Севилья

Севилья

LAT
  • 37.38571N, 5.99699W
  • Столица региона ЗТ
    Я здесь был
    Было: 192
    Хочу посетить
    1657

    221 материал по 69 объектам,  2 839 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Севильи помощь
    Vazlav 243
    rodov 180
    m-k-e 171
    Все авторы направления
    m-k-e
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2011

    Севилья. Вечерняя прогулка

     

    Эта заметка является частью дневника «Ноябрьская Андалусия»

    Перед отъездом из города решили еще немного прогуляться по городу. И начали мы эту прогулку от Дома Пилата. Достопримечательность города с приставкой ТОП. Дворец, построенный как копия дома Понтия Пилата. Отсюда и название. Кто не попал в Дом Пилата могут полюбоваться шикарной аркой с фамильными гербами.

    Автор: m-k-e

    Ощущение римского наследия приходит само собой. Внутри можно увидеть старинную мебель,скульптуры, росписи, гобелены и картины, среди которых есть работы Луки Джордано, изображения сцен корриды Франсиско Гойи, а также других мастеров. Самым запоминающимся местом будет дворик с галереей из двух ярусов полукруглых арок на тонких колоннах, покрытых орнаментом. Античность дворику придают статуи богинь Минервы, Цереры, Музы и Афины и фонтан с фигурой двуликого Януса.
    Проложим свой маршрут по улице Calle Aguilas (ул. Агилaс) . По пути остановимся у церкви De San Ildefonso. Красивая церковь. Очень молода по сравнению со своими коллегами в городе. Всего то 1841 год.

    Автор: m-k-e


    Узкая улочка приведет нас к площади Alfalfa (пл. Альфaльфа). Где то примерно вот здесь стоял дом, с балкона которого привлекала к себе внимание Розина, герoиня оперы Рoссини.

    Автор: m-k-e


    А вот что точно сохранилось так это стоящая рядом на одноименной площади церковь Сан-Сальвадор (Iglesia de San Salvador). Мощное сооружение выглядит громозко на этой площади. Хотя в путеводителях описывается как лучшее сооружение в стиле Чурригереско. Стиль, которому характерна помпезность, стремление к величию и пышности. Интерьер славится настенными росписями на религиозные темы и скульптуры Хуана Мартинеса Монтаньеса «Святой Кристобаль» и «Се человек», а также на полотно кисти Бартоломе Эстебана Мурильо.

    Автор: m-k-e


    Напротив церкви трудно не обратить внимание на еще одно здание, похожее на церковь. Это Больница Нуэстра Сеньора дела Пас.

    Автор: m-k-e

    Красивая лепнина и скульптуры служителей культа украшают фасад. В этой больнице похоронен Святой основатель больничного Ордена.

    Автор: m-k-e


    Через узкую улочку попадаем в торговый рай города — Calle Sierpes (ул. Сьерпеc). Здесь можно прогуляться мимо витрин магазинов и при желании и наличии толстого кошелька сделать покупки. Нас же интересует кондитерская Ла-Кампана, за столиком которой мы и закончим рассказ о Севильи.

    Автор: m-k-e

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    11 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Севилья
    сообщить модератору
      Наверх