52 материалa по 20 объектам, 1 058 фотографий
- GPS
- Польша, Mostowa 1 87-100, Toruń
- 48 56 657 11 40
- www.spichrz.pl/
Подробно о польской кухне
Вот с такими воспоминаниями я оказалась на польской земле, готовая с наслаждением вкушать ее плоды! И первая встреча, в первый же вечер Первое знакомство с Эльблонгом , состоявшаяся в городе Эльблонг, была многообещающей. Я уже не сомневалась, что посещение местных ресторанов доставит нам немало восхитительных минут!
Позволю себе небольшое лирическое отступление. Дело в том, что я не люблю ходить в едальные заведения с целью утолить законный голод. Для этого можно просто купить хлеба и пакет молока , и с меня будет довольно. Ну, и учитывая, что жилье мы в основном выбираем квартирного типа, на своей кухне всегда можно те-же макароны сварить, с сыром — быстро, вкусно и гарантированно без неприятных последствий:)) В ресторан я иду для того, чтобы получить удовольствие от всего: и от пищи, и от обслуживания, и от атмосферы заведения. А основным критерием уровня и качества кухни для меня является весьма субъективная оценка — а смогу ли я так?! С моей точки зрения, не стоит ходить туда, где тебя накормят блюдами, которые ты сам сможешь приготовить гораздо вкуснее!
С такими мыслями приехали в Гданьск, где нас ждало просто невероятное разочарование местными ресторанами. За два дня пребывания, тщетно пытались мы найти приличное заведение, которое понравилось и запомнилось бы. Но увы, все было никак, ни плохо, ни хорошо, не запомнилось ничего. С тревожными мыслями двинулись в Торунь.
Здесь, после треволнений, связанных с заселением в гостиницу, Букинг оказался на высоте очень хотелось одного — пойти пообедать! А мужу — попробовать, наконец, знаменитую польскую голонку (свиную ножку), которую он тщетно пытался найти в Гданьске.
Совершенно не ориентируясь еще в городе, пошли мы совсем не туда, куда надо ходить за едой, а на площадь Новый рынок, где имеет место быть всего один ресторан, находящийся справа от расположенной на площади протестантской церкви Он был единственным в обозримом окружении, народу было много, ждать пришлось не меньше часа, то, что принесли, было ужасным, именно ужасным, отвратительным. Голонка представляла собой чистый жир, покрытый кожей, все остальные блюда вполне ей соответствовали. Детки наши с горячностью, свойственной юности, заявили, что больше они в рестораны не ногой, а обнаружив в последствии Макдональдс, стали абсолютно счастливы и сыты последующие два дня. Мы же с мужем не оставляли надежду встретиться, все-таки, с шедеврами польской кухни.
На следующее утро, гуляя после завтрака по городу, обнаружили место, которое априори не могло быть плохим. Запомнив его, решили обязательно придти сюда обедать. Сразу скажу, мы были сполна вознаграждены за неделю страданий по вкусной и ...прежде всего вкусной пище. Великолепно было все! А поскольку, это был единственный ресторан в Польше, вызвавший такой безоговорочный восторг, хочу этим местом с вами поделиться. Если каким-то образом окажетесь в прекрасном городе под названием Торунь, обязательно посетите этот ресторан!
Расположился он в старинном здании, где находится гостиница Karczma Spichrz
Предупредительный официант проводил нас на открытую веранду, предложил меню, от которого мы решительно отказались! Зачем оно нам?! Муж все еще хотел свою голонку, я же хотела просто чего-то очень-очень вкусного и обязательно польского, так и сказала официанту. На что тот уверил, что голонка у них самая, что ни на есть исключительная, а мне сказал: "Пани нужно качку, дюже смачно!" Чтож, против утки я ничего не имею, посмотрим ребята, насколько смачна ваша качка!:))
Сначала принесли горшочек с топленым (наверное) салом со шкварками и свежеиспеченный домашний хлеб. К салу я отнеслась с большим подозрением, но попробовать решилась! Это вкусно! Непривычно, но вкусно! А потом прилетела и моя качка! Что удивило, на тарелке не было никакого соуса. Я несколько напряглась, мясо у утки суховато, ее Всегда подают с соусом. Отрезала кусочек ...и...мягкое, очень сочное, необыкновенно вкусное мясо таяло во рту. Такой вкусной птицы я никогда и нигде не ела. У самой бы точно так не получилось бы приготовить:)) Мужнина голонка тоже была именно такой, о какой он мечтал всю польскую неделю!
Вот таким мощным заключительным аккордом, кулинарной Польше удалось реабилитироваться в наших глазах! Очень всем советую посетить прекрасный Торунь, а посетив, не забудьте и про "Корчму"!:))
- Тип кухни:
польская
- Рекомендую:
Голонка, утка.
- Что понравилось:
Все!
- Что не понравилось:
Просто имейте в виду, что цены здесь повыше, чем везде:))
- Цена на человека: € 30-50
- Адрес:
Mostowa 1 87-100 Toruń, Польша
- Дополнительная информация:
Старый город маленький. В каждом отеле дают карту, найти ресторан нетрудно. Если идти по набережной, то войти в Мостовые ворота. "Корчма" будет сразу слева.
- Телефон:
48 56 657 11 40
- Web-адрес:
Дешёвый ✈️ по направлению Торунь
- 14 мар 2013, 01:30удалитьЛена, тот ресторан на Новом рынке (кстати он там находится с 15 века) сейчас принадлежит индийским предпринимателям и мы, увидев там в том числе и индийское меню, вообще туда не заходили. Как я понял, это самое неудачное заведение в Торуне. А на Старом рынке везде было хорошо. А еще недалеко от него есть отличная пельменная с верандой, где есть не только пельмени с разнообразной начинкой, но и привычные нам пироги. К сожалению, даже не догадался подсказать что-либо на эту тему. Увы...
- 14 мар 2013, 01:46удалить
Nokolaнаписал 14 марта в 01:30
Лена, тот ресторан на Новом рынке (кстати он там находится с 15 века) сейчас принадлежит индийским предпринимателям и мы, увидев там в том числе и индийское меню, вообще туда не заходили. Как я понял, это самое неудачное заведение в Торуне. А на Старом рынке везде было хорошо. А еще недалеко от него есть отличная пельменная с верандой, где есть не только пельмени с разнообразной начинкой, но и привычные нам пироги. К сожалению, даже не догадался подсказать что-либо на эту тему. Увы...
Мы тоже не хотели туда заходить, но поблизости ничего другого не наблюдалось, а кушать очень хотелось:)) Мы ели потом в разных местах на Старом рынке, но Корчма оказалась лучшим рестораном за всю нашу Польшу! Может мой совет кому-нибудь пригодится:))) - 14 мар 2013, 01:52удалить
Norisfoxнаписала 14 марта в 01:46
Мы тоже не хотели туда заходить, но поблизости ничего другого не наблюдалось, а кушать очень хотелось:)) Мы ели потом в разных местах на Старом рынке, но Корчма оказалась лучшим рестораном за всю нашу Польшу! Может мой совет кому-нибудь пригодится:)))
Считайте, что мне уже пригодился. Я там еще не был. - 14 мар 2013, 02:06удалить
Nokolaнаписал 14 марта в 01:52
Считайте, что мне уже пригодился. Я там еще не был.
Не представляете, как мне будет приятно, если я смогу что-нибудь ВАМ, главному эксперту по Польше, присоветовать:))) - 14 мар 2013, 02:53удалитьЗаведение даже по внешнему виду аппетитное!
- 14 мар 2013, 03:03удалить
w-belleнаписала 14 марта в 02:53
Заведение даже по внешнему виду аппетитное!
Вот и мы так решили, проходя мимо!:)) - 14 мар 2013, 06:09удалитьМесто приятное во всех отношениях!
- 14 мар 2013, 07:28удалитьПосле прочтения — утро началось аппетитно! Спасибо)
- 14 мар 2013, 07:50удалить
1499Sergeyнаписал 14 марта в 06:09
Место приятное во всех отношениях!
Это да! - 14 мар 2013, 07:50удалить
genkiнаписал 14 марта в 07:28
После прочтения — утро началось аппетитно! Спасибо)
Я рада! Приятного аппетита, приятного утра!!!! - 14 мар 2013, 10:32удалитьКто ищет тот всегда найдёт, хороший совет,может и нам когда нибудь пригодится, когда в Польшу соберёмся.
- 14 мар 2013, 12:21удалитьПолностью согласна с вами, — незачем в кафе и ресторане заказывать то, что умеешь готовить сам. В путешествии я всегда беру национальные блюда и местные напитки.
- 14 мар 2013, 19:16удалитьЛена, ну очень смачно написано!!! Только, где же фотографии этой наивкуснейшей качки?
- 14 мар 2013, 19:37удалить
keng13 14 марта в 10:32
Кто ищет тот всегда найдёт, хороший совет,может и нам когда нибудь пригодится, когда в Польшу соберёмся.
Собирайтесь обязательно! Там хорошо!:)) - 14 мар 2013, 19:39удалить
ZweZetнаписала 14 марта в 12:21
Полностью согласна с вами, — незачем в кафе и ресторане заказывать то, что умеешь готовить сам. В путешествии я всегда беру национальные блюда и местные напитки.
Все так! - 14 мар 2013, 19:40удалить
Rainbowнаписала 14 марта в 19:16
Лена, ну очень смачно написано!!! Только, где же фотографии этой наивкуснейшей качки?
Спасибо, Таня! Не до фотографий было!:)) Так на еду набросились)) - 14 мар 2013, 19:44удалить
Norisfoxнаписала 14 марта в 09:40
Спасибо, Таня! Не до фотографий было!:)) Так на еду набросились))
Я вас понимаю, но это туристический и турбинный промах:)))) В следующий раз обязательно!:))) - 14 мар 2013, 21:17удалитьА мне представлялось, что во всей Польше готовят вкусно. Очень.
- 14 мар 2013, 23:31удалитьесли будете в Катовице, то смело заходите в ресторан напротив вокзала. Вроде зовется Рамзес Качки не бачив, но голонка на высоте
- 14 мар 2013, 23:38удалить
glomusнаписала 14 марта в 21:17
А мне представлялось, что во всей Польше готовят вкусно. Очень.
Вот и мне тоже представлялось:)) - 14 мар 2013, 23:38удалить
Napoleonнаписал 14 марта в 23:31
если будете в Катовице, то смело заходите в ресторан напротив вокзала. Вроде зовется Рамзес Качки не бачив, но голонка на высоте
Спасибо! Постараюсь быть:))) - 18 мар 2013, 17:54удалитьКулинарная исторя с хэппи энд — перямо как в кино! :))
- 18 мар 2013, 19:24удалить
ogumaнаписал 18 марта в 17:54
Кулинарная исторя с хэппи энд — перямо как в кино! :))
Ну да! Не зря съездили:)) - 19 мар 2013, 14:43удалитьПостоянно совершаю одни и те же ошибки -читаю про разные вкусности в турбине перед обедом:) Уже захотелось в Торунь!!!
- 20 мар 2013, 01:04удалитьнаписано для гурманов, кстати мое самое яркое впечатление от польской кухни тоже связано с уткой, которую я заказал ярким солнечным днем на обед на центральной площади Познани, и тоже было очень вкусно!
- 20 мар 2013, 01:07удалить
Donnicoнаписал 20 марта в 01:04
написано для гурманов, кстати мое самое яркое впечатление от польской кухни тоже связано с уткой, которую я заказал ярким солнечным днем на обед на центральной площади Познани, и тоже было очень вкусно!
:)) Прекрасные кулинарные воспоминания и ассоциации! Все-таки хорошая кухня важный аспект любого путешествия:)), тем более национальная! - 20 мар 2013, 01:16удалить
Norisfoxнаписала 19 марта в 15:07
:)) Прекрасные кулинарные воспоминания и ассоциации! Все-таки хорошая кухня важный аспект любого путешествия:)), тем более национальная!
Моя любимая тема:)) Хорошо бы было рубрику открыть "какие национальные блюда я пробовал в разных странах" желательно с фото... - 20 мар 2013, 01:21удалить
Rainbowнаписала 20 марта в 01:16
Моя любимая тема:)) Хорошо бы было рубрику открыть "какие национальные блюда я пробовал в разных странах" желательно с фото...
Можно даже и не в странах, а у себя на кухне! Да и не обязательно национальное:)) Короче говоря, продолжить начатую Вами, Таня, тему! Хотела вот на масленицу блины свои заснять с разными разносолами, да какое там!:)) Все смели раньше, чем я фотоаппарат принесла! - 20 мар 2013, 01:27удалить
Rainbowнаписала 19 марта в 22:16
у меня есть на эту тему кое-какие заготовки... для начала надо бы про испанскую рассказать как-нибудьМоя любимая тема:)) Хорошо бы было рубрику открыть "какие национальные блюда я пробовал в разных странах" желательно с фото...
- 20 мар 2013, 01:29удалить
Norisfoxнаписала 19 марта в 15:21
Можно даже и не в странах, а у себя на кухне! Да и не обязательно национальное:)) Короче говоря, продолжить начатую Вами, Таня, тему! Хотела вот на масленицу блины свои заснять с разными разносолами, да какое там!:)) Все смели раньше, чем я фотоаппарат принесла!
Леночка, а блины — это очень даже национальное! Но съели у вас всё так быстро, потому что у вас опыта мало. У нас такое раньше бывало тоже. Сейчас уже все знают, если блюдо выглядит хорошо, то сначала обязательная фотосессия, а еда — потом. У меня мама долго это правило усваивала, но потом привыкла, а теперь всем фотки с едой показывает:)) Вы тоже тренируйте своих почаще:)) - 20 мар 2013, 01:29удалить
Donnicoнаписал 20 марта в 01:27
у меня есть на эту тему кое-какие заготовки... для начала надо бы про испанскую рассказать как-нибудь
Чем хороши такие рассказы, так это отражением личности рассказчика! Не просто статья о какой-то там кухне, а частичка жизни близкого тебе (по Турбине) человека! - 20 мар 2013, 01:30удалить
Norisfoxнаписала 19 марта в 22:29
в этом и смысл!Чем хороши такие рассказы, так это отражением личности рассказчика! Не просто статья о какой-то там кухне, а частичка жизни близкого тебе (по Турбине) человека!
- 20 мар 2013, 01:30удалить
Donnicoнаписал 19 марта в 15:27
у меня есть на эту тему кое-какие заготовки... для начала надо бы про испанскую рассказать как-нибудь
Это тогда будет не оторвать от компьютера... - 20 мар 2013, 01:31удалить
Rainbowнаписала 20 марта в 01:29
Леночка, а блины — это очень даже национальное! Но съели у вас всё так быстро, потому что у вас опыта мало. У нас такое раньше бывало тоже. Сейчас уже все знают, если блюдо выглядит хорошо, то сначала обязательная фотосессия, а еда — потом. У меня мама долго это правило усваивала, но потом привыкла, а теперь всем фотки с едой показывает:)) Вы тоже тренируйте своих почаще:))
Надо мной и так почти вся семья смеется, а если есть давать не буду, точно побьют:))) - 20 мар 2013, 01:33удалить
Norisfoxнаписала 19 марта в 15:31
Надо мной и так почти вся семья смеется, а если есть давать не буду, точно побьют:)))
Лена, для этого просто надо закрыться на кухне на 10 минут и всё сфоткать, а только потом всех звать к столу. Откуда они знают, когда еда готова? А потом привыкнут... - 20 мар 2013, 01:37удалить
Rainbowнаписала 20 марта в 01:33
Лена, для этого просто надо закрыться на кухне на 10 минут и всё сфоткать, а только потом всех звать к столу. Откуда они знают, когда еда готова? А потом привыкнут...
Так ведь они, как коты вокруг меня сидели и просили: дай блинка! Я и так была строга, сказав: пока не допеку ничего не получите!
Кстати, Таня, я суп сварила, по Беллиному рецепту (суп-пюре из фасоли) — у нее в материале мои фото!:)) - 20 мар 2013, 01:46удалить
Norisfoxнаписала 19 марта в 15:37
Так ведь они, как коты вокруг меня сидели и просили: дай блинка! Я и так была строга, сказав: пока не допеку ничего не получите!
Кстати, Таня, я суп сварила, по Беллиному рецепту (суп-пюре из фасоли) — у нее в материале мои фото!:))
Срочно иду смотреть!! Надо же, прозевала! - 17 июл 2014, 19:26удалитьДо Торуня (или Торуни?) пока не доехал, но давно собираюсь!
- 17 июл 2014, 21:45удалитьДо Торуня (или Торуни?) пока не доехал, но давно собираюсь!
Торунь это он! Мужского рода:))
Из всего мной увиденного в Польше на меня произвел самое сильное впечатление! Очень советую туда добраться!