Чжанцзяцзе Национальный Лесной Парк (Парк Аватар)

Чжанцзяцзе Национальный Лесной Парк (Парк Аватар)

LAT
  • 29.11634N, 110.47911E
  • Я здесь был
    Было: 14
    Хочу посетить
    513

    37 материалов по 18 объектам,  502 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 238
    palt 140
    Были в Чжанцзяцзе?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    природа
    • GPS
    • Китай, Tian Xia Di Yi Qiao (Number 1 Bridge Under the Heaven) Zhangjiajie National Park Hunan Province, China
    Фотографии
    Карта
    18 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Первый природный Мост в Поднебесной. Ч.23

    Достопримечательности → природа
    5 апреля||
    GPS
    |2 (1)| 11| 776

    Этот совет является частью дневника «В РАЗНЫХ КРАЯХ ОСТАВЛЯЕМ МЫ СЕРДЦА ЧАСТИЦУ…»

    5
    Собственно после обеда (Кафе с комплексным обедом для туристов в Yuanjiajie. Ч.22) мы уже попадаем в живописную область Yuanjiajie, «блестящую жемчужину Парка Wulingyuan, которая может похвастаться богатым каменным массивом, буквально созданным для вашего визуального удовольствия».
    1

    Автор: Hanya

    .
    2

    Автор: Hanya


    Здесь в живописном районе Юаньцзяцзе (Yuanjiajie) обязательным для осмотра является так называемый Первый мост мира, или Небесный (Tianxia Diyi Qiao). Этот знаменитый скальный мост – редко встречаемое в мире природное явление.
    0

    Автор: Hanya


    На самом деле этот природный мост соединяет вершины двух каменных пиков, и кажется, руку протяни и можно дотронуться до них.
    2

    Автор: Hanya


    Здесь народищу!!!
    0

    Автор: Hanya


    Каждый хочет сделать «остановись мгновенье» и жмется к перилам ограждений, из-за чего приходится даже ожидать в очереди пока другие не закончат видео и фотосъемку.
    0

    Автор: Hanya


    Наташа пытается найти нам лучшее место обзора, и ей это удается. Мы воцаряемся на застолбленном месте и слушаем ее рассказ, из которого узнаем габариты моста – 40 м в длину, 2 в ширину и 5 в толщину.
    2

    Автор: Hanya


    Каменная арка, созданная природой, вознеслась над землей на 300 метров, что невозможно передать на видео и фото, как впрочем, и любую глубину. Мы спрашиваем у Наташи, можно ли перейти по нему с одной горы на другую, и она говорит, что лучше любоваться им с нашего места снизу.
    2

    Автор: Hanya


    Подтверждаю виденное собственными глазами — перемычка между двумя вершинами на высоте нескольких сотен метров – это ли не еще одно чудо в Чжанцзяцзе, ради которого сюда стоило переться! Первоначальная гора когда-то стояла здесь единым монолитом, но и в этой громадине нашлось слабое звено, которое постепенно выветривалось под напором дождя и солнца. И вот посредине образовалась естественная дыра, сохранившая общую часть наверху. Так родился этот Природный Мост № 1!
    2

    Автор: Hanya


    Мы видим, что к мосту ведет лестница, но заодно оцениваем, сколько желающих пересечь бездну устремилось туда, и принимаем мучительное решение согласиться с Наташей и не ходить туда. Спрашиваем у Наташи, чего мы лишаемся, не пойдя на мост, и получаем ответ, что пройдя по нему, мы окажемся на вершине исполинского пика с небольшим буддийским храмом, множеством обзорных площадок и толпами беспрерывно галдящих жителей Поднебесной. И оно вам надо? Впрочем, может, мы и зря испугались и не приобрели столь бесценный опыт перехода через пропасть?
    3

    Автор: Hanya


    Наташа пытается сориентировать нас, сообщая, что если самостоятельно спуститься от моста вниз по лестнице, то мы можем попасть сразу к ручью Золотой Хлыст. Подъем не спуск, но все же это будет 400 метров вниз, масса пересчитанных ногами ступенек, и нужно обладать хорошей физической формой для такого марш-броска.
    3

    Автор: Hanya


    Неожиданно узнаем кусты азалий, спрашиваем у Наташи подтверждение и представляем, как все здесь красиво при их цветении. Как любое знаковое место, этот природный феномен избран для демонстрации вечной любви, которая здесь материализована замками на перилах с пафосными надписями.
    2

    Автор: Hanya


    Большинство замочков уже проржавело, но дужки еще крепко держатся, и нам остается только гадать, так ли крепки брачные узы тех, кто оставил здесь свой след в истории.
    1

    Автор: Hanya


    В общем, реально впечатляет, что ты сам стоишь на такой верхотуре, да еще и можешь перейти на другую скалу. Здесь так и тянет полетать, и нет ничего удивительного, что ты в этом желании не стал первым, просто Кэмерон вовремя сделал это, реализовав всеобщую мечту и ответив на вопрос «почему я не птица, почему не летаю?»
    2

    Автор: Hanya


    Первый Небесный Мост (First Heavenly bridge) обладает какой-то тайной или таинственной привлекательностью, и люди верят, что прогулка по нему принесет крепкое здоровье и долголетие. Отсюда и толпы страждущих, желающих бесстрашно пересечь бездну, которая, как мне кажется, может рухнуть в любой момент.
    2

    Автор: Hanya


    Мы же тихо стоим в сторонке, делаем фото и видео, стараясь перекричать тех, кто стоит рядом. Нам это плохо удается, что выясняется уже дома при просмотре снятых видео. Верите, свой голос вообще не слышен на записи! Самое замечательное это то, что и сами скалы вверху и мост, перекинутый между ними, полностью покрыты зеленой растительностью, создавая идеальную рамку для замечательного вида.
    2

    Автор: Hanya


    И еще хочется сказать отдельное спасибо за ту информацию, которой китайцы снабдили Парк, «каменные скрижали» содержат краткую информацию о тех местах, куда вы пришли. И к счастью, китайцам хватило здравого ума сделать надписи на двух языках – родном и английском. И еще, что меня потрясло здесь наверху, кроме курсирующих автобусов – это проявленная забота о насущих нуждах туристов. Речь идет о туалетах, которые здесь встречаются достаточно часто, и это объективная потребность не только для людей, но и в первую очередь забота о природе, которую такие толпы могут легко и быстро загадить.
    0

    Автор: Hanya


    Трудно уйти из этого необычного места, но это мы еще не знаем, что нас ждет впереди, а градус повышается — Искусственный пруд с черепахами, легенды и традиции. Ч.24
    0

    Автор: Hanya


    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Tian Xia Di Yi Qiao (Number 1 Bridge Under the Heaven)
      Zhangjiajie National Park
      Hunan Province,
      China

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    18 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Чжанцзяцзе Национальный Лесной Парк (Парк Аватар)
    сообщить модератору
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      5 апр, 16:42
      удалить
      Номер 1?
      скромняги!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      5 апр, 17:12
      удалить
      Ну да, сам себя не похвалишь...
      Мы тоже всегда хмыкали, завидя такие пафосные названия! Что ж, а кому человеческое не чуждо?
    Наверх