Кипр

Кипр

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

293 заметки,  301 совет по 255 объектам,  9 152 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Кипра помощь
Все авторы направления
3
avstrijka
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 3 авг 2009

Обзор кухни Кипра

 
31 июля 2010 года 133043

В основе кипрской кухни лежат в основном греческие рецепты. Однако, своенравный остров добавил своим гастрономическим изыскам островную нотку, выражающуюся в обилии в меню рыбы и прочих морских обитателей.

В первую очередь хочется выделить мезе – главнейший туристический аттракцион на Кипре. Это такой маленький пир, во время которого вам предложат перепробовать множество холодных и горячих закусок, всевозможные сорта мяса и рыбы, а также овощи и морепродукты. Мезе различается как в различных частях Кипра, так и в каждом отдельном ресторане. Чем скромнее кафе или ресторан, в котором вы заказали мезе, тем меньше придется опасаться за свое здоровье. Однако, если вы посетите крупное заведение, не стремитесь перепробовать все закуски сразу! Помните, что за закусками последует еще не одна смена блюд.

Несмотря на обилие рыбы, мясо на Кипре остается в неменьшем почете. Большое внимание киприоты уделяют баранине, но в ходу и другие виды мяса. Клефтико – одно из распространенных мясных блюд. Секрет его изготовления прост - мясо ягненка запекается в собственном соку пока не размягчится настолько, что само отойдет от кости. Такой способ приготовления делает блюдо нежным и сочным. Подается клефтико обычно с картофелем.

Мусака – еще один вариант блюда, незамысловатого в приготовлении и обладающего незабываемым вкусом. Мусака часто запекается в горшочке, а готовится из рубленой говядины или баранины в сочетании с красным вином, травами и специями. Когда блюдо готово, его обильно поливают соусом из яиц и сыра.

Стифадо – блюдо из привычной нам говядины, которую запекают с репчатым луком и зачастую приправляют корицей. Рецепт, как всегда, прост, а вкус необычен!

На Кипре, как и в Греции, все есть. Здесь триджы в год снимают урожай картофеля, здесь ловят рыбу и пасут овец. Здесь вялят на солнце виноград, чтобы затем получить из него сладкую Коммандарию – десертное вино насыщенного вишневого цвета.

Хотите почувствовать себя греческим богом? Тогда расположитесь в одном из уютных кипрских ресторанчиков на горе Олимп, закажите себе бокал Коммандарии и пару блюд местной кухни и насладитесь божественным вкусом райского Кипра!

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
1 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Кипр
сообщить модератору
  • vizantijka
    помощь
    vizantijka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 окт 2010
    21 мар 2011, 15:56
    удалить
    А вы напишите про особенную кипрскую красную картошку. Огромных размеров.
  • avstrijka
    помощь
    avstrijka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 авг 2009
    22 мар 2011, 10:37
    удалить
    vizantijkaнаписала 21 марта 2011 г. в 15:56

    А вы напишите про особенную кипрскую красную картошку. Огромных размеров.


    да, три урожая в год...
Наверх