Сьюдад-Боливар

Сьюдад-Боливар

LAT
  • 8.12551N, 63.54561W
  • Я здесь был
    Было: 7
    Хочу посетить
    110

    14 материалов по 5 объектам,  253 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Сьюдад-Боливаре?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    архитектура, памятники, парки, развлечения
    • GPS
    • Венесуэла, 30 Calle Amor Patrio, Cdad. Bolívar 8001, Bolívar, Венесуэла
    Фотографии
    Карта
    21 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Площадь Боливара, посвященная Либертадору. Ч.43

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, развлечения
    30 мая||
    GPS
    |8 (4)| 19| 1166
    5
    Приняв решение пойти погулять по городу, о котором уже слышали всякие страшилки, мы идем на ресепшн, чтобы уточнить, как нам попасть в отель после прогулки. После отъезда Хавьера, мы сразу ощутили его нехватку, потому что местные работники вовсе не говорили по-английски (как было заявлено на сайте отеля) и не смогли внятно объяснить нам, как дойти до центральной площади. Они только круглили глаза, изображая ужас от нашего желания пойти погулять. Мы ничего не стали брать с собой, только фотики, которые прятали буквально в рукаве куртки. Вышли из посады (Отель Grande de Angostura – колониальная жемчужина. Ч.42), встали на углу и замерли: все четыре отрезка двух улиц до горизонта были пустынны.
    4

    Автор: Hanya


    Как-то не по себе, да и одна из улиц имела неоднозначное название — Бояка (Boyaca).
    0

    Автор: Hanya


    Фасады домов были покрашены в разные веселенькие цвета, город позиционировался как жемчужина, претендующая на включение ее в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и мы решили рискнуть.
    3

    Автор: Hanya


    Хорошо, что мы стараемся заранее сориентироваться, куда бы хотелось пойти, еще по пути к отелю, глядя за окно машины. Поэтому мы пошли так, как ехали и вскоре оказались на … площади Боливара с Кафедральным собором. Площадь небольшая и очень уютная, окруженная зданиями, сохранившимися с 19 века. С двух сторон с огромных плакатов на вас смотрит целующий саблю Уго, впечатляет…
    2

    Автор: Hanya


    Мы уже насмотрелись огромного количества аналогичных плакатов, и пришли к выводу, что для венесуэльцев Чавес свой парень, в доску, и поэтому большинство жителей страны горюют о нем, оставляя зримые призывы о том, что Чавес жив! Всенародная любовь к ушедшему президенту объясняется тем, что он был на одной волне со своими гражданами. Он говорил и делал все то, что от него ждали люди, и неважно были это бедные или богатые. Он был харизматичен, искренен, такой до мозга костей венесуэлец, ратующий за процветание страны и ее независимость.
    2

    Автор: Hanya


    Чтобы было понятна дата, указанная на плакате (15.02), кратко скажу, что именно в этот день в 1819 году на этом самом месте в городе, носящем тогда название Ангостура, Симон Боливар стал президентом Великой Колумбии, а сам город был объявлен столицей нового государства. И уже в 40-х годах того же века он был переименован в Сьюдад Боливар.
    2

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    Кстати меч-кладенец тоже не простой, эта сабля Симона Боливара, один из самых важных символов для Уго Чавеса, который был буквально одержим идеями «Освободителя Латинской Америки». Уго все свои жизненные и политические принципы сверял с наследием Либертадора и его действиями в ходе войны за независимость в 19 веке.
    0

    Автор: Hanya


    Оригинальный меч Симону Боливару преподнесли жители Лимы, а сегодня он с легкой руки Уго Чавеса стал боливарианским патриотическим символом, представляющим независимость Венесуэлы. Копии этих мечей Чавес систематически вручал руководителям дружественных стран. Удостоился такой чести и наш Президент.
    1

    Автор: Hanya


    Возвращаясь к рассказу о главной площади города, стоит сказать, что она одна из первых, построенных в стране и носящей имя Освободителя!
    3

    Автор: Hanya


    К слову сказать, и скульптура Боливара была установлена здесь одной из первых в Венесуэле.
    4

    Автор: Hanya


    История статуи восходит к 26 октября 1867 года, когда президент государства Хуан Баутиста Далла Коста назначил совет, в обязанности которого входило возведение статуи Освободителя на площади тогдашней Пласа Майор.
    2

    Автор: Hanya


    «Скульптура представляет собой героического Симона Боливара в полный рост, стоящего, в походном положении, отлитого из бронзы и высотой 260 см. Он носит военную форму с накидкой, которую держит плечом и левой рукой; в руке с той же стороны он держит пергамент, а правой держит меч. Он стоит на мраморном постаменте с надписями со всех четырех сторон. На нижней части: «Executé par Eugene Thirion», внизу спереди: «Romain Minette Entr (Paris)». Памятник был открыт 28 октября 1869 года, в день празднования дня Святого Симона. Работа представляет собой точную копию скульптуры Пьетро Тенерани, расположенной на площади Плаза Майор в колумбийской столице, Боготе».
    4

    Автор: Hanya


    Кроме статуи Боливара парк украшают пять стоящих женских фигур из искусственного камня высотой около 250 см, все в длинных одеждах и сандалиях.
    2

    Автор: Hanya


    Это аллегория пяти боливарианских стран: Венесуэла, Колумбия, Эквадор, Перу и Боливия. Каждая держит герб страны, которую она представляет. Скульптуры расположены в саду не абы как, а со смыслом. Самая большая, представляющая Венесуэлу, расположена позади скульптуры Боливара, остальные четыре находятся в каждом из углов квадратной сетки площади. Они покоятся на цементном постаменте, выкрашенном в белый цвет с лепниной.
    3

    Автор: Hanya


    Сама площадь расположена в историческом центре, и была спроектирована в колониальный период как Plaza Mayor. Площадь по традиции окружают значимые для города здания, такие как Кафедральный Собор, Дом Конгресса Ангостуры, Дом губернаторов, Дворец правительства и другие.
    2

    Автор: Hanya


    Площадь небольшая, имеет квадратную форму и как бы немного углублена по сравнению с окружающей мостовой, с которой вниз в садик площади ведут лестницы, расположенные по разным сторонам квадрата.
    2

    Автор: Hanya


    Симметричная композиция, городской и ландшафтный дизайн отражены в расположении растительности, пешеходных дорожек, малых архитектурных форм, таких как бетонные скамейки, фонари и лестницы. Для такой небольшой площади скамеек и вправду было вполне достаточно, равно, как и деревьев, которые так и манили присесть, отдохнуть или почитать книгу в тени зелени.
    2

    Автор: Hanya


    Кроме обязательного памятника Симону Боливару центр одноименной площади (кстати, все главные площади городов в Венесуэле носят это имя), украшен пальмами и другими скульптурными фигурами. Великолепный Кафедральный собор возрастом свыше 300 лет буквально сияет желтой краской, как будто только вчера закончилась реставрация. Обходим собор по периметру, не заходя внутрь (мы еще посетим его, и я расскажу о нем подробнее), и возвращаемся на площадь, куда уже стекаются местные жители — "Собачья месса" на площади Боливара. Ч.44.

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      30 Calle Amor Patrio,
      Cdad. Bolívar 8001,
      Bolívar, Венесуэла

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    21 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Сьюдад-Боливар
    сообщить модератору
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      30 мая, 14:25
      удалить
      Такое милое место! Даже не верится, что здесь может быть опасно.
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      30 мая, 14:58
      удалить
      Нам, вероятно, повезло, но ведь недаром все предупреждали об опасности
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      30 мая, 14:48
      удалить
      Соглашусь с Леной, красивые и мирные скульптуры со смыслом, тихо и нарядно. Вот только сабля не даёт расслабиться)))
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      30 мая, 14:59
      удалить
      Это мы еще были в лучшее время страны. Всем известно, что с ней стало позже. Обнищание населения может в любой момент стоить даже жизни туристу...
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      31 мая, 03:18
      удалить
      Глядя на эти улицы и площади, вспоминается Гватемала. Все похоже. Центральную и Южную Америку никогда не спутаешь с ЮВА , которая в большинстве стран тоже как бы повторяется. Нигде не повторяется только Россия. Благодарна судьбе, что довелось увидеть разные уголки света и получить возможность для сравнения.
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      1 июн, 10:17
      удалить
      Майнур, сравнением я тоже занимаюсь последнее время. Вернее не так, у нас все другое, поскольку другая история, география и свой путь развития. Другое дело, что в других странах всегда интересно узнавать их путь становления. И сравнивать, вспоминать, что было у нас в те далекие годы...
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      22 июн, 00:42
      удалить
      Мне очень понравился этот венесуэльский городок, вот и верь средствам массовой информации, всегда был уверен что все в порядке в Венесуэле. Так что "не boyaca"
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      22 июн, 17:51
      удалить
      Спасибо, Николай. Мы очень мало, что увидели в Сьюдад Боливар, но на обратном пути мы еще погуляем по набережной. И точно не бояка!
    Наверх