Остров Китира

Остров Китира

LAT
  • 36.23652N, 22.99026E
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    53

    8 материалов по 1 объекту,  64 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были на Острове Кисира?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    iralda
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 окт 2010

    На остров за поклонником?

     

    Итак, что же за остров, на котором мы решили отдыхать? “Un mondo fa un mondo, e il Cerigo un altro mondo” — Весь мир составляет один мир, а остров Цериго – это другой мир. Так говорили об острове. А что скажем мы?
    Пока только сведения и исторические факты, которые я почерпнула, стараясь больше узнать и ближе познакомиться с островом, от названия которого происходит один из эпитетов Афродиты — “Киферийская”.
    А еще вспоминая свою прогулку по Лувру и картину Антуана Ватто “Паломничество на остров Киферу”,

    2

    Автор: iralda

    которую он написал по сюжетным мотивам популярной в его годы комедии Флорана Данкура “Три кузины”. В этой комедии упоминался чудесный остров, откуда ни одна девушка не возвращается без поклонника или мужа. Вот такое первое знакомство с островом!

    Остров Китира наполнен изменениями и историческими событиями. Он менял имена! Он менял властелинов! В 15 веке до нашей эры на острове появились финикийцы. Они занимались добычей и продажей пурпура – дорогостоящего красителя для тканей багряных и пурпурно-фиолетовых цветов, получаемого из различных видов моллюсков иглянок. Поэтому и остров назывался в то время Порфируса – Пурпурный остров. Венецианское правление с 13-го по 18-й века оставило свой след не только в архитектурном облике, но и в названии острова. Они его называли на свой лад Цериго. Некоторое время остров был занят французами. Но в 1798 году русская эскадра во главе с Ушаковым и при поддержке турецкого флота освобождает Ионические острова, в том числе и Китиру от французов. Затем были турки, англичане и только в 19 веке он перешел к Греции.

    Удобное расположение позволяет легко добираться сюда. На острове есть Национальный аэропорт Китира имени Александра Онассиса, находящийся примерно в центре острова. Аэропорт назван в честь разбившегося в авиакатастрофе сына греческого промышленника и миллиардера Аристотеля Онассиса. Воздушное сообщение связывает остров с Афинами. В аэропорту отсутствуют пограничная и таможенная службы, нечастые чартерные рейсы в летний сезон выполняются в основном из и в страны Евросоюза.

    Китира — сравнительно крупный остров — 29 км с севера на юг и 18 км с запада на восток. Главный порт Китиры находится в Диакофти, примерно в 30 км от столицы острова. Сюда мы и приплыли из порта Неаполи, что на Пелопоннесе. Стоимость билета Неаполи — Диакофти 12,50 евро, стоимость перевозки автомобиля — 44,50 евро.

    0

    Автор: iralda

    4

    Автор: iralda


    Без машины на острове не обойтись. Дороги здесь узкие (местами практически односторонние) и серпантинные. К некоторым пляжам и достопримечательностям пролегает только грунтовая дорога. А пока мы едем по хорошей асфальтированной дороге, можно понаблюдать и за пейзажем, который отличается от других мест Греции – холмы и невысокие горы,
    5

    Автор: iralda

    поросшие кустами и дроком, вересковые низины, ущелья и овраги.
    8

    Автор: iralda

    6

    Автор: iralda

    И как я уже делилась впечатлением Впервые на Турбине! Остров любви Китира.- горные склоны украшены цветущим чабрецом (тимьяном)! Сиреневые шапки наполняют воздух ароматом и, сливаясь с запахом моря, усиливают чарующий вкус острова!
    8

    Автор: iralda

    6

    Автор: iralda


    Первое знакомство с островом оказалось премилым. Приморский Авлемонас — живописная бухта у подножия одноименной рыбацкой деревни.
    7

    Автор: iralda

    Местная архитектура — домики в кикладском стиле с черепицей цвета охры, переходящей в красный. Стены домов белоснежны настолько, что при ярком солнце слепит глаза. Наверно поэтому, все утопает в цветах.
    8

    Автор: iralda

    6

    Автор: iralda

    6

    Автор: iralda

    5

    Автор: iralda


    Есть и живописный пляж, который скорее похож на небольшой бассейн с кристально чистой водой и каменистым берегом.
    6

    Автор: iralda

    На Китире мы не увидим современных зданий – вся местная архитектура состоит из венецианских или кикладских домиков. Местные жители сохраняют традиционный стиль и колорит острова.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    18 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Остров Китира
    сообщить модератору
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      9 июл, 07:13
      удалить
      Давным-давно отдыхала на греческом острове Эгина, он чем-то неуловимо похож на Китиру. Все так узнаваемо...

      Спасибо за красоту и прекрасно показанное лето
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      9 июл, 18:20
      удалить
      Спасибо! На Эгине совершенно необыкновенный золотой песок и ласковое море!
    • Darius
      помощь
      Darius
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 окт 2013
      10 июл, 22:46
      удалить
      красивые места
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      10 июл, 23:43
      удалить
      Да, там многое радует глаз!
    Наверх