Тхимпху

Тхимпху

LAT
  • 27.47279N, 89.63929E
  • Я здесь был
    Было: 14
    Хочу посетить
    182

    18 материалов по 14 объектам,  521 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 141
    daos 12
     
    другое
    • GPS
    • Бутан, Тхимпху, Jungshi Paper Factory
    Фотографии
    Карта
    20 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Бумагоделательная фабрика Jungshi Paper Factory. Ч.51

    Достопримечательности → другое
    19 марта||
    GPS
    |2 (1)| 7| 678

    Этот совет является частью дневника «ИСЧЕЗАЮЩАЯ TERRA INCOGNITA ЗАПРЕТНОГО БУТАНА.ALL INCLUSIVE без свободы передвижения в стране счастья»

    5
    Наряду с концепцией Бутана о валовом национальном счастье, потрясающими пейзажами и изобилием буддийских достопримечательностей, страна гордится своим культурным наследием в искусстве и ремеслах. Живопись, ткачество, деревообработка и изготовление бумаги являются одними из древнейших ремесел страны.
    3

    Автор: Hanya


    Мы покидаем крепость-монастырь (Мужской монастырь Дечен Подранг, ранее бывший крепостью.Ч.50), и через 20 минут нас привозят на производство, где изготавливают бумагу.
    Из интернета
    1

    Автор: Hanya

    Из интернета


    В 1990 году Министерство торговли и промышленности учредило фабрику ручной работы Jungshi (Jungshi означает натуральный) в столице Бутана Тхимпху, чтобы расширить старое отечественное мастерство в коммерческих целях и тем самым придать древнему искусству актуальность в современном мире. Сегодня они экспортируют свою продукцию в США, Японию, Европу, Индию и Непал.
    1

    Автор: Hanya


    «Фабрика размещается в простом здании в южном пригороде Тхимпху, где грубые натуральные волокна извлекаются из коры двух видов высокогорных кустарников и медленно превращаются в красивые полупрозрачные листы бумаги».
    1

    Автор: Hanya


    Мы уже видели в Лаосе весь процесс, здешний не отличается от него. Этот вид ремесла в Бутане называется децо (Deh-sho). Это искусство пришло в страну много столетий назад и сегодня в Тхимпху находится фабрика по производству традиционной бумаги. Бумагу производят из волокон растений, а процесс изготовления был почерпнут из Китая. Бумага на ощупь получается шероховатая, грубая, но очень ценная по причине сохранности в течение длительного времени. Буддийские монастыри с удовольствием используют ее, создавая бесконечный спрос на изготовление.
    1

    Автор: Hanya


    Фабрика ручной работы Jungshi (Jungshi Paper Factory) использует традиционные методы для производства подлинной бутанской бумаги. Бумажная фабрика Джангши продолжает сохранять и продвигать эту вековую традицию в Бутане. Она также производит различные другие товары, такие как канцелярские принадлежности и поздравительные открытки.
    3

    Автор: Hanya


    «Фабрика расположена примерно в 1 км от города Тхимпху. Здесь используют кору двух видов деревьев, дерево Дафна (Daphne) и дерево Dhekap в производстве традиционной бумаги. Посетители могут наблюдать весь процесс производства бумаги ручной работы с использованием древних традиционных методов, которые практиковались на протяжении поколений. Вы даже можете попробовать свои силы в этом древнем ремесле и сделать некоторые листы бумаги собственными силами в качестве сувенира. Бумага Децо первоначально использовалась монастырями для нанесения клише и рукописных книг, а также для написания молитвенных книг».
    1

    Автор: Hanya


    Тростниковые стебли долго варят в котлах, пока масса не станет вязкой. Затем в специально приготовленные формы заливают этот клейкий раствор, в него кладут для украшения лепестки цветов и листики.
    Из интернета
    2

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Масса застывает, листы подсушивают и получают очередные листы драгоценной экологической бумаги.
    1

    Автор: Hanya


    Подтверждаю, что на ощупь она получается довольно грубая, но имеет особую ценность и предназначение. Повторюсь, что книги, сделанные из такой бумаги, выдерживают много сотен лет, поэтому ее часто заказывают для своих нужд буддийские монастыри из различных стран.
    1

    Автор: Hanya


    После осмотра всего процесса, от замачивания и кипячения коры до сортировки, дробления, образования целлюлозы, расслоения, прессования и сушки, мы переходим в имеющийся тут же сувенирный магазин.
    3

    Автор: Hanya


    Товары для продажи здесь включают в себя прекрасно украшенные листы бумаги с включенными листьями, цветочками и даже сушеными перчиками чили, а также карты, блокноты, абажуры и календари.
    2

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    При производстве здесь можно купить эти отдельные листы с нанесенными рисунками. Также здесь «торгуют деревянными членами», и выглядят они очень колоритно: красного цвета с черным основанием. Здесь же очередные открытки фаллосов с животрепещущими подробностями при семяизвержении, передающие привет из Бутана.
    2

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    Теперь нам предстоит увидеть первый в Бутане дзонг-крепость, и даже более – одну из старейших в стране — Крепость Симтока – древнейшая в Бутане. Ч.52

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Тхимпху,
      Jungshi Paper Factory

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    20 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Тхимпху
    сообщить модератору
    • MonellaDolce
      помощь
      MonellaDolce
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 июн 2014
      1 апр, 11:09
      удалить
      Очень интересный рассказ
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      1 апр, 11:20
      удалить
      Спасибо, Наталья. Очень приятно, что вам понравилось. Мне кажется, что у вас, как и у меня, одинаковый посыл — заразить любовью других людей к местам, которые вам очень сильно понравились.
    Наверх