Остров Пасхи

Остров Пасхи

LAT
  • 27.12119S, 109.36642W
  • Я здесь был
    Было: 26
    Хочу посетить
    979

    54 материалa по 16 объектам,  1 416 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    DK1974 347
    Hanya 324
    Были на Острове Пасхи?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    архитектура, памятники, парки, природа
    • GPS
    • Чили, The ceremonial complex of Tahai Ханга Роа Rapa Nui, Остров Пасхи Чили
    Фотографии
    Карта
    60 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Магическая мана жизни и золотой закат на острове Пасхи! Ч.72

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, природа
    11 января||
    GPS
    |7 (4)| 13| 10310

    Этот совет является частью дневника «МЫ ВСЕ СПЕШИМ ЗА ЧУДЕСАМИ… Белое солнце пустыни, ледяные горы айсбергов и чудо-остров»

    5
    Вернувшись после Анакены (Анакена – райский пляж с церемониальным аху Нау Нау. Ч.71) в отель, не теряя времени, пошли уже знакомым путем к Тахаи, знаменитому своими закатами. По дороге у площади Поликарпо Торо сворачиваем налево и осматриваем все расположенные на этой улице лавки. Не находя ничего захватывающего, кроме стандартного набора фигурок, возвращаемся обратно и записываем наименование понравившегося отеля (Manavai), чтобы посоветовать его, как более близко расположенный к побережью.
    1

    Автор: Hanya


    Вид на Тахай впечатляет в любое время, сюда тянет приходить каждый день, но прийти сюда нужно хотя бы два раз минимум в надежде увидеть то, зачем едут сюда сумасшедшие туристы.
    6

    Автор: Hanya


    Первый идеальный момент — это раннее утро, когда солнце освещает статуи спереди и это лучшее время, чтобы сфотографировать моаи и людей.
    3

    Автор: Hanya


    Второй момент и, пожалуй, самый востребованный туристами, происходит на закате. Многие путешественники тянутся в Тахай, чтобы посмотреть закат солнца, которое освещает моаи сзади. Закат подсвечивает силуэты статуй, создавая незабываемый фон, который меняет цвет по мере того, как солнце скрывается за горизонтом. Закат становится незабываемым, волшебным и мистическим моментом для любого посетителя, уж поверьте!
    3

    Автор: Hanya

    .
    5

    Автор: Hanya


    Чистое небо сегодня радует и обещает отличный закат, именно такие фотки мечтают заполучить все туристы. И вечер не подводит…Можно делать сколь угодно много фотографий здешнего заката, и все они будут разными и единственной сложностью будет отобрать лучшие фото.
    6

    Автор: Hanya

    .
    5

    Автор: Hanya


    Я уже упоминала, что по оценкам историков на острове имеется около 900 статуй, чуть более 300 церемониальных платформ и тысячи других структур.
    2

    Автор: Hanya


    И тут надо понимать, что эта архитектурная традиция установки огромных памятников была разработана обществом, полностью изолированным от внешних культурных влияний. Затем как водится, остров был колонизирован, что привело к разрушению мегалитических памятников. Таким образом, своим попустительством новые властители острова пытались стереть память об уникальной культуре у местного населения.
    1

    Автор: Hanya


    И как тут снова не вспомнить нынешнюю борьбу с памятниками, охватившую многие страны мира. Ничего не вечно под луной и можно вспомнить о том, как в Египте сбивали с обелисков имена тех, в честь кого они были воздвигнуты.
    3

    Автор: Hanya


    Установка, да и свержение, монументов, всегда является частью идеологии правящей верхушки, но мне всегда казалось, что уж если из песни слова не выкинешь, то пусть стоят императоры и завоеватели. Таким немым напоминанием об истории, в противном случае получается, что выхлопа хватает только на борьбу с металлом и камнем. А история, как мы убеждаемся на своем веку — это тоже не истина в последней инстанции, непоколебимая в веках. Что-то можно утаить, что-то подправить, а кое-где и уничтожить архивы напрочь. Кому как не нам понимать это охватившее мир желание разрушить «весь мир насилья», которое мы уже проходили в свое время. А затем?...
    6

    Автор: Hanya


    Этот сайт (Тахай) занимает широкую площадь, которая простирается чуть более 250 метров с севера на юг и около 200 метров с востока на запад. В этом месте имеется пологий склон к морю, но все же древние жители острова вынуждены были чуть-чуть подправить природную среду, чтобы привести ее в соответствие со своими потребностями. Они выровняли и заполнили территорию тысячами кубических метров земли и камня, и теперь большая площадка служит для созерцания и благодарственных посланий потомков.
    4

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Сидя на траве в ожидании заката, сегодня мы в полной мере смогли почувствовать ту самую ману, эту «магическую энергию жизни, эту могучую таинственную силу, охватывающую и пронизывающую все в мире». Всем известно, что мироздание основано на трех китах – материи, энергии и эфире (духе), и вот в этом месте великая триада соединяется воедино, как нигде в другом. Твое тело сидит, сохраняя энергию покоя, а мятежный дух бьется в поисках своего пути, стремясь преодолеть границу невозможного.
    4

    Автор: Hanya


    В такие минуты ты не замечаешь ничего вокруг себя и ощущаешь полное единение с природой, частью которой каждый стремится быть и становится в итоге.
    3

    Автор: Hanya

    .
    4

    Автор: Hanya


    Хочется творить, рисовать картины, писать стихи, обниматься с незнакомыми людьми, в общем, наслаждаться жизнью и давать себе зарок, не портить природу по мере своих возможностей, не тратить драгоценные часы на мелочи, не изводить себя по пустякам.
    4

    Автор: Hanya


    А главное – понять ценность любой человеческой жизни, которая не стоит того, чтобы враждовать, ненавидеть, воевать и убивать. Мы все разные и одинаковые одновременно, а перед лицом вечности это особенно ощутимо. Недаром ведь туристическое братство не знает преград, зависти, злобы, среди нас каждый готов протянуть руку помощи другому, особенно попавшему в беду, и если бы весь мир жил этими ценностями, то насколько лучше бы он стал! В общем, ребята, давайте жить дружно, а то что-то «Остапа понесло»…
    5

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    Красно-золотой закат, освещающий загадочные фигуры (одна из них, с символичным камнем на голове, весит 20 тонн), дошедшие к нам из далекого 7 века, что может быть фантастичнее и клянусь, я не смогла выбросить ни одной фотки!
    3

    Автор: Hanya

    .
    5

    Автор: Hanya


    И я не знаю, как можно приезжать сюда только на один день. Мы провели здесь 3,5 полноценных дня, и этого тоже оказалось так мало!
    5

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya


    Почти пьяные от захватывающих впечатлений дня, нам так не хочется уходить отсюда, но мы еще вернемся сюда завтра.
    2

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Завтра нас ждет полный день релакса – Заслуженный последний день ленивого и активного отдыха.Ч.73

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      The ceremonial complex of Tahai
      Ханга Роа
      Rapa Nui,
      Остров Пасхи
      Чили

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    25 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Остров Пасхи
    сообщить модератору
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      12 янв, 00:14
      удалить
      Мощный закат — я даже вижу навернувшуюся от избытка чувств слезу! Быть добру и свету, Танюша!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      12 янв, 00:25
      удалить
      От всей души этого желаю. Все, что мы можем точно сберечь — это наши впечатления, да еще и переложенные на бумагу. Долгим эхом они будут отзываться в мироздании, и каждый читающий будет добром вспоминать нас!

      Спасибо за созвучие!
    • AFINAPOST
      помощь
      AFINAPOST
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июл 2011
      12 янв, 12:49
      удалить
      Феноменальный закат! Браво!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      12 янв, 12:52
      удалить
      Думаю, что многие из нас восторгались закатами на море, в горах или на озерах. Здесь к этой естественной красоте декорациями служат древние великаны!

      Спасибо, Аля, за высказанный восторг
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      14 янв, 21:31
      удалить
      Потрясающе!
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      14 янв, 21:31
      удалить
      Потрясающе!
      Первый раз комментарий не загрузился, повторила — выскочили сразу два :))) Значит, восторг в квадрате!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      14 янв, 21:36
      удалить
      Лена, это так! Нам очень повезло увидеть такую россыпь цветов, и это, наверное, подтверждение тому, что остров нас принял и решил оглушить еще чем-то визуальным...
    Наверх