Кейптаун

Кейптаун

LAT
  • 33.92684S, 18.42115E
  • Я здесь был
    Было: 61
    Хочу посетить
    800

    75 материалов по 26 объектам,  1 407 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 170
    DK1974 159
     
    архитектура, памятники, парки, музеи, выставки
    • GPS
    • ЮАР, Castle of Good Hope, Corner of Darling and Buitenkant Streets, Cape Town Central, Cape Town, Western Cape, South Africa
    • +27 (0)21 787-1260
    Фотографии
    Карта
    60 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Замок — пример голландской фортификационной архитектуры. Ч88

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, музеи, выставки
    13 сентября||
    GPS
    |4 (2)| 12| 12313

    Этот совет является частью дневника «ЮАР - страна добрых надежд, где встречаются два океана»

    5
    После мимолетного знакомства с городской скульптурой (Исторически спорные и современные памятники района Foreshore), мы снова переключаемся на историю страны.
    3

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    Я уже писала про Рибека, прибывшего сюда с миссией организовать порт в середине 17 века. Так вот первое, что он здесь сделал, это построил оборонительный форт и разбил сады, которые сегодня известны под названием Company's Gardens. Позднее рядом с фортом был построен каменный Замок Доброй Надежды. Иногда его также называют Het Casteel de Goede Hoop, Vesting de Goede Hoop, Fort de Bonne Esperance.
    0

    Автор: Hanya


    В 1665 году началось строительство первого европейского сооружения — Форта Доброй Надежды, расположившегося у подножья Столовой Горы, укрывавшей его от ветра и штормов. Изначально это было хрупкое деревянное строение, имевшее оборонительную функцию от диких животных и аборигенов — бушменов. И только в конце XVII века возвели основательное каменное здание в форме пятиугольной звезды, для чего был выкопан фундамент шириной 4,8 метра на глубину 3,45 метра на расстоянии примерно сто пятьдесят метров к каждой из точек пятиугольно устроенных бастионов. Это здание было разрушено во время войн, перестраивалось, но сохранилось и по сей день как музей, который рекомендуется посетить для знакомства с историей города.
    Из интернета
    3

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Примечательно, что замок стал надгробием для первого христианского проповедника города, поскольку преподобный Иоганн ван Аркель был похоронен под полом столярной мастерской, которая в то время также служила часовней.
    Аэрофотосъемка с южной ст
    2

    Автор: Hanya

    Аэрофотосъемка с южной стороны. Из интернета


    История любого государства-завоевателя изобилует моментами стычек с местным населением и протестными настроениями внутри прибывших. Не обошлось без этих безобразий и здесь, поскольку строительство замка было тесно связано с торговым соперничеством Англии и Нидерландов. В 1667 году военные действия между Англией и Нидерландами закончились, и строительство прекратилось, когда стало известно о победах голландского флота. Но это был хрупкий мир и строительство возобновилось. К 5 ноября 1671 года был завершен западный бастион. Строительство постоянно требовало рабочей силы и было дорогостоящим.
    Фото 1911 г. Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Фото 1911 г. Из интернета


    К октябрю 1673 года был завершен морской корпус, а два месяца спустя также третий бастион. А к сентябрю 1676 года пятый бастион достиг необходимой высоты, и все сооружение приняло вид, который мы знаем сегодня. В мае 1678 года был завершен главный вход, что было очень важно, потому что в то время все лица, въезжающие или покидающие мыс, проходили мимо этого шлюза.
    Фото 1911. Входные ворота
    1

    Автор: Hanya

    Фото 1911. Входные ворота. Из интернета


    В 1679 году возведенные пять бастионов были названы Buuren, Nassau, Catzenellenbogen, Oranje и Leerdam (в честь владетельного графского, а затем княжеского, рода Статхаудеров Священной Римской империи).
    Фото 1911 г. Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Фото 1911 г. Из интернета

    .
    Рисунок деталей Kat Balco
    0

    Автор: Hanya

    Рисунок деталей Kat Balcony. Из интернета

    .
    Деталь окна Kat Balcony.
    0

    Автор: Hanya

    Деталь окна Kat Balcony. Из интернета


    Единственное, что на тот момент вызывало тревогу, это незаконченный ров.
    6

    Автор: Hanya


    С целью восполнить этот недостаток, было издан указ о том, что любой, мужчина или женщина, проходя мимо замка, должен был удалить необходимое количество земли — двенадцать корзин на каждого мужчину, и для каждой женщины, шесть — для того, чтобы ров был завершен. В силу этого нововведения работа была уже на треть завершена к марту 1680 года. Именно через этот ров по мосту и через главный вход мы попадаем в саму крепость-замок.
    3

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    В качестве отступного и как жест доброй воли Ван Рибек дал волю своим наемникам из числа белых европейцев, и позволил им иметь собственные земли, они-то и стали бурами в этой стране. А поскольку все-таки форт нуждался в рабсиле, то для трудовых подвигов стали завозить рабов из Западной Африки, с островов Мадагаскар, Цейлон, а также Индии, Индонезии и Малайзии. Эта дикая смесь наций с набором разнообразных культурных традиций, перемешалась здесь в одну, и сегодня эта смесь культур претендует на право существования как коренных жителей.
    2

    Автор: Hanya

    .
    2

    Автор: Hanya


    К 18 веку владычество голландцев стало ослабевать, и к власти пришли англичане. Их заслугой была отмена рабства, и предоставление права владения землей местному населению. Это вызвало гнев буров, которые вынуждены были мигрировать вглубь страны и этот трагический исход был назван «Великим переселением».
    0

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    При этом развивающаяся стремительными темпами торговля увеличила численность населения в Кейптауне втрое. Затем пришел спад (после строительства Суэцкого канала на севере континента), и повторное возрождение города с открытием здесь золотых и алмазных месторождений.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Сегодня Кейптаун по праву занимает второе место в стране, и даже Парламент Южно-Африканской республики размещается здесь. Этот город, эта «мать Африки» сегодня может похвастать как старинными голландскими особняками, так и несущимися из громкоговорителей призывами к молитве в мусульманском районе, современными зданиями в даун-тауне и африканскими уличными плясками, малазийской кухней и ароматными букетами местных вин.
    0

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Собственно Castle of Good Hope (Замок Доброй Надежды) включал в себя церковь, небольшой монастырь, административные и жилые помещения. Внутри стены зданий выкрашены в желтый цвет не случайно, именно такая краска была выбрана для уменьшения бликов от солнечного света, а также потому, что она отражала и хранила тепло.
    2

    Автор: Hanya


    Очень необычно построены входные ворота, верхушку которых украшает Колокольня, построенная в 1684 году.
    1

    Автор: Hanya


    Оригинальный колокол — самый старый в Южной Африке — был отлит в Амстердаме в 1697 году Клодом Фреми, и весит он 303 кг. Его использовали как часы, а также для созыва граждан для важных объявлений и предупреждения об опасности, так как его звук был слышен на расстоянии 10 км.
    4

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Внутренний двор разделен стеной, изначально предназначенной для обеспечения защиты жителей в случае нападения. Известный балкон (Kat Balcony) является выдающейся особенностью разделительной стены. Оригинальный балкон был построен в 1695 году, затем перестроен в его нынешнем виде между 1786 и 1790 годами. С этого балкона делались объявления для солдат, рабов и гражданских лиц. Все судебные приговоры зачитывались здесь, а также приветствовались с него и официальные посетители. Балкон ведет к знаменитой коллекции Уильяма Фера, состоящей из исторических картин и мебели, которые имеют особое отношение к Кейпу.
    0

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    Мы стояли напротив этой стены, в тени открытой балюстрады с серыми колоннами и с любопытством рассматривали историческую территорию замка. Поднимите голову, и вы увидите местных горгулий, зубастых и языкастых.
    0

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    Слева от балкона Главного штаба замка есть арка и над ней солнечные часы. Такие же часы можно увидеть на стене справа. Сам по себе балкон, входная дверь, фрамуги и детали украшения весьма впечатляющи!
    0

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    А если обернуться назад, на входные ворота в крепость (с внутренней стороны), то можно увидеть на их вершине красиво украшенный фронтон с изображением барабанов, флагов и шлема, а также фигуры сидящих Меркурия и Нептуна. Фронтон внешней части украшен короной, главным гербом со львом, несколькими гербами поменьше и буквами VOC, сокращение от нидерл. Verenigde Oostindische Compagnie — Голландская Ост-Индская компания.
    1

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya

    .
    Из интернета
    1

    Автор: Hanya

    Из интернета

    .
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Благодаря удаленности от Родины, именно здешний замок стал лучшим в мире памятником голландской фортификационной архитектуры. Пятиугольное в плане здание построено без изысков, укреплено 5 бастионами и окружено рвом. С 1936 года замок стал функционировать как музей, в который мы отправлены самостоятельно.
    0

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    Вот что говорит интернет об этом замке: «В 1936 году крепость объявлена историческим памятником. Это первый объект в Южной Африке, который получил подобный статус. Программа реставрации были завершена в течение 1980-х годов.
    2

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Крепость служила в качестве местного штаба южноафриканской армии в Западно-Капской провинции. Поэтому в ней находится Военный музей и церемониальные сооружения для традиционных Капских полков. Замок также является домом Кейптаунского полка горцев, механизированной пехотной части»
    .
    1

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Пройдя по всем дворам и посетив выставку старинной мебели, поднимаемся наверх, откуда открывается впечатляющая картина на ближайшую площадь Гранд-Парад (Grand Parade) на фоне Сигнального холма и Львиной Головы.
    2

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    Casteel де Goede является воплощением южноафриканской истории, хотя и не всегда благородной, но, безусловно, красочной. С одной стороны, это пример сохранения господства европейских колониальных держав в Южной Африке, но также и напоминанием о борьбе за самостоятельность и независимость от далеких поработителей.
    2

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    Отдельное слово заслуживают реставрационные работы, проведенные в замке. Это здание, благодаря творческим усилиям архитекторов, в настоящее время является тем, что никогда раньше не существовало.
    1

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    «Его восстановление основано на впечатляющем объеме тщательных исследований, документация которых сама по себе вносит огромный вклад в наследие, причем не только на национальном, но и, что более важно, на международном уровне. В знак признания восстановления международного значения замка, сделанного с учетом требовательных стандартов и которое демонстрирует научные усилия, архитектурное творчество и технические изобретения, группа реставраторов была удостоена премии за выдающиеся достижения реализации проекта сохранения наследия».
    1

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya

    .
    Знак Национального Совета
    0

    Автор: Hanya

    Знак Национального Совета по Памятникам. Из интернета


    Благодаря нашим молитвам погода наладилась, и солнце не просто светит вовсю, а даже припекает. Правда, для расстройства нет причин, так как Столовая гора по-прежнему укрыта белой скатертью облаков. Причем она как будто их притягивает и удерживает, потому что Сигнальный холм и Львиная голова совершенно чистые.
    1

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya

    .
    2

    Автор: Hanya


    С высоты бастионов мы смотрим вниз на город, любуясь центральной площадью, улочками, разбегающимися от нее, зданиями с нотками европейской архитектуры, и об этом будет мой следующий рассказ — Площадь Гранд Парад и ее архитектурный ансамбль. Ч.89

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Castle of Good Hope,
      Corner of Darling and Buitenkant Streets,
      Cape Town Central, Cape Town,
      Western Cape,
      South Africa

    • Дополнительная информация:

      Замок открыт ежедневно с 09.00 до 16.00, с понедельника по субботу, за исключением Рождества и Нового года. Ежедневные экскурсии проводятся в 11.00, 12.00 и 14.00. Смена караула проходит с понедельника по пятницу в 12:00.

    • Телефон:

      +27 (0)21 787-1260

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    60 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Кейптаун
    сообщить модератору
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      14 сен, 01:23
      удалить
      Какое правильное решение завершения строительства рва)))
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      14 сен, 09:19
      удалить
      Спасибо.
      Он служит не только для защитных целей, но и для красоты сегодня.
    • AFINAPOST
      помощь
      AFINAPOST
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июл 2011
      17 сен, 17:24
      удалить
      Подобная цитадель была в Кёнигсберге или в Пиллау, точно не помню,
      но зрительно уже видела. Мощь!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      20 сен, 13:31
      удалить
      Мощь, это точно. Нужно только представить, как это было тогда, во время строительства и какой ценой оно давалось. Об этом я еще буду писать...
    Наверх