Синтра

Синтра

LAT
  • 38.79878N, 9.38812W
  • Я здесь был
    Было: 154
    Хочу посетить
    1749

    133 материалa по 15 объектам,  3 480 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 146
    Hanya 132
     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Португалия, Quinta da Regaleira, 2710-567 Sintra
    • www.regaleira.pt
    Фотографии
    Карта
    297 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (8) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    «Здесь кончается земля и начинается море…» Ч.108

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    4 ноября||
    GPS
    |4 (2)| 13| 9310

    Этот совет является частью дневника «И СЕРДЦУ СНЯТСЯ, КАК В ДЕТСТВЕ СНЯТСЯ, ДРУГИЕ СТРАНЫ И ГОРОДА ...»

    5
    Покидая парк Регалейра (Богатство потерянного рая, наполняющего душу. Ч.107), мы торопимся, и идем быстро по направлению к историческому центру Синтры, чтобы на 434 автобусе успеть доехать до вокзала и пересесть там на 403.
    0

    Автор: Hanya


    Мы пришли за 5 минут до прибытия автобуса, сев на который, мы бы успевали на 15-часовой к Кабо Верде. Однако и через 10 и 15 минут на остановке только копился народ, а автобуса не было. Все переговаривались между собой, недоумевая, в чем дело. А было оно в том, что проезд по этой улице сегодня был закрыт (даже знак стоял чуть ниже), и ясно дело, сюда автобусы не заходили. Об этом нам сообщил какой-то сердобольный португалец. И хотя вся толпа туристов стояла рядом с «i», никто не удосужился сказать нам об этом или элементарно вывесить объявление. Впрочем, когда мы спрашивали там, как пройти к Регалейре, то нам говорили, что дорога закрыта, но ведь обратно-то мы пришли именно по ней. Странно и обидно!
    0

    Автор: Hanya


    Все рванули к полицейскому, который взмахом руки отправил нас к другой остановке. Вот тут мы и вспомнили бегущих снизу людей, которые удивили нас посадкой в неположенном месте (Автобусная прелюдия к Дворцу Пена. Ч.100). В общем, вместо положенных 20 минут мы прождали автобуса около 40. И сделали это совершенно напрасно, так как обратно к вокзалу он ехал кратчайшим путем, и, пройдя пешком, мы бы могли минут через 10 быть на требуемой остановке. Автобус рейсом в 15.25 уже ушел, и нам предстояло курить бамбук около 2-х часов на солнцепеке. Прогуляться там было некуда, и мы пошли на вокзал. Купили воды, и с наслаждением утолили жажду. Сидя в тенечке на платформе вокзала, мы в молчании переваривали свои сегодняшние ощущения. Затем ознакомились с ассортиментом магазина напротив остановки, в который входили товары «блошиного рынка», или попросту комиссионки. Похоже, в этот магазин, осуществляющий благотворительную деятельность в помощь бездомным собакам, португальцы несут все ненужные сувениры, привезенные из разных стран.
    0

    Автор: Hanya


    Наконец, в 17.10, строго по расписанию, прибыл автобус.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Воспользовавшись бесплатным, купленным на Россиу, билетом (в смысле, что не надо было толпиться у водителя), мы едва успели сесть, и это было очень благоразумно, так как путь был неблизкий (около 40 минут езды), хотя расстояние всего 18 км от Синтры. Кроме туристов, по дороге в автобус набивались местные жители, школьники. Особенно поразила жизнерадостная девочка на костылях. Она не позволила себе помогать и не приняла уступленное место, а весело болтала с мальчуганом, постоянно поправляя берет. Красивая девочка не вызывала жалости, и она, похоже, жила полной жизнью. По дороге тоже было на что посмотреть, пейзажи менялись от лесов до равнинных полей, от безлюдных мест до небольших поселков с церквями. Мне казалось, что ехать недалеко, и через 20 минут я начала нервничать и искать дорожные указатели. Я не учла, что в предыдущее путешествие мы могли ехать другим маршрутом, и уж, безусловно, не делали остановок. В моей памяти остался просматриваемый участок суши с одиноким маяком и парой построек на Мысе Рока (Cabo da Roca), а сейчас таких видов нигде не было. Наконец, автобус выезжает на простор, и впереди замаячил маяк (простите за тавтологию). Автобус практически опустел, все туристы устремились к признанному концу Европы, вернее к ее крайней западной точке.
    Из интернета
    1

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Мы успеваем первыми подойти к каменной стеле с крестом (Cruzeiro) на вершине. На ней имеется памятная доска с указанием ширины, долготы этого места, а также высоты над уровнем моря.
    0

    Автор: Hanya


    Сделав фотографии, идем к краю скал, круто обрывающихся в Атлантический океан.
    2

    Автор: Hanya


    Часть края ограждена, но если спуститься ниже, то на свой страх и риск можно сделать отличные фото волн, неутомимо разбивающихся о прибрежные скалы.
    4

    Автор: Hanya


    Здешняя суровая красота с пенистым океаном, выступающими из воды утесами, шум ветра, запах моря – все это очередными впечатлениями оседает в закромах памяти. Сзади – суша в заплатках европейских стран и одной, могучей и пугающей Россией на евразийском континенте, а впереди, там за океаном – здравствуй или «good-bye America!»
    3

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    Сочные листья растений-суккулентов с яркими желтыми и фиолетовыми цветами сплошным ковром покрывает пустынный берег.
    4

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    И глядя в даль светлую, в полной мере чувствуешь слова Камоэнса, выбитые на стеле «Здесь кончается земля и начинается море».
    2

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    В голову приходит воспоминание об Индийском океане, которым мы также любовались, стоя на краю скалы на острове Бали (Храм Pura Batu Balong – «храм с дыркой в камне». Ч. 45). А еще я подумала, что из 4-х мировых океанов посетила 3 – Тихий, Атлантический и Индийский. Осталось посетить самый маленький Северный Ледовитый.
    4

    Автор: Hanya


    Кабо де Рока находится на территории Национального парка Синтра-Кашкайш, в 40 км от Лиссабона. Безусловно, это место наиболее символично для Португалии.
    2

    Автор: Hanya


    Высота скал составляет 140 км над уровнем океана, а еще надо добавить 165 м высоты маяка, сооружение которого было закончено в 1772 году.
    2

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    Чтобы сделать красивые фотографии в сторону маяка, перелезаем через заграждение, очень аккуратно пятимся назад, ведь если сделать лишний шаг, то «у смерти не бывает опозданий». Глядя на бескрайний океан, реально понимаешь, что «есть только миг между прошлым и будущим…»
    2

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    Виды ошеломительные!
    3

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    Хотя это место примечательно своей красотой, фантастической, буквально вырезанной природой, часу было вполне достаточно для прогулки здесь, и народ потихоньку сползался к остановке.
    2

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    Тем более что из-за позднего времени и почтовое отделение, откуда можно послать открытку, и сувенирная давка (здесь можно купить удостоверение о посещении мыса), и ресторан были закрыты.
    0

    Автор: Hanya


    Сегодняшний план был выполнен, и мы завершали день возвращением в Лиссабон с другого вокзала, почти сразу попадая в еще один знаменитый район столицы — Район Байрру-Альту – Париж в Лиссабоне. Ч.109

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Quinta da Regaleira, 2710-567 Sintra

    • Web-адрес:

      regaleira.pt

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    40 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Синтра
    сообщить модератору
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      4 ноя, 22:04
      удалить
      Виды, действительно, ошеломительные!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      4 ноя, 22:48
      удалить
      Конец света для Европы как никак!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      6 ноя, 17:20
      удалить
      Место действительно неплохое, но желтые скалы Алгарве красивее!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      6 ноя, 17:22
      удалить
      Начитавшись на полях Турбины про другие районы и города Португалии, прониклась желанием попутешествовать по ним еще раз!
      Спасибо, Таня, что заходите.
    Наверх