Париж

Париж

LAT
  • 48.86449N, 2.33597E
  • Я здесь был
    Было: 1202
    Хочу посетить
    14455

    1651 материал по 491 объекту,  25 590 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 887
    Seka 459
    galya 320
     
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Район Сен-Жермен де Пре в Париже. Часть 9

     
    4 сентября|| 2| 222

    Продолжая нашу экскурсию дальше, проезжаем мимо церкви Сен-Сюльпис, ставшей известной благодаря нашумевшей книге Дэна Брауна «Код Да Винчи». Говорят, что по маршрутам этой книги даже организованы экскурсии.

    Церковь Сен-Сюльпис. Фото
    0

    Автор: Hanya

    Церковь Сен-Сюльпис. Фото из интернета


    Много смешанных пар: африканец и европейка и наоборот (черный верх-белый низ и белый верх-черный низ). Действительно, много африканцев, бытует даже шутка, что Париж — самый северный город Африки.
    Едем через район Сен-Жермен де Пре. Снова уличные кафе со стульями, развернутыми к улице, а не внутрь. Столики максимум на 2-х, зачастую сидят по одному... Выезжаем на набережную Сены. Справа, на противоположном берегу — самое крупное здание города — Лувр, бывшая старинная королевская резиденция. Строительство Лувра началось в конце XII в., а закончилось во второй половине XIX в.
    Лувр. Фото из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Лувр. Фото из интернета


    Использование его в качестве дворца закончилось, когда король Людовик XIV в 1682 г. официально покинул Париж и со всем королевским двором переехал в Версаль.
    В 1791 году в здании Лувра открыли музей. Сейчас это крупнейший музей в Европе, обладающий одной из самых богатых в мире коллекций древнеегипетского, античного и западноевропейского искусства. Его каталог живописи и скульптуры насчитывает 400 000 номиналов, а общая длина художественных галерей составляет 17 км.
    Слева, на набережной по ходу нашего движения находится музей Д’Орсэ (размещенный в здании бывшего вокзала), в котором представлены работы импрессионистов, в т. ч. Ван Гога и Гогена. Вход в музей оформлен бронзовыми фигурами.
    Музей д’Орсе. Фото из инт
    0

    Автор: Hanya

    Музей д’Орсе. Фото из интернета


    На набережной мы проезжаем мимо 2-этажного красного (с открытой верхней площадкой) экскурсионного автобуса. Очень удобное изобретение, с которым несколько лет назад я столкнулась впервые здесь же в Париже. Ты покупаешь билет, едешь и слушаешь аудио-гида на нескольких языках, рассказывающего о достопримечательностях. Ты можешь выйти в любой точке, где автобус делает остановки и возобновить свой путь дальше через то время, которое потребуется для наслаждения данной достопримечательностью.
    Экскурсионный автобус в П
    0

    Автор: Hanya

    Экскурсионный автобус в Париже. Фото из интернета


    Параллельно Сене от Лувра идет сад Тюильри, оканчивающийся у площади Согласия. Мы видим здание Парламента, где сейчас заседает Национальная Ассамблея, ранее принадлежавшее внебрачной дочери Людовика XIV, герцогине Бурбонской.
    Ну, и, конечно, замечательный мост Александра III.
    Мост Александра III через
    0

    Автор: Hanya

    Мост Александра III через Сену


    Он был заложен сыном Александра III, Николаем II, во время его визита в Париж. Торжественное открытие моста, украшенного изображениями нимф-аллегорий Сены и Невы, состоялось в 1900 году. Построен был мост в память о заключении франко-русского соглашения.
    Мост Александра III через
    0

    Автор: Hanya

    Мост Александра III через Сену


    Украшенный скульптурными композициями внизу и золочеными — наверху, он, действительно, чем-то неуловимо напоминает архитектуру Санкт Петербурга. Удивительно красивы фонари на мосту, изготовленные из горного карельского хрусталя. В центральной арке моста с двух сторон находятся герб Санкт Петербурга с изображением нимфы, олицетворяющей реку Неву, и герб Парижа с нимфами реки Сены. Сена производит на меня странное впечатление; мне кажется, что она меньше Невы, и вода в ней другого цвета...
    С правой стороны, сразу за мостом — здание с большим стеклянным куполом — Большой Дворец, построенный как архитектурное воплощение экстравагантности Старой Европы. Там находится самый крупный выставочный зал и Парижский Планетарий.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    6 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Париж
    сообщить модератору
      Наверх