Сингапур (столица)

Сингапур (столица)

LAT
  • 1.35538N, 103.86774E
  • Я здесь был
    Было: 27
    Хочу посетить
    417

    43 материалa по 33 объектам,  921 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 279
    Были в городе Сингапур (столица)?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    архитектура, памятники, парки, другое
    • Сингапур (город-государство), Crot | Trengganu, Сингапур 048942, Сингапур
    19 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Что еще можно увидеть в историческом районе Чайнатаун? Ч.30

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, другое
    10 февраля||
    GPS
    |4 (1)| 7| 268

    Этот совет является частью дневника «МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ В ДАЛЕКИЕ КРАЯ…»

    5
    С правой стороны от храма Шри Мариамман (Храм Шри Мариамман, украшенный пантеоном богов. Ч.29) находится улица Пагод, на которой расположен ночной рынок Чайна-тауна. Мы не углубляемся внутрь квартала, дабы не портить впечатления от живого, виденного нами Китая, и идем назад. В одной витрине краем глаза вижу фигурку замечательного кота типа кота Леопольда. Заходим внутрь магазина, и выясняется, что котик из американского мультфильма, а сделана фигурка в Уганде. Стоит фигурка 60 рублей, разве я смогла устоять от его покупки и пополнения своей кошачьей коллекции? Улыбчивые китайцы сами указали мне на брак той фигурки, которую я взяла с витрины, и заменили ее на другую. Они же и тщательно упаковали мне ее в специальный пупырчатый пластик.
    0

    Автор: Hanya


    Покидаем этот район, заполненный лавками-магазинами, бумажными фонариками и 2-хэтажными домами викторианской эпохи. Но прежде, чем окончательно проститься с ним, хочется рассказать о том, что еще можно увидеть в Чайнатауне и его подрайонами. Я уже писала (Чайнатаун Сингапура – кусочек Родины на чужбине. Ч.24), что Китайский квартал символично разделен на четыре отдельные районы: Telok Ayer, Kreta Ayer, Bukit Pasoh и Tanjong Pagar.

    Закончу разговор о районе Telok Ayer, в котором мы осмотрели храм Тянь Хок Кенг (Храм Тянь Хок Кенг, посвященный Богине Моря. Ч.25), Индийский Центр Мусульманского наследия Нагор Дарга (Храм Нагор Дарга-Индийский Центр Мусульманского наследия.Ч26), мечеть Аль-Абрар (Мечеть Аль-Абрар для индийских мусульман. Ч.27) и храм Вак-Хай-Ченг-Био (Храм Юэ Хай Цин - «Храм Спокойного Моря». Ч.28). Что же можно еще увидеть здесь? Это Eu Yan Sang — первый созданный в Сингапуре аутлет, построенный в 1910 году. Кроме его специализации на торговле товарами традиционной китайской медицины, здесь предлагались услуги по переводу денежных средств в Китай. Интересно, что этот дом был спроектирован тем же архитектором, который отвечал за дизайн отеля Raffles и Мемориальный Зал Виктории.
    0

    Автор: Hanya


    Здание Eu Yan Sang. Фото
    2

    Автор: Hanya

    Здание Eu Yan Sang. Фото из интернета


    Однако, судя по фотографиям, с моей точки зрения здесь стоит еще посетить здания Клановых и торговых ассоциаций, и они отдаленно напоминают схожую линейку домов на набережной Гента (Декоративные набережные Гента – пиршество зодчества. Ч. 155). Для Сингапура 19-го и начала 20-го века это были очень важные институты, поскольку они помогали новым иммигрантам из Китая оседать и заботиться об их благополучии. Найти эти здания можно на улицах Ann Siang Road и Club Street, именно здесь размещаются многочисленные клановые и торговые ассоциации. Здесь кажется, что время застыло, сохраняя для нас и фасады зданий и даже интерьеры, наполненные портретами из прошлого столетней давности.
    Здания Клановых и торговы
    0

    Автор: Hanya

    Здания Клановых и торговых ассоциаций. Фото из интернета


    В следующем районе с малайским названием Kreta Ayer (или Niu Che Shui) мы увидели только храм Шри Мариамман. Само название района происходит от воловьих тележек, которые раньше доставляли сюда воду. В 19 веке, этот преимущественно кантонский район был известен круглосуточными развлечениями с концентрацией чайных домиков, оперных театров и борделей. Сегодня он известен своими празднованиями Китайского Нового года и уличным рынком с его оживленной атмосферой. Здесь интересно посмотреть на бывший Великий Южный отель (70 Eu Tong Sen Street), который когда-то был популярен у высшего общества, включая знаменитостей из Гонконга и Китая. Смешно сказать, он когда-то был самым высоким зданием в этом районе, а также первым китайским отелем в Сингапуре, оборудованным лифтом.
    Бывший Великий Южный отел
    1

    Автор: Hanya

    Бывший Великий Южный отель. Фото из интернета


    Еще хорош бывший Величественный театр (80 Eu Tong Sen Street), построенный в стиле арт-деко и фасадом, украшенным плиткой, расписанной вручную. Изображения содержат оперных персонажей, а также летающих драконов. Возведение здания было вызвано тем, что одному из местных бонз захотелось компенсировать своей жене обиду, нанесенную ей тем, что ей было отказано в допуске на сцену других театров. Так здесь появилась кантонская опера.
    Бывший Величественный теа
    1

    Автор: Hanya

    Бывший Величественный театр. Фото из интернета


    Есть здесь и своя мечеть – Jamae (Chulia Mosque, 218 South Bridge Road). Мечеть Джамае была завершена к 1835 году, и ее фасад бирюзового цвета представляет собой эклектичную смесь китайской, англо-индийской и малайской архитектур, с явным преобладанием южноиндийского стиля. Парадный вход, как и у мечети Аль-Абрар, украшен двумя минаретами, и эта мечеть также включена в список национальных памятников в 1974 году.
    Мечеть Джамае. Фото из ин
    1

    Автор: Hanya

    Мечеть Джамае. Фото из интернета


    Можно найти здесь и квартал кули (37 Pagoda Street). Большинство кули прибыли в Сингапур из Южного Китая в поисках лучшей работы и жизни, но по прибытии они были проданы как наемные рабочие. Те, кто не был сразу продан с аукциона, содержались в тесноте грязного квартал. Одну из таких ночлежек даже оставили для потомков (бывшие помещения Kwong Hup Yuen), как одну из самых печально известных фирм кули.
    Изображение кули. Фото из
    0

    Автор: Hanya

    Изображение кули. Фото из интернета


    Изображение кули. Фото из
    0

    Автор: Hanya

    Изображение кули. Фото из интернета


    Район Букит Пасох (Bukit Pasoh)появился в Чайнатауне на рубеже 20-го века, чтобы как-то расселить уже существующие густонаселенные районы Телок Айер и Крета Айер. Название района происходит от малайского Гора Горшечников, потому то первоначально здесь изготавливались глиняные горшки. Здесь интересны индуистский храм Sri Layan Sithi Vinayagar Temple, а также храм Cundhi Gong. Здесь также можно найти интересные гильдейские домики, да и просто прогуляться по его извилистым улочкам будет одним удовольствием!
    Храм Sri Layan Sithi Vina
    1

    Автор: Hanya

    Храм Sri Layan Sithi Vinayagar Temple. Фото из интернета


    Район Tanjong Pagar (Мыс кольев в переводе с малайского) даже своим названием указывает на то, что это было место рыбацкой деревни. Строительство доков рядом в середине 19 века, только ускорило развитие района из-за его расположения между доками и городом. Сегодня этот район популярен за свои закусочные, развлекательные заведения и свадебные бутики.
    Здание Jinrikisha. Фото и
    2

    Автор: Hanya

    Здание Jinrikisha. Фото из интернета



    После смешения стилей домов и храмов Чайнатауна мы возвращаемся в привычный для глаза европейцев район Паданга и набережной реки Сингапур — Птица Мира Ботеро и размышления о Сингапуре. Ч.31

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Crot | Trengganu, Сингапур 048942, Сингапур

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    11 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Сингапур (столица)
    сообщить модератору
    • grau59
      помощь
      grau59
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 апр 2011
      11 фев, 12:11
      удалить
      В каких только городах нет Чайнатаунов...
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      11 фев, 12:36
      удалить
      Думаю, что у нас в России их пока нет. Пока?
    • grau59
      помощь
      grau59
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 апр 2011
      11 фев, 13:01
      удалить
      Hanyaнаписала 11 февраля в 13:36

      Думаю, что у нас в России их пока нет. Пока?



      Насчёт китайцев не знаю. Но в Тульской области фотографировал самолёт, высочила из здания толпа вьетнамцев и ко мне. Я им объяснил, что фотографирую не их, тогда отстали. Родственники рассказали, что двухэтажное здание полностью занято вьетнамцами. С маленького ручейка начинается большая река...
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      11 фев, 21:40
      удалить
      Ничего себе! В свое время мой друг-чех жаловался, что у них толпами едут вьетнамцы. Сейчас, вроде бы, все подуспокоилось, да и они начали браки создавать с местными девушками.И едут-то не самые бедные, а развивают бизнес, и становятся "Новыми....ээ чехами" или вьетнамцами, уже трудно сказать.

      А что они в Туле делают, не знаете? Оружие куют?
    Наверх