Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Вы можете выбрать удобный для вас способ поиска информации: либо читать советы (если вы в поисках интересного, необычного опыта), либо просматривать список объектов (если вы уже примерно знаете, что ищете)
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Рижский черный бальзам является алкогольной визитной карточкой Латвии, тем не менее, до поездки в Ригу я пробовала его лишь однажды в юности – абсолютно без восторга и пиетета, а у Дениса и такого опыта не было. Между тем сейчас помимо классического черного рижского бальзама крепостью 45% существует несколько вариантов: «Элемент» с ромом (40%), вишневый и черносмородиновый (оба по 30%), а также сливочный (17%).
10 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
В соответствии с опросом, проведенным газетой «Рospodarske noviny» ("Экономическая газета"), среди пивных заведений Праги на первом места оказалась пивная Zlý časy. Название заведения представляет собой каламбур: в переводе с чешского это и «Злые часы» и «Плохие времена». Как удачно пошутил один журналист, если так выглядят плохие времена, хороших мне и не нужно. Главное, чем славятся «Злые часы» — очень широким выбором сортов пива, которые наливаются из 24 кранов (пипы)…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Небольшая даже по европейским меркам Молдова (всего 33 840 кв.км.) неоднородна ни политически, ни культурно: есть неконтролируемое Кишинёвом Приднестровье и вполне признанная как автономия Гагаузия, население которой говорит на родственном тюркским народам языке и имеет свои культурные традиции. Но все народы Молдовы объединяет одно общее занятие — виноделие. И хоть начало октября в Молдове и, тем более, в Гагаузии не ассоциируется у белоруса с осенью, тем не менее, это время сбора урожая…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
"Nomen Est Omen" — имя говорит само за себя (лат.). Подобно тому, как любой копировальный аппарат у нас зовут ксероксом, так и любое игристое вино мы называем шампанским. И пусть даже только где-то там, в подсознании, мы и понимаем, что настоящее шампанское из Шампани. Та же тема с пармезаном, коньяком и рядом других товаров, наименование которых защищается происхождением. Просто в СССР на все эти буржуазные тонкости внимание не особо обращали.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Сначала, в качестве прелюдии, расскажу в какой степени оголодания нужно приходить в "Baráčnická rychta". С утра дети поставили нам ультиматум: Зоопарк!!! Где мы благополучно и пробродили четыре часа. В принципе, можете себе представить, что такое четыре часа в зоопарке, да ещё и с таким холмистым рельефом, как в пражском. После чего я решил воплотить свою идею-фикс — пройтись пешком в сторону центра к Летенским садам, метроному и Ганавскому павильону…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
В 2010 году в Лаво открылась Винорама (Lavaux vinorama), где посетители могут продегустировать более 300 сортов уникальных вин, производящихся в регионе. Стоимость дегустационных пакетов — от 10 CHF (~$10,7) до 20 CHF (~$21,4) с человека. Также здесь демонстрируется фильм о виноделии на восьми языках, в том числе русском. Винорама расположена в коммуне Рива (Rivaz) по адресу Route du Lac 2. Время работы: со среды по воскресенье с 10:30 до 21:30.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Эту корчму рекомендовала к посещению наша дочь Маруся. При знакомстве с сайтом ресторана я поняла, что это то, что нам нужно, поэтому отмечать юбилей мы, не раздумывая, ринулись именно туда. О месторасположении. Ресторанчик находится в нескольких десятках метров от стен Пражского града и располагается в здании, построенном в 1375 году, которое вместе со всем историческим центром Праги входит в список ЮНЕСКО.
4 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Удивительно, но про это венское заведение, где можно выпить пива собственного приготовления и вкусно закусить, я заранее нигде не прочла, хотя сейчас, собравшись писать про него материал, нашла на Турбине аж целых три совета и все от моих друзей... Лена (Leolik) [[совет не найден]], Инга и Денис (Linga) «Венский пивовар в Салезианском монастыре», Оксана (Ksushasha) «Место, куда хочется вернуться» друг за другом побывали здесь и написали замечательные советы.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Согласитесь, когда впечатления от красот и достопримечательностей местности возможно дополнить, усилить, подчеркнуть вкусом блюд местной кухни — в таком сочетании воспоминания становятся еще более осязаемыми, выпукло-рельефными, обретают дополнительные оттенки. А уж если место, где удалось вкусить достойную кухню, само является примечательным, тогда оно достойно отдельного рассказа. Именно так получилось с пабом…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Я редко следую советам в путешествиях, больше полагаясь на интуицию. Да и заскочить в понравившийся ресторанчик по пути, мне кажется более логичным, нежели скрупулезно искать некий объект по указанному кем-то адресу. А вот этот ресторан стал исключением. Прочла я о нем... на Турбине, где же еще:) Неизвестный мне автор буквально выплеснул на страницы сайта свой восторг, не пожелав не только выложить фотографии, но даже адреса указать.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.