продают нам по секрету, у них тут и котел кипит, где сварить можно. Но нет, только в ресторане, не любят они тут бизнес налево, как у нас привыкли все делать. Ну и как хотите.

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    Пойду поснорклю. Интересное явление увидела – подземные сады. Вот то, что они сушат растет как в огороде на грядках, грядки ровные, разбиты вдоль палок. То есть все как в настоящем огороде, но под водой. Видела много красивых морских звезд, ярких рыбок, кораллов причудливых форм. Вообще, все-таки не скажу я, что снорклинг на Филиппинах великолепен. Нормальный такой снорклинг, но опять таки после Красного моря и Галапагосов – уже не то.
    Задумалась, так много людей живут в бедности на райских островах, а люди из других мест готовы платить большие деньги лишь бы эти острова увидеть.
    Островом мы наслаждались часа 3. Удалось слегка подгореть, но я ни на минуту не пожалела, что мы поехали сюда. Стоит этих денег. Уверена, что так выглядит Французская Полинезия, только цены на несколько порядков побольше. Шикарное место, волшебная вода, — баунти.

    0

    Автор: kate341

    Едем дальше, решили сократить холодные источники и страусиную ферму.

    А поедем в лагуну. Лагуна почти у причала находится и славится своими ресторанами, где тебе вылавливают живность и готовят. Но сегодня у них не рыбный день, крабы только маленькие, ракушек нет. Пусть будет краб. К крабу прилагается молоток, так что поедание прошло без проблем. Очень вкусное и свежее мясо. Рекомендую. Но нам пора в путь. День как то быстро летит, следующий пункт заповедник с гигантскими ракушками. Не увидели указатель и попали прямиком на пункт следующий — башня Моро Моро.

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    Чтобы попасть в нее, надо пройти через школу. Дети радуются, носятся, они учатся вообще? Все время играют на улице, а на школах написано children friendly. И это похоже на правду. Вообще школ тут очень много, очень. Дети сами поливают растения, убирают территорию, выглядит все очень ухоженно и красиво. В такой школе учиться приятно. Обычно у каждой школы своя униформа. Так и тут, дети прыгают, показывают нам приемы мальчиков-обезьян, девочки смущенно улыбаются и прыгают на резиночке. Эх, где мои 12 лет???

    Башня вобщем-то ничего особенного, хотя вид с нее открывается довольно приятный. Дети не дают покоя, становимся друзьями).

    Пора дальше, все таки хочется увидеть гигантские ракушки.
    Увы, нам не хватило часа.
    Ферму нашли. Просто вход 25 песо, а вот поплавать с гидом – 150 с человека. Стало темнеть, мы не успели поплавать, а так жаль. В аквариумах лежат огромные ракушки, но совсем мало, а вот в воде проложен путь, где собрано очень много, разных размеров и цветов. Надо брать маску, ласты, инструктора и вперед. Блин, как обидно. Должно быть очень интересно. Но что делать. Те, которых видим, двигаются и, говорят, могут отхватить кусочек руки).
    Оставим на будущее этот аттракцион, знали бы – приехали пораньше, но после драки, как известно, кулаками не машут.
    Хоть в аквариуме посмотрели.

    0

    Автор: kate341

    Девочка лет 13 говорит заученные тексты на американо-английском. А нам пора ехать. Хочется увидеть закат, а путь неблизкий. И как назло, закат видно, но вдали, а дорога уходит от пляжа. Наконец, почти отчаявшись удается найти местечко. Высокие пальмы, заходящее солнце, море. Что еще нужно для хорошей жизни?

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    0

    Автор: kate341

    Затемно приезжаем в отель, прохладно. Очередной ход ферзем, и мы едем на горячие источники. Они открыты круглосуточно. В начале после прохлады вода кажется очень горячей, но быстро привыкаешь и уже не так ощущается. Надо выбегать, охлаждаться и снова залезать.
    Так провели часик в окружении местных семей и теплой воды. Массаж не получился, не было двух массажисток, грех не сделать массаж за 150 песо.
    Где бы отужинать? Может, снова Paras? А почему бы и нет. Место хорошее, относительно недорого и самое главное, там есть наш друг – маленький и осторожный котенок. Едем.
    Котенка долго не могли найти, но вот он появился. Насколько все-таки умные животные. Видит, что официант подходит, а тот его гоняет, сразу маскируется. А нам поверил, хотя трогать не дает себя. Боится. Странно, обычно в прикормленных местах звери менее пугливые. А этот маленький и осторожный. И не мяукает, не попрошайничает, а просто сидит рядом, лапки сложив, и смотрит. Вобщем мы играли в игру, усыпи бдительности официанта. Кроме нас в ресторане никого нет. Только официант отвернется, котенок получает еду. Повезло ему. Накормили знатно. Все-таки люблю зверей, человечнее они нас зачастую. Жаль расставаться, за два дня привыкла к малышу.

    Согревшиеся и усталые мы отправляемся спать. Завтра лодка, решили не рисковать с пятничной. Вдруг опять землетрясение или шторм, а нам надо добраться до Тагбиларана, успеть на лодку в Себу, и успеть на самолет до Манилы. А там остаются последние дни. Последняя лодка из Тагбиларана в 17-30. Поэтому уедем завтра, и остаток дней, а вернее 2 ночи проведем на Анде. Конечно, того дня с дождем нам не хватило. Хотелось и на вулкан, и к страусам, и, конечно, к гигантским ракушкам. Есть еще водопад другой, куда сложно попасть по дороге после дождя и много всякого другого.
    White beach меня не поразил – маленький совсем. И чего так дорого туда доехать на лодке, совсем ведь близко. Вот Мантиг за те же деньги, но это совсем другое дело.
    Вобщем день прошел насыщенно, Камигуин суперский остров, но пора двигаться дальше.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    66 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Остров Камигин
    сообщить модератору
      Наверх