Цандрипш

Цандрипш

LAT
  • 43.38414N, 40.08547E
  • Я здесь был
    Было: 18
    Хочу посетить
    100

    6 материалов по 5 объектам,  61 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    Turbik
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2011

    Взад-вперёд по Берчилю

     
    28 июня 2013 года||
    GPS
    |6 (6)| 38| 1077334

    Эта заметка является частью дневника «Абхазия с нуля»

    Остановившись на перевале и оглядев наш дальнейший путь, поняли, что, скорее всего, и этот незапланированный маршрут подошёл к концу. Дальше дорога почти на всём своём протяжении была под снегом. И это только по Берчилю. А Арабика ведь совсем не маленькая и, что нас ждало дальше, вовсе не известно. Подъём по снежникам сильно выматывает да и порой небезопасен. Пошарив по карманам, поняли, что ни опыта, ни соответствующего снаряжения мы с собой не взяли, и поэтому совсем скоро решили, что Кушонский станет конечной и самой высокой точкой нашего похода. А дальше следует решать только то, как двигаться назад и каким образом распланировать оставшиеся дни, которых теперь стало больше. Дабы зафиксировать принятое решение, раскатали фляжку карельского бальзама, припасённого для вершины Арабики.

    хребет Каменный Клад
    17

    Автор: Turbik

    хребет Каменный Клад


    7

    Автор: Turbik


    Вечерком распогодилось совсем нормально. Мы неспешно готовили наш нехитрый ужин, а суетливый мышь, встретивший нас и разрешивший расположиться на своей поляне, рыскал под ногами в поисках более сочных травинок, периодически скрываясь в одной из множества своих норок.

    8

    Автор: Turbik


    10

    Автор: Turbik


    7

    Автор: Turbik


    Кушонский перевал
    20

    Автор: Turbik

    Кушонский перевал


    22

    Автор: Turbik


    14

    Автор: Turbik


    Ближе к закату стало как-то уж совсем красиво. И отойдя от палатки сделать пару снимков, залипли в итоге больше чем на час, бегая туда-сюда по склонам, в попытках поймать и запихать хоть какие-то кусочки этой красоты в наши фотики.

    Ночью спали мало и плохо. Поднялся ветер, палатку штормило и прижимало к земле как кусок говняшки, хотя (памятуя о прошлой ночи) мы достаточно основательно закрепили и натянули тент.

    6

    Автор: Turbik


    5

    Автор: Turbik


    Утром я отговорил всех спускаться по дороге, по которой мы сюда поднимались. И, сделав вид, что самый умный, предложил идти вниз по гребню хребта в сторону горы Монахлук и уже там спуститься. Тем более что и дорога вроде есть. Часа через полтора ходьбы выяснилось, что я не только не самый умный, но и вообще засранец. После Монахлука и так еле заметная дорога и вовсе кончилась, а вокруг оказались только довольно крутые склоны, которые ниже и вообще не ясно чем заканчивались. Пришлось подниматься обратно к перевалу, заделав лишних 7 км и почти 400 метров подъёма. На спуске с перевала нарвались на отличнейшую непогоду. Ветер и почти горизонтальный дождь, долбивший в лицо и за считанные минуты вымочивший насквозь.

    Спустившись в Гизлу, остановились просушиться и сготовить покушать. Здесь погода была уже приемлемой. В этот день нас спасло то, что встали мы довольно рано и не завтракали. И не смотря на то, что потеряли время наверху, прошли сегодня почти тридцатку, спустившись уже к вечеру в Агхуа или даже Чыгурху (фиг их там разберёшь, где у этих деревень границы). Прилично натренировав за сегодня ноги и не имея особого желания идти дальше в поисках места, встали на ночёвку прямо в деревне на небольшой солнечной поляне, недалеко от домов.

    Утром, пока собирались, к нам подкатил местный мужичок. И вместо всяких лишних расспросов, позвал к себе пить кофе. Так что, если вам когда-нибудь будут что-то впаривать про абхазское гостеприимство и всё такое, знайте, что они не врут. Большинство местного населения, с которым нам довелось общаться, на самом деле отличные ребята.

    На этом походная часть нашего отдыха завершена. И хотя мы не прошли и даже трети изначально запланированного, недовольных в наших рядах не оказалось. Вызвонили Артёма, слазили к Цандрыпшу, чтобы привести себя в порядок, и уже днём мы были в Новом Афоне, переключившись на режим отдыха овощного.

    начало здесь
    смотрите также Первый раз в Абхазии? Тогда дышите полной грудью

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    42 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Цандрипш
    сообщить модератору
    • VA-brk
      помощь
      VA-brk
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 янв 2012
      28 июн 2013, 15:23
      удалить
      фотографии впечатляют!
    • otta-pavlova
      помощь
      otta-pavlova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 янв 2011
      30 июн 2013, 13:21
      удалить
      Вечерние фото особенно хороши!
    • henybr
      помощь
      henybr
      в друзья
      в контакты
      С нами с 15 апр 2013
      30 июн 2013, 13:32
      удалить
      Отличные фото!
    • ASUNALGA
      помощь
      ASUNALGA
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 сен 2010
      30 июн 2013, 17:27
      удалить
      suuuuper!
    • ivankutchin
      помощь
      ivankutchin
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 сен 2011
      30 июн 2013, 17:35
      удалить
      Картины в стиле Рериха получились.
    • alex_cherny
      помощь
      alex_cherny
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 сен 2012
      6 июл 2013, 12:05
      удалить
      ЗдОрово!
    Наверх