Эгильсштадир

Эгильсштадир

LAT
  • 65.26687N, 14.39485W
  • Я здесь был
    Было: 9
    Хочу посетить
    27

    3 материалa по 2 объектам,  46 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Эгильсштадире?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    DK1974
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2009

    Рождённая вулканами ч.3 — «Enjoy the Silence»

     
    7 сентября||
    GPS
    |5 (3)| 20| 16917

    Красота — это вечность, длящаяся мгновение. Альбер Камю

    7

    Автор: DK1974


    Пятый день начался необычайно красиво. Я вышел из своего гостевого домика и перед мною открылась вот эта картина.

    10

    Автор: DK1974


    Гора ещё спала, укрывшись пуховым одеялом, которое она накануне вечером стащила у облаков. До наступления завтрака, мы решили дойти пешком до местной достопримечательности — фермы Хорн. Она находится как раз у подножия спящего великана.

    10

    Автор: DK1974


    Со стороны смотрится очень аутентично. Уже на подходе, на всякий случай, мне захотелось достать меч или хотя бы лук со стрелами. Но, у меня был только фотоаппарат:)

    11

    Автор: DK1974


    Здесь были найдены следы раннего поселения. Данные есть только по одному известному в Исландии человеку который здесь жил. Это Hrollaugur Rögnvaldsson. Он был сводным братом знаменитого вождя викингов по имени Göngur-Hrólfur.

    8

    Автор: DK1974


    Сегодня от фермы Хорн осталось только два дома (1925 и 1926 года постройки), остальное это искусно воссозданные декорации. Тут часто снимают различные эпизоды из жизни викингов и проводят фотосессии.

    10

    Автор: DK1974


    Позже мы прогулялись по живописным окрестностям.

    11

    Автор: DK1974


    Порадовали чёрные дюны, в некоторых местах они были обнажены. Я не удержался и набрал песочка в свою геологическую коллекцию.

    6

    Автор: DK1974


    У некоторых наших товарищей была отличная возможность почувствовать себя заядлым орнитологом.

    5

    Автор: DK1974


    Птичек тут много. Вот одна из них спешит по делам.

    10

    Автор: DK1974


    А это утренняя гора с облачным одеялом. Вид сбоку. Везёт же некоторым ... баранам, такое великолепие каждый день наблюдать.

    7

    Автор: DK1974


    Две красотки притаились в засаде, потом заметили нас и через мгновение убежали.

    12

    Автор: DK1974


    Старая деревня викингов находится на юго-востоке Исландии в километре от океана на небольшом полуострове. Считаю, что здесь прошло прекрасное утро, одно из лучших за поездку.

    6

    Автор: DK1974


    Далее мы выехали на восточное побережье острова в сторону городка Djúpivogur. Извилистая дорога проходила вдоль линии океанского прибоя, постоянно огибая многочисленные фьорды.

    8

    Автор: DK1974


    Проезжать мимо таких природных картинок было тяжело. На каждом шагу фантастический мир Исландии. Если постоянно останавливаться, чтобы сделать фото, на путешествие у вас уйдёт не меньше месяца.

    7

    Автор: DK1974


    Ряд кадров приходилось снимать из движущегося автомобиля.

    11

    Автор: DK1974


    Но, иногда мы не могли удержаться и выходили, чтобы потоптать и потрогать руками инопланетную страну. Местная флора.

    9

    Автор: DK1974


    Колокольчики с большими каплями воды на них.

    10

    Автор: DK1974


    Лето встречается с осенью.

    7

    Автор: DK1974


    А как вам Исландские камни? Я хотел иметь такой фасад дома или хотя бы окружающую его стену. Красиво ведь, да и нервы у соседей такой позитивной расцветкой хорошо успокаивать:)

    9

    Автор: DK1974


    Памятная остановка была вот в этом месте. Здесь притормаживают все туристы, чтобы сделать фото на красном стуле.

    10

    Автор: DK1974


    Не знаю почему, но, не первый день, в моей голове тихо звучала музыка из песни Depeche Mode — «Enjoy the Silence». С этого дня она заиграла громче. Я в курсе, что она про любовь и что съёмки проходили совсем в других европейских странах. Просто, когда я сотни раз в юности смотрел клип, я не знал перевода, только название «Наслаждайся тишиной».

    В Исландии я реально многократно наслаждался тишиной и уединением. Помните, в клипе Дэвид Гаан в роли стереотипного короля, в красно-белой мантии, с короной на голове, блуждает по живописным местам держа в руках раскладной стул (шезлонг). Так вот, мысленно я делал это сотни раз. У меня всегда с собой такой стул и бутылка хорошего вина. Если что я могу рядом второй поставить — присоединяйтесь:)

    9

    Автор: DK1974


    Кстати, на следующий день мы увидели ещё один стул для не виртуального попадания в клип знаменитой британской группы. Теперь он был белый.

    7

    Автор: DK1974


    Встречались на нашем пути и маяки. Жаль мало, правда маяков много не бывает. Наряду с рыбацкими лодками это моя романтическая слабость.

    5

    Автор: DK1974


    Следующей точкой на карте Исландии стал упомянутый ранее город Джупивогур, расположенный на одном из восточных полуостровов.

    7

    Автор: DK1974


    Он известен двумя вещами. Первое — это история человека по имени Ханс Джонатан (1784-1827). Он родился в 1784 году на Карибах (остров Сент-Круа) от матери-африканки и отца-европейца, иммигрировал в Исландию в 1802 году и в то время, вероятно, был единственным человеком африканского (хоть и частично) происхождения на острове. фото из Рейкьявика

    4

    Автор: DK1974


    По словам историков, Джонатан является весьма знаменитой личностью: его жизнь была полна приключений – погони, аресты, побеги. Его биография подробно описывается в книге "Человек, который украл себя" (The Man Who Stole Himself).

    Правда, доподлинно неизвестно, где покоятся останки Ханса Джонатана. Зато его фамильное древо нельзя назвать небольшим: сегодня в Исландии проживает 788 его потомков. Исследователи использовали ДНК 182 из них, чтобы восстановить геном их предка.

    Вот здесь он как раз жил и работал.

    5

    Автор: DK1974


    Второе, на что стоит обратить внимание в портовом городке это произведение искусства «Eggin í Gleðivík». Каменные яйца, созданные исландским фотографом Сигурдуром Гудмундссоном являются точными репликами яиц 34 птиц, обитающих в этой области.
    На тёмные подтёки на подставках не обращайте внимание, просто идёт дождь.

    9

    Автор: DK1974


    Необычная инсталляция была создана в 2009 году. Каждое яйцо отличается от остальных, но все вместе они образуют единое художественное целое.

    9

    Автор: DK1974


    В предыдущие 4 дня нас избаловали водопадами, поэтому несколько часов без них и уже становится как-то неуютно. Поэтому, мы обрадовались, как только добрались до первого в сегодняшний день водопада — Folaldafoss.

    9

    Автор: DK1974


    Он является самым низким из множества значительных водопадов вдоль Маршрута 939. Но, зато это один из наиболее лёгких в плане доступа водопадов. Расположен практически около дороги.

    10

    Автор: DK1974


    Во второй половине дня наша команда домчалась до главного города этого региона Эгильсстадир, вблизи которого находится мост через озеро Лагарфльоут, где сходятся все пути: окружная дорога и различные местные дороги.

    Данное озеро — одна из главных достопримечательностей этих мест.

    6

    Автор: DK1974


    Местные жители полагают, что в глубинах Лагарфльоут, как и в шотландском озере Лох-Несс, обитает неизвестное науке существо, которое они называют Лагарфльоутским змеем.

    6

    Автор: DK1974


    Вода озера сильно заилена, из-за этого поиски загадочного существа затруднены. Свидетельства о наблюдении за мифическим змеем имеются с 1345 года, когда люди видели, что из воды выходит горб, считалось, что это является важным предзнаменованием. Однако первое задокументированное появление змея было лишь в 1975 году.

    5

    Автор: DK1974


    В феврале 2012 года 67-му фермеру удалось отчётливо заснять на видео змея, плывущего в озере. По этому поводу была созвана комиссия, расследование которой показало, что видео не является поддельным (ссылка на видео в комментариях).

    5

    Автор: DK1974


    Причиной возникновения рассказов про змея могли служить газы, выходящие на поверхность: недавно подобные выходы были обнаружены на озере в двух местах. Кроме того, высказывались предположения, что это может быть плащеносная акула, сельдяной король или просто рыболовная сеть.

    Мы долго вглядывались в пасмурные воды озера, но так ничего и не увидели. Некоторым, правда, удалось найти альтернативу и оседлать деревянного змея.

    6

    Автор: DK1974


    Финальной, жирной точкой пятого дня стал водопад Hengifoss, входящий в тройку самых высоких в Исландии. Его высота 128 метров. В отличие от предыдущего, пеший путь к нему уже не такой лёгкий. Поскольку пошёл дождь, не все решились на мокрое приключение. Идти минут 40-60 в зависимости от скорости.

    5

    Автор: DK1974


    Водопад находится на реке Хенгифоссау. Окружен базальтовыми породами, между которыми располагаются тонкие слои красной глины.

    7

    Автор: DK1974


    Среди горной породы можно найти окаменевшие стволы хвойных деревьев, устойчивых к холоду, и лигнит, отражающий тёплый климатический период в течение последних лет Третичного периода.

    7

    Автор: DK1974


    Примечательно, что на тропе не один, а несколько водопадов. Ниже по течению находится водопад Литланесфосс, знаменитый колоннами вулканического происхождения.

    9

    Автор: DK1974


    Несмотря на мрачную погоду, отсутствие ласкового солнца и радуги, мне очень понравилась прогулка. Не зря область вокруг водопада является одним из наиболее популярных мест для пешего туризма в Восточной Исландии. Виды шикарные.

    5

    Автор: DK1974


    Когда подошли к главному водопаду он частично спрятался в таинственном тумане. У меня это вызвало полный восторг. Не каждый раз удаётся поиграть в прятки с природными чудесами планеты.

    8

    Автор: DK1974


    Так как, погода не баловала нас, решили ехать на ночлег в местечко Skjoldolfssadir. Запомнили название? :)

    Завершение дня и даже часть ночи прошли изумительно весело. В кемпинге имелся открытый бассейн, джакузи (слева на фото) и даже настоящий вигвам.

    6

    Автор: DK1974


    В последнем, мы развели костёр и дружной компанией отметили практически середину нашего путешествия. Напротив нас сидела небольшая группа из Канады. Не помню уже зачем, но жителям северо-американского континента очень захотелось выучить несколько необычных слов на русском языке.

    Особенно им понравились фразы, передающие прелесть жизни в целом и красоту окружающего мира. Так что если где-нибудь на просторах планеты услышите пронзительный возглас "Ох.....но!", знайте это наши ученики и срочно идите к ним — там точно будет красиво:)

    5

    Автор: DK1974


    Продолжение следует...

    ДЕНЬ 1-2 Рождённая вулканами ч.1 - Золотое кольцо Исландии
    ДЕНЬ 3-4 Рождённая вулканами ч.2 — остров Хеймаэй и ледяное чудо

    8

    Автор: DK1974

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    46 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Эгильсштадир
    сообщить модератору
    • DK1974
      помощь
      DK1974
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 окт 2009
      7 сен, 11:02
      удалить
      Видео про змея, с 37 секунды youtube.com/watch?v=FSQjQAqrL…
    • DK1974
      помощь
      DK1974
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 окт 2009
      7 сен, 11:02
      удалить
      Вдруг, кто забыл — Depeche Mode — Enjoy the Silence youtube.com/watch?v=aGSKrC7dG…
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      10 сен, 23:33
      удалить
      Просто офигеть, как красиво! Других слов даже не подобрать:)
    • ilonariga
      помощь
      ilonariga
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2014
      12 сен, 08:03
      удалить
      Дима! Не устаю восхищаться красотой ваших материалов!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      12 сен, 18:35
      удалить
      Браво! Стулья в Исландии хотя я там неплохо поездил открытие!
    Наверх