Таиланд

Таиланд

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

1855 заметок,  1 063 совета по 934 объектам,  63 749 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Таиланда помощь
Все авторы направления
12
Napoleon
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 12 сен 2011

Таиланд 2011. В поисках Блефуску.

 
29 ноября 2011 года 573112

Трясина не отпускала меня: вогруг все чвякало и булькало, громко смеялись лягушки. Я осторожно перебирал лапами тощие корешки, собирая их в пучок.Потом стал осторожно тянуть его, пытаясь выбраться к ближайшему дереву...

Билеты брал заранее: на мониторе выскочил причудливый маршрут и сумма, которая меня вполне устраивала. В кармане запищал похоронный марш Мендельсона — это враги.
— Господин Медведь, вы не забыли, что вы приглашены сегодня в суд Октябрьского району, в качестве ответчика.
— Р-р--р-р...не забыл, я приду, но это будет в последний раз.
Я оплатил билет тем, чего у меня нет.Через месяц меня ждал первокласный корабль SriLankan Airlines с приветливо улыбающимися смуглянками...От предвкушения я отряхнул шкуру и почесал за ухом. Снова раздались звуки Мендельсона — это враги
—Алло, Герман Вячеславович?- вы не забыли, что у вас сегодня важная встреча в налоговой нумер два?
— Спасибо, что напомнили, — что бы я без вас делал Р-р-р-р...
Снова захотелось вернуться к болоту и утопить там телефон. Мендельсон доставал меня всюду: в берлоге, в лесу, в чужом огороде. Даже во сне
С ним я родися, с ним я женился и с ним же помру...От постоянства этих звуков про меня вспомнили все мои старые болячки: заклинил коленный сустав левой задней лапы, плечевой правой передней, срочно открылась язва 12пк.
Я в последний раз сходил в суд, в очередной забил на налоговую. Сходил к ведьме-знахарке и поменял зубы лешего на чудодейственный эликсир. Ведьма не соврала — эликсир помог: суставы встали на место в течении недели, язва затянулась. Осталась только жуткая мигрень.

На столе валялись карты лилипутских стран, но при мигрени слепить из этой мозайки что-либо стоящее не представлялось возможным; получился полный экспромт..я понятия не имел, где искать сказочную страну.
В последний раз я проснулся в своей берлоге. Прочитал 1-ю главу послания Римлянам и помолился кратенько. Посмотрел на надписи на стенах: " Никогда никуда не спеши" и " Иди и впредь не греши"— первая заповедь у меня всегда получалась лучше, чем вторая...На прощание поцеловал любимого кота и поехал на экспресс- собаке в порт Домодедово. Сей одолел меня беспрестанными обьявлениями рейсов на всех языках мира, пирожными по 400 и более рублей, очередями на иммигрейшн и на посадку.

Наконец то я попал на корабль и услышал "Аюбован"- смуглые феи, сложив передние лапки в знаке почтения улыбались мне.
Перелет Москва-Дубай-Коломбо-БКК был несколько утомителен, но без особых приключений.
Наконец то я добрался до Бангкока. Окрестный пейзаж не таил в себе никаких опасностей. Вид из окна Суварнабхуми даже немного радовал глаз
Здесь никто не донимал меня бесконечными обьявлениями об рейсах и опоздавших на них. Цены уже не кусались и в любой забегадовке аэропорта можно было перекусить за 300-500 бат. На третьем этаже это можно было сделать и за 50 в Food villiageЗа плечами пока было всего 5 кило и рюкзачок был мне вовсе незаметен. С места сорвался в карьер: на шаттле доехал до автобусной остановки, далее залез в автобус №531 до монумента победы далее на № 509 до Каосан Сразу вписался в гест, взяв комнатушку в 3м2 с вентилятором за 120 бат.

В гесте ко всем благам прилагался и бесплатный интернет.Останавливаюсь всегда не на Каосан, а на мелких улочках, прилегающих к перпендикулярной Tanao rd. те вродь так и называются Танао1, 2 и т.д.(Мой назывался Central guest house Tranao №61) тут гораздо спокойнее и немного дешевле.
БКК для меня слишком большой муравейник: люблю где потише, вкушать прелести пасторальной жизни, а тут навязчивые тук-тукеры, нахальные проститутки, совсем оборзевшие катои (люди среднего рода)
разных возрастов и расцветок. Но пробежаться то надо — куды ж без этого.
В двух минутах ходьбы от Каосан находится Wat Bovon Nivet его ступа так похожа на аналог в Wat Phra Kaeo, что по картинке не каждый и определит. Здесь фаранги очень любят фотографироваться с юными мнихами за умеренную плату
В Сиаме многие нищие поют караоке.Здесь они работают сами на себя, иногда на свою семью, но никогда на чужого дядю, как у нас в столице. По этим же кадрам можно судить, как мало народа ходит в шокирующих нарядах: школьники практически всегда одинаковые, в большинстве своем; белый верх, синий низ .Иногда низ варьюируется в зависимости от принадлежности к той или иной школе, но это не более 20% от поголовья учащихся.
Впрочем уродство можно узреть и здесь, но на 80% бзиков относится к фарангам, а все остальное к вышеозначенным катоям.

"Круг почета", по основным мегаватам Бангкока совершил на тук-туке. При этом он дважды завозил меня в "самые дешевые" магазин-мастерскую пошива/продажи тряпья и ювелирку. Естественно ничаво там брать не стал, тукер получил свои проценты от завоза, а я обещал зайти позже.Позже полазил по блошиному рынку на Atsaodan rd где прикупил несколько медальончиков за 30-50 бат.
Здесь же тусуются и сиамские коллекционеры разного калибра, у которых можно проконсультироваться по разл. вопросам. В основном люд собирает медальоны с изобр. Будды. В книжных развалах повсеместно зрел множество альманахов на эту тему.

Вечером решил доехать до памятника Раме 5 му. Взял такси, а оно отвезло меня в дорогой go-go bar, где восковые фигуры, лениво приветствуя меня продавались за 5000 бат . Я начал возмущаться и цена упала впятеро Я послал водителя подальше, не заплатив ему и доехал до Рамы на байке. Осмотрел неплохой музей за 150б. и саму статую. Полез налево к пруду, но доблестная охрана меня сразу развернула обьяснив, что там находится королевский сампан ( насколько я понял)

Вернулся к Золотой горе. Побегал по ее склонам. Пофотал окресности, испил соевого молока, улыблулся встречной девушке. Повсюду по ватам встречал весьма интересных мнихов, многие из которых вполне сносно общались на английском. Однажды тук-тукер меня, помимо прочего, завез в один из ватов, где человек, одетый по светски полчаса обьяснял мне сущность буддизма, после чего сказал мне, что если у меня будут какие проблемы насущные, я всегда найду поддержку у него: в плане пищи, пития и переночевать. Желал спросить: является ли он родственником тукеру или тот завез меня безвозмездно до вата и полчаса меня затем ждал, или третий вариант, но не спросил. Про себя же могу сказать, что вполноте никогда не пользовался подобным гостеприимством, поскольку принятие оного могло означать и толику блуда духовного с моей стороны. Заходил к монасям только водички холодной попить и, иногда, покушать в ходе беседы о сущем.

В один из дней познакомился в гесте с пакистанцами-христианами, но пробеседовал с ними мало, ввиду их великой замучанности. Обменялись адресами. Теперь, даст Бог, есть повод наведаться и в сию страну, и гиды имеются.
На следующий день поехал на поезде до Аюттхаи за 18 бат. В вагоне со мной произошел курьезный случай: подсевший паренек сумел выщипать ( стырить) у меня билет. Позже пришлось глупо улыбаться контролеру ( щипач мне усиленно помогал)

В А. решил долго не задерживаться и, сходу взяв тук с гидессой. Вписался в гостиницу за 500 б. и галопом помчался осматривать ваты.
Тукера с гидессой гонял возжами и за половину заявленнной ими цены ( сто от 200 в час) Весь местный тукерский люд одержим идеей прокатить вас именно за 200 в час, у них даже велкий плакат при себе имеется, где сие и прописано. Был мною устроен целый торг-концерт минут на 15, так что полдеревни прибежало смотреть на наглого русского.

Итак, весь оставшийся световой день мы мчались галопом по местным ватам, но успели посмотреть только 7 или 8, как солнце нас ( меня) немного обломало. Тукер довез меня до дверей отеля и стремительно скрылся во тьме внешней, пока долбанутому русскому еще чего в голову не взбрело.

Зайдя в нумер, я установил кондиционер на минимальную температуру +17 и около часа стоял под холодным душем, пытаясь охладиться. Мигрень же моя зверствовала, не желая отпускать меня ни на минуту. Никакие таблетки мне не помогали.Так я и промучался с нею две недели до самого Лаоса.
Мой отельчик находился рядом с Аюттхая хотел, сразу за углом. Вечером я предпринял вылазку в ночной город, наслаждаясь городской иллюминацией и какающими на голову птичками, которые пели, аки соловьи.

Утром пытался найти тропу до местной христианской церкви, но ни один тукер данного зверя не знал. Удалось добраться только до Ж/д станции, где выяснилось, что ввиду всемирного потопа поезда далее на север не идут. С трудом добрался до вожделенного храма (Церковь Св. Иосифа), затем на автобусе помчался в Сукхотай.

Билетов на автобус не было, но я уговорил дать мне билет без места, а потом сходу обрел и место.
В Сукхотае тукер отвез меня в райское место под названием New city guesthouse— это лучшее место за все мое путешествие6 маленькая японка — хозяйка вкусно кормила меня и поила кофием, но сервис был ненавязчивый, хотя я был единственным ее постояльцем.
Наутро пошли дожди, не отпускавшие город трое суток. С каждым днем вода прибывала, так что я уже и не стал задавать хозяйке забытый вопрос: " почему моя койка из бетона?"— и так все стало ясно. Пасторальная идиллия дополнялась вездесущими гекконами, поедающими вездесущих тараканчиков. Никто из вездесущих в мой номер не совался, хотя я был и не против. Оставленный на веранде клочок бумаги с картой города ночью отредактировали улитки-ахатины. До города приходилось добираться по колено, а затем и по пояс в воде. Мимо геста иногда проплывали лодочки местных жителей, одаривавших меня искометной улыбкой. Хотелось остаться тут жить, но мои подвиги были против.

В один из дней обошел весь городишко пешком, впитывая местный колорит. Местные хлопцы много раз желали угостить меня пивом и обедом, но мне хотелось побыть одному. В последний день поехал осматривать старый город на ровере. Зачем-то заплатил 110 за билет, осмотел неспеша т.н. центральную часть. Поехал далее, но там меня застопили на кассе и пожелали продать еще один билет за ту же цену.
Тогда я просто обьехал остров и вписался с другой стороны. Уже на выходе научил китайцев-студентов поступать также. Далее был еще один платный ватик, но я потрес перед дядей заготовленным пустым ксивником прошел и его нахаляву.
После некоторого размышления проехался и по парку, где находилось множество ватиков в совершенно убитом виде.Вновь встретил студентов-китайцев, которые желали вписаться в тот же парк через другие врата, но с них требовали те же 110, обьяснил им, что так жить нельзя. Купил кило лимонов за 5 бат. Продающий пытался отговорить меня это делать, но я зажевал лимончик при нем и он со своей семьей долго ужасался по сему поводу. Оставив велик на прокате я уселся в большой тук со школьниками продолжая уминать лимоны...

На следующий день поехал в Чианг-Май, намереваясь заехать далее в Пай и Мае Хонг Сон, но по дороге это желание отпало. В Мае вписался в гест: посмотрел нумера за 300 — неохота , народу на этаже много. Посмотрел за 200 —неохота шумновато однакось. Наконец на последнем этаже выбрал комнату №0 окна которой выходили во внутренний дворик. На этаже никто не жил. Я бросил вещички и пошел вокруг острова пешком. Расстояний не мерил, но получилось км так 12-15 ( если вру— поправьте)

Мой гест располагался в злачном месте, что я и обнаружил по возвращению. Зато рядомстоящий Макдональдс порадовал вкусным мороженым за 7 бат из-за чего я нарушил табу на это заведение и заходил туда раз так восемь. Все близлежащие улочки были заняты тематическими барами, где лениво продавались тайки и лао. Даже покушать спокойно было невозможно т.к. тут же был атакован наглым катоем, который щебетал мне про хороший массаж, а будучи посланным обматерил меня на тайском грубым басом.

Утром повторил маршрут, фотографируя окресности. На одном из четырех углов острова наведался в небольшой парк, где можно покормить рыбок, взяв тут же ихний паек за 20 бат. Можно и просто посидеть или поваляться на циновке. Некоторые остаются тут на ночь, но мне не хотелось ночевать в таком общежитии.

Радушней всех меня приветствовали местные бомжи: они издали щерились мне и показывая начатую емкость орали: " "приветствуем тебя, О, почтенный фаранг, не желаете ли присоединиться к нам: мы построили коммунизм и у нас все нахаляву: водка, еда и девочки." Жалко, что не догадался сей коммунизм запечатлеть т.к. лаосский и камбоджийский был уже совсем не тот. Вечером того же дня спрашивал дорогу до понравившегося вата, юная леди с радостью взялась меня подвезти. Когда мы подьехали она пригласила меня в соседний гест на чай.
— На чай зайти могу, — ответил ей я, но сперва покажи мне свой паспорт.
Лжедама сразу изменилась в лице и я поспешил ретироваться.

В последний день вознамерился я поцеловать крокодила и поспать на маленьком тигре, что вскоре и сделал.
Зачем то забрел в турдеревню каренов.
Поутру, направился в Чианграй, где меня уже ждал Николай, который обещал мне показать окресности и приютить. Когда я вышел из баса на старом вокзале я обнаружил себя в одиночестве. Дозвониться никак не получалось. Позже оказалось, что мой друг целый час прождал меня на новом автовокзале у меня при этом возникли сомнения в своей гениальности. Я пытался дозвониться со своего телефона: "никого нет дома", —отвечала мне тишина. Я замучал автомат; автомат сожрал пять бат. Наконец все окружающие ринулись помогать мне: дозвонились до жены Николая и довезли меня до ихнего домика.

Николай жил здесь уже 7 лет. Имел жену тайку Бо и троих детишек. Его старший сынок Валентин мне весьма обрадовался и желал , чтобы я остался навсегда.
— Он не может остаться,— отвечал ему отец, — он медведь и хочет вернуться в свой лес.
Здесь было прохладнее и мои силы стали восстанавливаться, несмотря на продолжающуюся мигрень.
Мы ездили на новую дачу Николая, где двое бирманцев работали узбеками. Я сразу рванул осваивать окрестные сопки. Высотой они не выше 300т метров, но весьма не просты собою: скалы повсюду были изрыты промоинами-норами, размером от теннисного мяча до метра и более. Все это буйно поросло травой. Перед восхождением я кратенько помолился: "Господи, помоги мне не долбануться, а если долбануться, то сразу, чтоб никому не быть обузой" ... и полез. Мои руки быстро покрылись кровью от злой травы опутавшей тут все. Мои ботинки захотели кушать уже на полпути, но страх никак не желал овладевать моими членами: я поднялся, помахал всем лапой и также спустился. Хотел остаться на ночь в маленькой пещере у подножия, но кто-то недавно наделал там кучу и я передумал.
Николай повозил меня по окрестным ватикам, причем Белая пагода была отдельным томом. Свозил на бесплатный водопад Khung kon? который был ничем не хуже большинства платных, только народу там совсем не было
—Папа, —спрашивал маленький мальчик,— почему дядя купается, а мне нельзя?
—Потому что он —медведь,— отвечал папа.

В один из вечеров наведались в местный шведский стол. Взяв по 90 с рыла, добрый дяденька выставил на стол две жаровни. Мы набрали кучу мяса и всякой травы и так жестоко укушались, что я плохо спал ночью.
Здесь я пробыл целую неделю, в ожидании окончания мигрени, но та лишь слегка поутихла. Ждать больше было нельзя — Николай отвез меня на басстейшн, где каждый час отходили убитые автобусы до границы. Я возвращался в лес, пусть не свой, но все равно вожделенный.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
21 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Таиланд
сообщить модератору
  • laparisa
    помощь
    laparisa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 фев 2011
    2 фев 2012, 22:37
    удалить
    Пару слов о фотках не помешали бы, интересно и приятно читать. Спасибо.
  • Lana_L
    помощь
    Lana_L
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 ноя 2009
    2 апр 2012, 10:31
    удалить
    Какой у вас оригинальный стиль... Очень легко и приятно читать, настроение подымает.
  • Napoleon
    помощь
    Napoleon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 сен 2011
    2 апр 2012, 11:47
    удалить
    Panterkaнаписала 2 апреля в 10:31

    Какой у вас оригинальный стиль... Очень легко и приятно читать, настроение подымает.


    это не стиль — это я такой)))
  • Lana_L
    помощь
    Lana_L
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 ноя 2009
    2 апр 2012, 14:20
    удалить
    И очень смело — я бы не полезла ни к тигру, ни к крокодилу... ни за какие коврижки :)
  • Napoleon
    помощь
    Napoleon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 сен 2011
    2 апр 2012, 16:18
    удалить
    Panterkaнаписала 2 апреля в 14:20

    И очень смело — я бы не полезла ни к тигру, ни к крокодилу... ни за какие коврижки :)


    мне можно — я медведь)
Наверх