Париж

Париж

LAT
  • 48.86449N, 2.33597E
  • Я здесь был
    Было: 1202
    Хочу посетить
    14455

    1651 материал по 491 объекту,  25 590 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 887
    Seka 459
    galya 320
     
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Приют для ветеранов и символ Парижа. Часть 10

     
    4 сентября|| 2| 112

    От моста Александра III мы поворачиваем налево и по широкому проспекту едем к строгому горизонтальному классического стиля зданию — Дому инвалидов, построенному по указанию короля Людовика XIY в 17 веке, как больница, или приют для солдат-инвалидов войны.

    Париж. Дом инвалидов
    0

    Автор: Hanya

    Париж. Дом инвалидов


    С правой стороны проспекта можно увидеть дом, на верхних этажах которого живет Ален Делон. Кстати, мы видели корабль на Сене, являющийся домом Пьера Ришара.
    Эйфелева башня
    1

    Автор: Hanya

    Эйфелева башня


    По кругу объезжаем комплекс Дома Инвалидов, перед которым выставлены трофейные бронзовые пушки, которые были использованы во время сражения при Аустерлице. Мы сделали остановку с другой стороны, у роскошной церкви с золотым барочным куполом.
    Париж. Дом инвалидов
    0

    Автор: Hanya

    Париж. Дом инвалидов

    В мае 1717 г. Петр I посетил эту церковь Дома инвалидов и пришел в восторг от его купола. Архитектурный комплекс Военно-медицинской академии был навеян этим посещением. В 1840 году останки императора Наполеона Бонапарта были привезены во Францию с острова Святой Елены. Теперь они покоятся под позолоченным куполом Дома Инвалидов в саркофаге из красного карельского порфира, который был прислан из Санкт Петербурга в 1848 г. по распоряжению императора Николая I.

    Едем дальше и проезжаем по тому печально известному тоннелю, в котором погибла любимая многими принцесса Диана. Такой короткий отрезок пути и оказавшийся таким для нее трагичным!

    Печально известный тоннел
    0

    Автор: Hanya

    Печально известный тоннель в Париже. Фото из интернета


    Мы делаем остановку для фото-сессии около Эйфелевой башни со стороны Трокадеро.
    Эйфелева башня. Фото из и
    0

    Автор: Hanya

    Эйфелева башня. Фото из интернета

    Эйфелева башня — подлинный символ Парижа. Самое высокое железное сооружение было украшением Всемирной выставки 1889 года. Право построить ее инженер Эйфель заслужил в трудной борьбе: он выиграл конкурс, на котором было представлено 700 проектов. Поражают ее технические данные: более 15 тысяч металлических деталей, соединенных двумя с лишним миллионами заклепок, составляют железное «кружево» в 9 тыс. тонн. Странно, и это общеизвестно, что это архитектурное сооружение у многих вызывало неприятие. Поэт Верлен даже предсказывал, что «эта скелетообразная каланча долго не простоит». Однако, теперь Эйфелева башня — признанная парижанка, и она как магнитом притягивает миллионы людей со всего мира.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Париж
    сообщить модератору
      Наверх