Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
Omite
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 25 сен 2011

Итоги творческого конкурса. Ноябрь 2013 г.(13 флэшбэков)

 
1 декабря 2013 года||14 (11)| 15| 85123

Место на планете Земля, куда хочется вернуться

Эмоции переполняют меня. Огромное-огромное спасибо «чертовой дюжине» за то наслаждение, которое я ( уверена, что и другие читатели) испытала, читая Ваши эссе и рассказы, присланные на конкурс и за то, что своими яркими заметками вернули меня в мир красок после трагических событий в Риге, когда все кругом стало серым и неинтересным.

Авторы все очень разные, но их обьединяет одно — они не только талантливы, но это и люди с большим сердцем, которые смогли свои чувства и переживания передать нам, читателям. Это именно те эмоции, которые я ожидала, когда задумывалась над темой ноябрьского конкурса Продолжим! Тема ноябрьского конкурса..

Среди заметок нет случайных, проходных — все по-своему хороши. Я присоединяюсь к характеристикам, которые дал заметкам НиколайDonnico Так куда же им хочется вернуться? (13 флэшбэков), но и я хочу воздать должное конкурсантам и добавить свои переживания, настроения, ассоциации, возникшие у меня, когда я с упоением читала Ваши заметки.

1) ariana ИринаСюда (не) хочется вернуться
Россия — Кузнецк
Рассказ Ирины — это не просто заметка, это пронзительный рассказ о своей малой Родине — любимой и нелюбимой одновременно, о том, что наши чувства подчас имеют взаимнопротивоположный знак — от любви до ненависти и обратно, а в промежутке огромное количество разных нюансов. Спасибо, Ира, за откровенность, за то, что своими рассказами поднимаете планку творчества, до которой постоянно хочется тянуться и тянуться. Мои чувства ко всей России, которая для меня душевная Родина, схожи с вашими переживаниями — жить уже не смогла бы, но это мое, родное, любимое до слез. Я плачу. Но закончить хочу самой оптимистичной фотографией. Будем улыбаться, хотя бы сквозь слезы.

А этот снимок из моего ар
9

Автор: ariana

А этот снимок из моего архива — с Венецианского карнавала, что состоялся однажды в Кузнецке. На фото не очень хорошо видны костюмы, но они были великолепны, сшитые по всем канонам карнавальной Венеции. Мастерили их местные профессионалы и сами бумовцы. Я тоже приложила руку. Однажды (были сумерки) засыпающий город был разбужен барабанной дробью... Это били барабаны московской этногруппы "Матерь Сва". За ней проследовали актеры с факелами и прочими прибамбасами, затем шеренги кузнечан. Веселая толпа вывалила на площадь Ленина, и такое началось!!!

2) Rainbow Татьяна — Пятое измерение сердца
Южная Америка — Чили
Прочитав заметку Татьяны о Чили, первым желанием было все бросить и бежать паковать чемодан, чтобы своими глазами увидеть этот рай на Земле, самой почувствовать гармонию диковинной природы и добрых людей, населяющих этот, такой далекий по расстоянию, но после Таниного рассказа ставший близким, край.

34

Автор: Rainbow4

3) Rocketman АлександрМолчание о гребне Хернли
Швейцария — Церматт
Горы- безмолвные, величественные, что может быть более манящим. При чении рассказа Александра у меня в памяти всплыла картина — звездная ночь, белоснежные вершины гор, хрустальный воздух и звенящая тишина. До сих пор благодарю судьбу за это миг в моей жизни. И спасибо, Александр, что своим рассказом возвратили меня на мгновение в прошлое.

11

Автор: Rocketman

4) ZweZet СветланаКрай любимый, край заветный мой
Украина — Крым
Светлана — счастливейший человек на Земле, она одновременно живет в самом красивом городе России, а летом гостит на своей малой Родине, в самом манящем месте для всех граждан Советского Союза. Так везет не каждому (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить). Крым — это сказка, это мечта, гревшая нас долгими зимними днями, это персики, тающие сквозь пальцы, это крымские вина, это теплые валуны, это любовь, любовь, любовь.

11

Автор: ZweZet

5) eduardos ЭдуардПитерские театры прекрасны, но это - восторг полнейший! JAZZ
Россия — Санкт-Петербург
За напоминание, что джаз — это восторг, отдельное огромное спасибо Эдуарду. Замечательное участие в конкурсе, полностью с ним согласна, обожаю джаз. Этот тот самый случай, когда очень жалею, что на Турбине нет возможности сопровождать заметки музыкой. А я набрала на Youtube слова Jazz Philharmonic Hall и вот, благодаря Эдуарду, я в Питере в этом холле и слушаю целый час джаз youtube.com/watch?v=GjVV3b9ju…. Потрясающая музыка, а какая вдохновляющая аудитория и атмосфера единства оркестра и слушателей. Я забыла все на свете!

8

Автор: eduardos

6) rusalka-shake Елена — Моя смешная осень. Я к тебе вернусь! Весной...
Россия — Шахты
Изумительный, сверхпозитивный рассказ о солнечном осеннем парке и об его посетителях — папах, влюбленных парочках и о наших любимых старичках и старушках ( не забывайте, что и мы все станем старичками; я, например, потанцевала бы под Битлов) и о том, что маленькое доброе дело, улыбка, приятное слово всегда вернется вам хорошим настроением и зарядом бодрости. Счастливого возвращения, Лена, в парк и чтобы все старички были живы и здоровы и также звучал оркестр и кружились пары в вальсе.

9

Автор: rusalka-shake

7) Leolik — Елена — [[заметка не найдена]]
США — Нью-Йорк
Как я понимаю Лену, и мне тоже нравятся небоскребы за ту энергию, которую они несут, за тот восторг, который испытываешь глядя на них, за желание поднять руки и птицей полететь вверх к вершинам небоскребов. Этот рассказ только начало влюбленности и если дальше познавать NY, откроются и другие его грани, не менее притягательные, чем небоскребы. Я, например, к сожалению пока виртуально, гуляю по роскошным комнатам Коллекции Фрика. Возвращайтесь, Лена и Павел, который также поделился своими чувствами Нью-Йорк, Нью-Йорк..., в Нью-Йорк и открывайте для себя и для нас его снова и снова.

8) Alive — Александр — Не гневите Посейдона!
Греция
Рассказ Александра о бело-голубой островной Греции — это рассказ влюбленного, которого уже не заманишь другой красотой и другими достоинствами материковой Греции. А я смотрю на чудесные фотографии греческих островов и мечтаю — белый пароход, древние стены храмов, бутылка вина на столе, два бокала и безбрежное море. Может быть это и есть счастье?

10

Автор: Alive

9) Naira Наира Мой Киев
Киев — какой замечательный взгляд у Nairа, она выхватывает из всех видов Киева самые креативные, самые милые детали, даже можно сказать детальки — памятник влюбленным старичкам, смешные коты, нахохлившиеся вороны, забавные скамейки, а какие прелестные торговые палатки. Это мелочи, через которые город становится тебе ближе и роднее. Никакого пафоса и от этого все больше и больше влюбляешься в Киев.

кот из вилок
7

Автор: Naira

кот из вилок

10) ksushasha Оксана Рейн в рисунках и воспоминаниях
Германия — Рейн
Как точно подметила Оксана, что наши воспоминания — это картины импрессионистов — расплывчатые, подернутые дымкой несовершенства нашей памяти и от этого еще более заманчивые. Рассказ Оксаны — это воспоминания об одном солнечном часе на берегу Рейна, о том, что судьба подбрасывает нам сначала неприятности, которые потом с лихвой компенсируются мгоновениями, запомнившимися на всю жизнь. Как будто кто — то говорит нам: «Остановитесь, не волнуйтесь, оглянитесь вокруг.» Согласна с Оксаной — надо путешествовать не спеша, наслаждаясь всем, что дает нам путешествие, не мчаться «галопом по Европам», чтобы поставит галочку. И надо возвращаться в любимые места, так же как мы перечитываем понравившуюся книгу снова и снова и открываем там постоянно новое, что не заметили или не оценили в первый раз. Тогда это уже будет любовь на всю жизнь.

13

Автор: ksushasha

11) Annalinte Анчоус En liberté à Paris или Вырвавшиеся на свободу в Париже :)
Франция — Париж
Париж, ну конечно, и мне туда хочется вернуться, но не на один день и не на неделю, а так, чтобы облазить все улицы, площади, парки, дворцы, картинные галереи, музеи, кафе, можно продолжать до бесконечности и хоть немножко понять его. И поэтому каждый рассказ о Париже — это праздник для души и глаз. Молодец, девочка Анчоус, многое успела увидеть в Париже!

3

Автор: Annalinte

12) tulip Наталия Эффект незавершённого действия ?
США — Юта
Рассказ Наташи и фотографии Брайс-Каньона — это какое-то сумасшествие форм и красок, это фантастика, воплотившаяся в жизнь, это восторг от того, какая же красивая наша матушка Земля и мы — не хозяева на ней, а только гости, которые должны наслаждаться этой красотой и этими мгновениями, подаренными нам Богом.

12

Автор: tulip

13) maya Майя E la bella Trinacria ( и прекрасная Тринатрия)
И под конец, Сицилия. Для меня — таинственная, опасная, прекрасная из фильмов-шедевров «Крестный отец» и «Леопард». Конечно, она — не совсем такая и Майя рассказала о других страницах истории Сицилии — Тринакрии, более увлекательных и захватывающих, чем история сицилийской мафии. Надо ехать и самой почувствовать ароматы древней истории, мифов и конечно, сицилийской кухни.

13

Автор: maya

Спасибо, друзья. Вы подарили нам кусочек своих сердец. Как после этого распределять места и объявлять победителя?

Но тем не менее, это конкурс и арбитры Donnico, Dima, Omite выбрали победителей:

1 место — Золото — ariana Сюда (не) хочется вернуться

2 место — Серебро — разделили сразу 3 заметки Rainbow Пятое измерение сердца, ZweZet Край любимый, край заветный мой и ksushasha Рейн в рисунках и воспоминаниях.

Поздравляем победителей и всех участников конкурса. Все молодцы! Пожелаем успеха дальнейшему конкурсу — уже декабрьскому!

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
13 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению
сообщить модератору
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    1 дек 2013, 14:33
    удалить
    Поздравляю, Ирочка! Болела за тебя всем сердцем. Так пронзительно могла донести свои чувства только ты. Искренность и сопереживание — фундамент личности. Спасибо.
  • ZweZet
    помощь
    ZweZet
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 ноя 2011
    1 дек 2013, 14:44
    удалить
    Спасибо судьям за нелегкую работу по прочтению наших "шедевров"! Правда, не очень понятно, где 3-е место? Обычно в соревнованиях медали трех видов: золотая (1-е место (абсолютно согласна с жюри — заметка про Кузнецк лучшая)), 2-е место — серебро и 3-е место — бронза.
    Здесь почему-то бронза не досталась никому, а серебро — аж троим. Мне кажется, надо было выделить трех призеров: золотого, серебряного и бронзового, как и делается во всех конкурсах (красоты, садового дизайна, лучшего балкона в городе и т.д и т.п) и во всех видах спорта.
  • Omite
    помощь
    Omite
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 сен 2011
    1 дек 2013, 15:29
    удалить
    ZweZetнаписала 1 декабря в 11:44

    Спасибо судьям за нелегкую работу по прочтению наших "шедевров"! Правда, не очень понятно, где 3-е место? Обычно в соревнованиях медали трех видов: золотая (1-е место (абсолютно согласна с жюри — заметка про Кузнецк лучшая)), 2-е место — серебро и 3-е место — бронза.
    Здесь почему-то бронза не досталась никому, а серебро — аж троим. Мне кажется, надо было выделить трех призеров: золотого, серебряного и бронзового, как и делается во всех конкурсах (красоты, садового дизайна, лучшего балкона в городе и т.д и т.п) и во всех видах спорта.


    Света! Поздравляю вас с серебром! Труд не был нелегким, наоборот чтение заметок доставило мне огромное удовольствие, дало заряд бодрости и расцветило мир в яркие краски, погрузило в приятные воспоминания и заставило мечтать о будущих поездках. Очень трудно было распределять места, мне понравились все заметки и мне хотелось бы награды раздать всем участникам. Для меня был только явный лидер — Ariana, а следующее место я присудила бы всем участникам. Будем считать, что 2 и 3 места разделили 3 участницы — Вы, Оксана и Татьяна.
  • Nina__Pastuhova
    помощь
    Nina__Pastuhova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 янв 2012
    1 дек 2013, 16:06
    удалить
    Поздравляю победителей! Прекрасные работы!
  • ariana
    помощь
    ariana
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 фев 2012
    1 дек 2013, 16:22
    удалить
    Благодарю всех, кто за меня болел, жюри за высокую оценку моей работы. Благорарю Россию, способную вытащить из недр души то, до чего не докопался бы никто из нас, родись и расти мы в другом месте. Это и золото человеческой сути, и соль вперемешку с пеплом, от которых раны болят. Во вторник снова в дорогу, снова к отцу. Помолитесь со мной о его здоровье. Он сейчас — поле битвы жизни и смерти. И знаете, Жизнь — удивительно, какая она смелая, отважная, какая она ... неспособная на предательство. Берегите жизнь и все живое в вас. Большое спасибо.
  • 1499Sergey
    помощь
    1499Sergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2012
    1 дек 2013, 17:20
    удалить
    Всех с победой!
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    1 дек 2013, 18:41
    удалить
    Поздравляю!
  • Leolik
    помощь
    Leolik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2011
    1 дек 2013, 19:02
    удалить
    Да, Ирина заметка очень пронзительная и трогательная одновременно!
    Поздравляю, Ирочка, с первым местом!
    И серебряных призеров с заслуженным вторым! Главное, что у них число хорошее-три. В случае чего можно было бы и сообразить, в смысле отметить, жаль только концы длинноваты!)))
  • Leolik
    помощь
    Leolik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2011
    1 дек 2013, 19:03
    удалить
    Да, и конечно, спасибо судьям! Большое!!!
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    1 дек 2013, 19:21
    удалить
    Мои поздравления всем участникам и победителям, хоть заметок было меньше чем в прошлый раз 13 против 17, качество было по-прежнему на высоте. Надеюсь, что нас ждет продолжение конкурса и новая тема про "дедушку мороза и его чудеса" )) я шучу так как теперь первое слово за Ириной как победительницей 11-го месяца. Как она решит — так и будет. Кроме того, у нас есть возможность не закрывать конкурс в новогоднюю ночь, это была бы настоящая ирония судьбы 3, особенно после сегодняшнего статуса Максима Ершова, а растянуть конкурс например до 15 января. Любые мнения на эту тему приветствуются!
  • tulip
    помощь
    tulip
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 янв 2012
    2 дек 2013, 08:26
    удалить
    Поздравления победителям!!!
    Таня, спасибо за интересную тему конкурса!
  • lemal
    помощь
    lemal
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 мар 2011
    3 дек 2013, 08:02
    удалить
    !!!
  • Omite
    помощь
    Omite
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 сен 2011
    3 дек 2013, 12:35
    удалить
    Leolikнаписала 1 декабря в 16:03

    Да, и конечно, спасибо судьям! Большое!!!


    Леночка! Спасибо за доброе слово. Вы обязательно когда-нибудь победите в творческом конкурсе, я верю в это. Успеха и удачи!
  • Omite
    помощь
    Omite
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 сен 2011
    3 дек 2013, 12:38
    удалить
    tulipнаписала 2 декабря в 05:26

    Поздравления победителям!!!
    Таня, спасибо за интересную тему конкурса!


    Наташа! Ваша заметка великолепна!! Участвуйте в творческом конкурсе обязательно. Всего вам доброго!!!
Наверх