Лондон

Лондон

LAT
  • 51.51259N, 0.11742W
  • Я здесь был
    Было: 538
    Хочу посетить
    6889

    774 материалa по 244 объектам,  14 278 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 671
    ntalka 324
     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Великобритания, Hyde Park, London
    Фотографии
    Карта
    10 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Лебединая песня Вечной Любви Королевы Виктории. Часть 58

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    8 октября||
    GPS
    |3 (1)| 7| 318

    Этот совет является частью дневника «ГДЕ-ТО ЕСТЬ ГОРОД, ЧУДНЫЙ КАК СОН…»

    5
    Насладившись видом и рассказом о Королевском Альберт-Холле Дневное знакомство с Лондоном. Эпохальный Альберт-Холл. Ч 57, мы направляемся к не менее известному и знаковому месту — Мемориалу принцу-консорту Альберту.
    Мемориал принца Альберта
    0

    Автор: Hanya

    Мемориал принца Альберта и Альберт-Холл в Лондоне. Фото из интернета


    На улице шумно, много машин, мы «с риском для жизни» перебегаем улицу, чтобы подойти поближе к мемориалу, полюбоваться символом большой любви Королевы и просто женщины к своему мужу.
    Мемориал принца Альберта
    3

    Автор: Hanya

    Мемориал принца Альберта в Лондоне


    Период с 1837 года по 1901 — время правления Королевы Виктории в Англии. Сама эта Королева прожила 82 года, поставив рекорд по продолжительности правления в английской истории. В этот же период происходило бурное развитие промышленности, рост городов и расширение Британской империи за счет многочисленных колоний. Если в период правления предыдущей династии королевская власть постепенно ослабевала, то Виктория с помощью своего преданного супруга и мудрых министров смогла укрепить, пошатнувшийся было, авторитет монархии. Вместе они стали основателями династии Саксен-Кобург-Гота, поженившись в 1840 году.
    Мемориал принца Альберта
    3

    Автор: Hanya

    Мемориал принца Альберта в Лондоне


    У них было 9 детей. Будучи натурой страстной, Виктория очень тяжело переживала смерть своего мужа. Несколько лет она жила в уединении, и только уговоры премьер-министра Дизраэли помогли вернуть ее к светской жизни. И уж если говорить о Виктории, то годы его долгого правления считались символом незыблемости, стабильности и строгой морали. В этот период был основан Лондонский Университет, открылись многочисленные бесплатные библиотеки, закончилось строительство Национальной Галереи и нового здания Британского музея. Как я уже говорила, в 1863 году открылось первое в мире метро. Однако, эта же Викторианская эпоха также является символом консерватизма, несмотря на внешнее благополучие и благолепие. Это было время расцвета английской аристократии, но одновременно с этим Великобританию разрывали междоусобицы в эти спокойные времена.
    Мемориал принца Альберта
    0

    Автор: Hanya

    Мемориал принца Альберта в Лондоне. Фото из интернета


    Великолепный мемориал был создан по проекту Дж. Г.Скотта и был установлен в 1876 году. Памятник, устремленный вверх на 53 метра, украшен множеством статуй и скульптурных фигур, которые в масштабе, несколько больше, чем жизнь. В 1990-х годах он подвергся серьезным реставрационным работам.
    Мемориал принца Альберта
    0

    Автор: Hanya

    Мемориал принца Альберта в Лондоне. Фото из интернета


    Монумент выполнен из цветного мрамора, украшен мозаикой, эмалью и скульптурой. Принц изображен сидящим под подобием балдахина со шпилем, наверху которого большой золотой крест. Сама статуя позолочена и ярко блестит на солнце. Подтверждая мысль о том, что королева Виктория могла преподнести весь мир к ногам Альберта, вокруг установлено 178 фигур, олицетворяющих искусство, науку, сельское хозяйство и являющихся образами континентов.
    Мемориал принца Альберта
    0

    Автор: Hanya

    Мемориал принца Альберта в Лондоне. Фото из интернета


    Официальное название мемориала — «Национальный мемориал принца-консорта» (the Prince Consort National Memorial). Он посвящен достижениям викторианской эпохи, а также интересам и увлечениям принца Альберта. На каждом углу мемориала стоят мраморные фигуры, представляющие Европу, Азию, Африку и Америку. Принц Альберт показан с каталогом Великой выставки в руке, вдохновителем которой он был при жизни. Грандиозная Выставка проходила в близлежащем Гайд-парке, в так называемом Кристал-Дворце. Некоторые детали монумента ненавязчиво указывает на широту интересов принца, намекая, что даже британская промышленность понесла огромные потери с его смертью.
    В верхней части монумента представлены позолоченные бронзовые статуи ангелов, как символ скорби об ушедшем в мир иной человеке. В свое время именно эти ангелы и трогательная история королевской любви вдохновила создателей Мавзолея Королевы Виктории и Принца Альберу в Виндзорском Фрогмаре.
    Деталь Мемориала Альберта
    0

    Автор: Hanya

    Деталь Мемориала Альберта, показывающий крылатых ангелов наверху под позолоченным крестом. Фото из интернете


    Памятник, который был поставлен в часовне Альберта в Виндзоре, изображает лежачего мраморного принца Альберта, окруженного бронзовыми ангелами, стоящими на коленях в четырех углах. Принц Альберт — талантливый дизайнер ювелирных изделий — также включал ангельскую символику в личных украшениях, которые он разработал для королевы.
    Мемориал принца Альберта
    0

    Автор: Hanya

    Мемориал принца Альберта в Лондоне. Фото из интернета


    В общем, "ангел" Королевы Виктории стал украшать улицы и города Великобритании, а его тиражированные скульптуры бальзамом по сердцу проливались на израненную душу одинокой женщины.
    За зданием Альберт-Холла расположено много музеев, в частности, Музей естественной истории, фасад которого выглядит как готический собор. Вход во многие музеи Лондона бесплатные, но вместе с тем все то, что хоть косвенно связано с королевской семьей, будет очень достойно по цене.

    Да немного хочется рассказать про сегодняшнего гида — Наташу. Когда она села в автобус и ее представили, я какое-то время не видела ее, а слышала только ее голос. Голос у нее очень специфический, глубокий, грудной, что потом объяснилось тем, что она, по сути, оперная певица. Речь у нее быстрая и как бы даже захлебывающаяся в своей быстроте. Я в своей жизни видела и слышала много экскурсоводов, но такая встретилась первый раз. У нее свой взгляд на жизнь, свое видение города и комментарии по многим проблемам, в особенности на тему «русские в Лондоне».
    Судя по оборотам ее быстрой речи, по свободе высказываний (все это было неожиданно, интересно и забавно), вначале мне представлялась такая «тонкая, звонкая» молодая студентка, подрабатывающая на учебу. Каково же было мое удивление, когда я увидела нехуденькую молодую женщину! В процессе экскурсии лично меня она очень расположила к себе нестандартной подачей материала, всевозможными подробностями английского бытия. Ее взгляд на жизнь изнутри был оригинален и тем интересен, так она замужем за англичанином из семьи с достатком.
    Так вот, первое что она сказала — была избитая истина, что Англия раньше считалась страной, в которой никогда не садится солнце. Все это было из-за многочисленных английских колоний, и ей очень жаль, что теперь жители этих бывших колоний наводняют Великобританию, пытаясь возместить потери своих стран в период колониального строя для отдельно взятого себя.
    Индия
    0

    Автор: Hanya

    Индия "пришла" в Лондон


    Это не ведет в большинстве случаев к усилению культуры, принятию местных правил игры и прочее. Ничего не напоминает?
    • Адрес:

      Hyde Park, London

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    9 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Лондон
    сообщить модератору
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      19 окт, 12:51
      удалить
      Относительно Индии в Лондоне :) Навеяло: когда мы жили в Пакистане (тоже ведь бывшая часть Индии), к нам приезжала из Москвы научный сотрудник, занимавшаяся историей Пакистана. Так вот, эту самую историю она изучала в Чикаго и Лондоне!
      И за все время (а женщина тогда уже была не молодая) впервые приехала в Пакистан. Конечно, ее все шокировало — она привыкла общаться с людьми выше среднего достатка, а не с реальной жизнью страны...
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      19 окт, 13:37
      удалить
      Реальная жизнь в Индии тоже разная, есть и прокаженные на улице, и пресловутая грязь, есть и помпезная красота храмов, есть индусы-хитрованы, а есть и добрые и отзывчивые люди. Как впрочем, во всем мире.
      Странно заниматься историей страны безвыездно, хотя, может, это было в те времена, когда и нельзя было выезжать?
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      19 окт, 14:09
      удалить
      Но в Лондон и Чикаго она выезжала :))) И только в страну, историю и культуру которой изучала, приехала впервые :) Хотя, отдать ей должное, она много интересного рассказала.

    Ещё советы

    Наверх