Тюмень

Тюмень

LAT
  • 57.15495N, 65.51564E
  • Я здесь был
    Было: 188
    Хочу посетить
    940

    199 материалов по 140 объектам,  3 739 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    kozlovanton
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 фев 2010

    Там на неведомых дорожках

     
    27 августа 2020 года|| 2| 35

    Не думайте, что моя заметка имеет какое-то отношение к детскому фильму с подобным названием или к знаменитой поэме "Руслан и Людмила", строчка из которой и озаглавила моё описание. Как бы вам не показалось странным, но такой фразой можно охарактеризовать особенности размещения остановок общественного транспорта и схемы движения городских автобусов Тюмени.

    Приехав в город, я некоторое время никак не мог понять, куда разбегаются автобусы от железнодорожного вокзала, если до нужной мне остановки на центральной магистрали — ул.Республики из кучи маршрутов доходят всего два. Чуть позже обратил внимание еще на одну любопытную особенность: если на автобусе определенного маршрута добираешься до нужного места, на обратной остановке этого маршрута может и не быть, или он не доходит до первоначального места отправления. Тут уж по неволе приходят на ум строки из А.С.Пушкина: "Там чудеса: там леший бродит". Дабы избежать транспортных козней этого мифического персонажа, приходилось долго разглядывать план города по "Дубль гису" в своем планшете, чтобы не уехать туда, где "ступа с Бабою Ягой идет, бредет сама собой".

    И только через несколько дней я стал прозревать.Оказывается, что многие автобусы от железнодорожного вокзала все же идут по ул.Республики, но, например, на отрезке от ул. Мельникайте до ул. Пермякова, одни маршруты останавливаются на площади Памяти, другие у театрального центра "Космос", а третьи подле магазина "Буратино". Хотя сразу и не поймёшь, что эти три остановки расположены не так далеко друг от друга. Если надо ехать в обратном направлении, то на противоположной стороне улицы от остановки "Площадь Памяти" находится остановка с другим названием — "Гостиница "Восток", а напротив остановки "Школа №17" нет вообще ничего. И чтобы окончательно запутать следы, есть автобусы, которые в одном направлении останавливаются возле магазина "Буратино", а возвращаясь обратно,лихо проезжают эту остановку и тормозят у театрального центра "Космос".

    Вот такие транспортные шарады со следами невиданных маршрутов готовит для приезжих Тюмень!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый ✈️ по направлению Тюмень
    сообщить модератору
      Наверх