Севилья

Севилья

LAT
  • 37.38571N, 5.99699W
  • Столица региона ЗТ
    Я здесь был
    Было: 192
    Хочу посетить
    1651

    221 материал по 69 объектам,  2 839 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Севильи помощь
    Vazlav 243
    rodov 180
    m-k-e 171
    Все авторы направления
    ninelaneas
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2014

    Испанские "тапас"-это всеиспанское хобби

     
    5 апреля 2017 года|| 2| 200

    Про "ТАПАС"
    Появление маленьких порций в тавернах средневековой Испании связывают с королем Альфонсом X Мудрым 1221-1284 г.г. Король кастильский был настолько мудр, что запретил продавать солдатам его войска вино без предложения закуски за ту же цену. Король считал, что вино ударяет солдатам в голову, если хорошенько не поесть. И был прав! Другое дело, что хозяевам таверн было невыгодно кормить солдат бесплатно...и размеры блюд уменьшились значительно. С тех пор и повелось-малюсенькая порция, медио рацион и полный рацион.
    Само название "тапас"-крышка в переводе с испанского, для названия небольших порций, присваивают себе жители города Кадис. Существует городская легенда, что когда король Фердинанд VII (1784-1833 г.г.), находясь в городе, посетил одну из бодег и заказал вино из Хереса, на террасу залетел ветер с океана. Хозяин не растерялся и прикрыл бокал вина ломтем хамона. Довольный король повторил заказ, попросит еще бокал вина и такую же "тапас". Эту же историю рассказывают с королем Альфонсом XIII (1886-1941 г.г.) в главной роли.
    Самое главное, конечно же то, что пробовать "тапасы", переходя из одного заведения в другое в наши дни превратилось в традицию. В городах Гранада и Мурсия до сих пор(в большинстве баров) к напитку прилагаются бесплатные "тапас".

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Севилья
    сообщить модератору
      Наверх